Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Узнала, что Лайтбанк не только открывает карты юнион-пэй, в юанях, но и делает переводы со своих юнион на китайские карты юнион, т.е. дает возможность пополнить карту китайскую, находясь в России. Конвертация через доллары, конечно же, но тем не менее, интересный вариант. Хочу сделать такую карту, чтобы можно было пополнить китайскую.
И вот такой вопрос, дамы и господа, кто-нибудь пользовался их услугами? Как этот банк работает? Есть ли косяки и претензии? Лицензия у них есть, через сайт ЦБ всё ок, но все равно немного стремно. Может, кто-то знает другие надежные организации?

多谢!
2015.06.27
Ответить
2
интересно! и онлайн выпустить можно даже несколько за раз)
2015.06.27
Ответить
3
Просьба к вам, как найдете что-то, что будет гарантировать надежность любой финансовой организации больше, чем лицензия ЦБ РФ - обязательно сообщите, мне дико интересно узнать, что это может быть такое. Я вот прям таки вижу человека, который на лицензию ЦБ РФ с подписью Набиуллиной качает головой и говорит: "Не, Эльвирка, че-то стремно как-то". Что за бред?
А по теме вопроса - у Далькомбанка такие карты были лет 5 назад, потом они вошли в МТС-Банк и тоже выпускают их, но полноценными эмитентами 银联 они не являются - 16-значный номер не принимает ни 银联在线支付, ни любая контора и вообще бесполезная карта, имхо.
Да и вообще, есть же удобный свифт, зачем заморачиваться с карточными переводами?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.27
Ответить
4
2015.06.27vaily Просьба к вам, как найдете что-то, что будет гарантировать надежность любой финансовой организации больше, чем лицензия ЦБ РФ - обязательно сообщите, мне дико интересно узнать, что это может быть такое. Я вот прям таки вижу человека, который на лицензию ЦБ РФ с подписью Набиуллиной качает головой и говорит: "Не, Эльвирка, че-то стремно как-то". Что за бред?
А по теме вопроса - у Далькомбанка такие карты были лет 5 назад, потом они вошли в МТС-Банк и тоже выпускают их, но полноценными эмитентами 银联 они не являются - 16-значный номер не принимает ни 银联在线支付, ни любая контора и вообще бесполезная карта, имхо.
Да и вообще, есть же удобный свифт, зачем заморачиваться с карточными переводами?

ну, наличие лицензии вообще ни о чем не говорит, сегодня она есть, завтра её нет. поэтому на документ, тем более подписанный Набиуллиной, я бы как на основание доверия не смотрела. она просто служащий, сегодня она, завтра кто-то другой. как-будто не знаете, как это в России легко и быстро меняется.
по капитализации как-то несолидно, но маленьких банков много с другой стороны. и банк не очень на слуху, хотя это не показатель, райффазен тоже долгое время был маленьким "закрытым" банком, а как только прикупил еще один и расширился - проблемы начались, но тьфу-тьфу-тьфу, вроде более-менее.
Свифт в некоторых ситуациях неудобен.
Про мтс-банк знаю, поэтому и удивляюсь такой возможности у лайтбанка, может кто пользовался уже и их картами, посему и интересуюсь, может у них какие отличия.
2015.06.27
Ответить
5
Так вопрос в том был, что может быть боле надежным подтверждением, чем эта лицензия, а не про бессвязный поток сознания "просраливсеполимеры"?
2015.06.27
Ответить
6
2015.06.27vaily Так вопрос в том был, что может быть боле надежным подтверждением, чем эта лицензия, а не про бессвязный поток сознания "просраливсеполимеры"?

Вопросы озвучены в первом посте.
2015.06.27
Ответить
7
2015.06.27Ahisha Вопросы озвучены в первом посте.
На сегодняшний день за пределами границ КНР есть только аффилированные банки-эмитенты системы 银联, что дает им право выпускать только ограниченные 银联-карты. Они не годятся ни для оплаты через 网银, ни для привязки к любому сервису с 直接银联支付, ни для 跨行转账 - только оплата в магазинах и снятие денег в банкоматах. Имхо, она бесполезна.
2015.06.27Ahisha Свифт в некоторых ситуациях неудобен.
Кроме свифта есть еще пайпал. Не могу представить себе ни одного случая, когда этих двух систем окажется недостаточно. Единственное - если сумма слишком большая( но там уже оплата по инвойсу и это к ВЭД относится), или слишком маленькая(а зачем тогда ее вообще переводить).
2015.06.27
Ответить
8
2015.06.27vaily Кроме свифта есть еще пайпал.

А как тут с выводом средств из paypal на карту? В России помнится проблемы были, а вот в Китае, не поверите, Ваш пост стал мотивацией таки добить привязку к палке китайской карты, все откладывал в долгий ящик.
2015.06.27
Ответить
9
2015.06.27iamtrst А как тут с выводом средств из paypal на карту? В России помнится проблемы были, а вот в Китае, не поверите, Ваш пост стал мотивацией таки добить привязку к палке китайской карты, все откладывал в долгий ящик.

30 баксов за вывод без всяких процентов. Но там по разному - у китайцев все работает без сучка и задоринки, а с лаовайскими аккаунтами часто приключения всякие. Ну, да так везде, я не знаю ни одного сервиса, который дружелюбен к лаоваям.
2015.06.27
Ответить
10
Вопрос такой если я открою в Китае дебетовую карту в системе union pay.  И в России открою карту в той же системе я смогу переводить между ними деньги напрямую?  Или на нашу визу? Вообще кто как при надобности переводит деньги в Россию,  поделитесь пожалуйста очень надо.
2016.02.11
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »