Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2017.04.12Вячко Титульная нация  это нация в честь которой названо государство,нация которая по численности преобладает в том или ином государстве и является костяком государства. В России русские, в Турции турки,  в Таджикистане таджики, в Казахстане казахи, в Узбекистане узбеки и т.д.
В свою очередь в России есть республики, которые названы в честь титульной нации данной республики, Татарстан татары, Дагестан дагестанцы, Якутия якуты, Бурятия буряты. В этих республиках живут русские, но их численность обычно не превышает численности местного населения.

Вы почему-то забыли добавить "белая нация",  как в прошлый раз, ну да ладно. Титульная нация - это термин французских националистов, разработанный для знаменитого "дела Дрейфуса", когда офицер французской армии еврейского происхождения был ложно обвинен в измене не на основе фактов, а лишь потому что был евреем. Поэтому это изначально термин с шовинистическим окрасом, и, видимо, именно по этой причине данный термин не упоминается в Конституции РФ, зато там есть такое понятие как "многонациональный народ Российской Федерации".
Кстати, такой национальности как дагестанец нет, в Дагестане живут аварцы, кумыки и т.д.
2017.04.12
Ответить
12
2017.04.12lingna Вы почему-то забыли добавить "белая нация",  как в прошлый раз, ну да ладно. Титульная нация - это термин французских националистов, разработанный для знаменитого "дела Дрейфуса", когда офицер французской армии еврейского происхождения был ложно обвинен в измене не на основе фактов, а лишь потому что был евреем. Поэтому это изначально термин с шовинистическим окрасом, и, видимо, именно по этой причине данный термин не упоминается в Конституции РФ, зато там есть такое понятие как "многонациональный народ Российской Федерации".
Кстати, такой национальности как дагестанец нет, в Дагестане живут аварцы, кумыки и т.д.

Хорошо давайте слово титульная заменим другим, костяком России является русский народ, чисто из-за своего количества, разве нет? Как и в Китае костяком КНР являются ханьцы, чисто из за своего количества. Если в России количество русских достигнет 90 % от общего населения страны, то по сути Россия может считаться моноэтническим государством.
2017.04.13
Ответить
13
А в чем вопрос то? 21

Часто ли китайцы знакомятся русскими девушками? 1

Китайцы при удобной возможности всегда знакомятся и не только с русскими (особенно если есть интерес).
2017.04.13
Ответить
14
2017.04.13Жинемый Вячко, титульная нация в России - это евреи, т.е. те, кому принадлежат достаточные финансовые и интеллектупльные ресурсы. Русские это так

Еврейские общины богатые не только в России, но и в США, и Европе. И в том же Китае есть богатые евреи.

И они имеют опредленное влияние как держатели капитала. Но не основополающее, особенно в России и Китае.

В большинстве своём больше влияния у них в Европе и США.
2017.04.13
Ответить
15
2017.04.13Жинемый Вячко, титульная нация в России - это евреи, т.е. те, кому принадлежат достаточные финансовые и интеллектупльные ресурсы. Русские это так, обслуживающий титульный персонал, скорее

Здесь именно в количественном соотношении вопрос, евреи не в тему малость....
2017.04.13
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2