Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
2015.06.26vaily А по теме - я убежден, что у Китая есть тайный план по захвату мира. И пройдет оно под знаком "втихаря". Я не знаю, как им это удалось, но они стали великой страной и люди при этом продолжают считать его страной третьего мира.
За одно из любых китайских свершений любая другая страна совершенно заслуженно била бы себя в грудь и кричала о своих достижениях. А китайцы тихой сапой строят нечто такое, чему аналогов еще не было. Тот же поворот южных рек - его стоимость оценивается в 3-4 консолидированных бюджета КНР за 2012 год. Это десятки триллионов юаней. Это нечто настолько грандиозное, что Великая китайская стена кажется игрой в песочнице. А кто об этом знает в мире? Да никто, хотя проект ни разу не секретный. То же самое касается железных дорог, автодорог, высокогорных магистралей, десятков ГЭС и АЭС и прочая и прочая и прочая.
Меня Китай все больше и больше пугает, на самом деле. Это нечто сверхъестественное.
Я когда писал о чем-то таком (люблю после того, как узнал что-то новое изложить в виде заметки и выложить куда-то), постоянно охреневал от масштабов. Но никто этого не видит, что ли?

ну,вы, батенька, не иначе как в агитпроп отделе КПК работаете, и скорее всего даже не на парт-тайме 1
какое развитие, куда и в какую сторону??? они сейчас озадачиваются от замедления темпов роста экономики, плюс сами ни хрена не создали из новейших разработок в научно-технической и оборонной сфере, а тупо слизали по шаблонам зарубежных аналогов. на выходе, как вы понимаете, получилось зачастую, мягко скажем, не очень высококачественный продукт. один только китайский калашников, дальше думаю ходить не будем. американцы те хоть в свое время приличия ради понанимали со всего мира за зеленые фантики спецов. это первое.
второе, великая и исключительная нация, которая вас так сильно пугает, за прошедшие 500 лет имеет какие-то более менее весомые военные победы?
третье, у нас, знаете ли, в своё время тоже было "страна под чутким руководством партии в светлое будущее коммунизма семимильными шагами, догоняя и перегоняя". чем всё закончилось говорить нет надобности. стоит лишь отметить, что СССР обладал огромным научно-образовательным потенциалом населения, проще говоря, люди если не каждый 5-й, то 3-й были хорошими спецами в той или иной области.
так что, товарищ vaily, не бойтесь вы Китая, история всё расставит на свои места 1
2016.02.04
Ответить
2
а по поводу "нэйтивспыкэрского паспорта". несмотря ни на какие там стремления отсеять мусор и сброд, их обладатели будут всегда в фаворе. вы шо, это ж САМ О ВЕЛИКИЙ НЭЙТИВ спЫкЭр (орфография сохранена умышленно), из Америки или еще откуда то. с таким паспортом при его предъявлении по идее должны становиться на колени китайцы, забыв о верховенстве и величии исключительного народа. вы что, где америка там же ж бабло, на время можно и забыть о "всепобеждающей силе срединного государства". кстати заметил такую особенность у китайцев, с одной стороны Китай это огогого какая мы страна, но с другой стороны процент желающих свалить в сша почему то не уменьшается. это наверно всё "хитрый и коварный план исключительной нации" 14
2016.02.04
Ответить
3
2016.02.04EvgeniyODS какое развитие, куда и в какую сторону??? они сейчас озадачиваются от замедления темпов роста экономики, плюс сами ни хрена не создали из новейших разработок в научно-технической и оборонной сфере, а тупо слизали по шаблонам зарубежных аналогов.

второе, великая и исключительная нация, которая вас так сильно пугает, за прошедшие 500 лет имеет какие-то более менее весомые военные победы?

Недавно китаянка получила Нобелевскую премию. Это считается за научно-технический прогресс?

Спецов они нанимают пачками. Сейчас скупили целую кучу SEO индийских фармацевтических компаний. Теперь они им создадут мощную фармацевтическую отрасль.

Китайцам и не надо побеждать на полях сражений. Почитайте сколько земель Россия отдала Китаю за последние лет восемь. Тот же полуостров Дамасский. Или как они у Киргизиии аннексировали огромный кусок земли богатой недрами и ископаемыми на основе какой то там бумажки от хрен знает какого века. Берут все что хотят.
Это ли не экспансия? Просто тихая, без танков и ядерных взрывов. Даже в новостях то особо не рассказывают.
2016.02.04
Ответить
4
2016.02.04iluxakrut Недавно китаянка получила Нобелевскую премию. Это считается за научно-технический прогресс?

Я не спорю насчёт прогресса, только хочу обратить внимание, что такой пример не очень хорош в данном случае в качестве аргумента. Она получила премию за работу полувековой давности. Ничуть не умаляя огромной работы и впечатляющих результатов, к научно-техническому прогрессу то безобразие, что вынудило провести эти работы не имеет никакого отношения.
2016.02.04
Ответить
5
Iluxakrut, Вы наверное хотели сказать за остров ДамаНСкий, так его передал с будуна ЕБН и компания как типа жест доброй воли, лет так 25 назад, потом ещё каких то пару клочков земли безлюдных и на освоение которых уйдут массы ресурсов финансовых, временных и людских. Мечта китайцев о Сибири, ДВ скорее всего так и останется мечтой. За Нобелевскую премию: это вовсе не показатель, тем более спустя 50 лет с лишним. Американцы безгбразничают в архипелаге Нанша, а великая и исключительная супернация только и может,что давать "последнее китайское" предупреждение. Ну нет у китайцев сил и ресурсов противостоять пиндосне. Нация бездуховная и кроме денег и материального благополучия ничего выше не ставящая, рано или поздно будет завоёвана. Афганистан-бедная, разрушенная и отсталая страна, но НИКТО и НИКОГДА не сумел их завоевать. Ах ну да только скорее всего великая и исключительная нация разработает супермега план и Афганистан будет китайским))) Так что, господа и дамы, давайте не будем преувеличивать и шугаться, а придерживаясь принципа ассертивности во взаимоотношениях, жить в многополярном мире
2016.02.04
Ответить
6
http://ekd.me/2016/01/china-strategy/ Интересная информация для особо впечатлительных и боящихся китайского "могущества и величия"
2016.02.04
Ответить
7
2016.02.04EvgeniyODS Афганистан-бедная, разрушенная и отсталая страна, но НИКТО и НИКОГДА не сумел их завоевать.

Вот интересно, а почему? Или как в анекдоте про неуловимого Джо))
2016.02.04
Ответить
8
2016.02.04EvgeniyODS Нация бездуховная и кроме денег и материального благополучия ничего выше не ставящая, рано или поздно будет завоёвана. Афганистан-бедная, разрушенная и отсталая страна, но НИКТО и НИКОГДА не сумел их завоевать.

еще один обиженный китайцами, "все китайцы - бездуховные грешники, нет у них дружбы, любви, души, все падлы!!!!!1". Как у вас с китайским, кстати? Много знакомых китайцев?

А вот Афганистан даа, колыбель великой духовности, где люди живут По Чести, деньги отрицают и презирают, а живут по Великому Закону Духовности. Поэтому их не завоевали 5
2016.02.04
Ответить
9
2016.02.04EvgeniyODS сами ни хрена не создали из новейших разработок в научно-технической и оборонной сфере, а тупо слизали по шаблонам зарубежных аналогов.
Вся история научно-технического прогресса - это слизывание чего-то у других стран. Варясь только в своем котле, много своего не создашь. Весь научно-технический прогресс в США - это исключительно умелый менеджмент по созданию условий для того, чтобы мозги со всего мира стремились попасть в США.
2016.02.04EvgeniyODS американцы те хоть в свое время приличия ради понанимали со всего мира за зеленые фантики спецов. это первое.
А в Китае сейчас не то же самое происходит, нет? Настолько сладких условий, как создает Китай для высококвалифицированных специалистов, нигде в мире сейчас нет.
2016.02.04EvgeniyODS второе, великая и исключительная нация, которая вас так сильно пугает, за прошедшие 500 лет имеет какие-то более менее весомые военные победы?
США, чье величие никто под вопрос и не ставит, за последние триста лет тоже может похвастаться исключительно победами над афганскими ишаками и иракскими верблюдами. И то, зачастую в составе коалиций. США подчинили мир отнюдь не военной силой.
2016.02.04EvgeniyODS СССР обладал огромным научно-образовательным потенциалом населения, проще говоря, люди если не каждый 5-й, то 3-й были хорошими спецами в той или иной области.
Процент идиотов в СССР был не выше и не ниже такого же процента в КНР, США, Германии и любой другой стране мира. Процент идиотов вообще - константа

Короче, все решит мировая война. Все глобальные изменения в мире, расстановка сил и т.д. менялись после войн. А учитывая тот комок противоречий и нестабильности, который в мире накопился, она точно не за горами.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.02.04
Ответить
10
blvrrr, я акцент сделал на других вещах, а духовность так приплел про между прочим. при чём тут грешники или праведники? я что пастор какой то или баптистский проповедник?
с китайским дела идут, но сказать, что я знаю ой как замечательно смогу наверно лет так через .....дцать и то не факт. есть коллеги китайские, друзей не особо много, скажем так хорошие знакомые. и некоторые из них открыто говорят о том, что в китайском социуме далеко не всё гладко.
а по поводу Афганистана, как бы вы не иронизировали, но бедные и голодные побеждают сытых и богатых. если не верите, почитайте кто Римскую империю отправил в историю.
2016.02.04
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »