11
Я жил в Корее некоторое время.

Сразу скажу, что люди все разные, сильно обобщать в поисках сферического китайца/корейца в вакууме безумно глупо.

Но грубо исходя из культурных и социальных норм, самая большая разница между Китаем и Кореей -- это жёсткая иерархия. Корейцы привыкли к отношениям а ля 尊卑, даже среди молодёжи, кто старше (пусть даже на пару лет), то того и уважают/слушают больше. Это также распространяется на статус в обществе (зарплата, престиж работы и т.п.), и кроме того язык (люди "ниже" обязаны использовать вежливую речь с людьми "выше" их). Потом, корейцы гораздо более "мачо", чем китайцы. Мужчины более мужественные и резкие, и могут "быковать"/давить статусом, особенно после пары бутылок соджу (аналогично русским и латиноамериканцам). Ну и как в Японии и на юге Китая зачастую держат маску нарочитой вежливости, если Вы мало знакомы.

В Корее вообще дикая смесь конфуцианских и христианских моралей (протестантские церкви буквально на каждом углу), древнего китайского влияния, недавнего японского и современного американского. Пьют много, в том числе и женщины (что в Китае как-то порицается). Женщины впоследствии часто не строят свою карьеру, а становятся домохозяйками (как в Японии). Но само собой всё меняется, молодёжь уже редко ходит в церковь/храмы, часть делает пирсинг и тату, строит однополые отношения и т.п. Кто-то вообще уходит из дома, если родители слишком консервативны и настаивают пройти по указанной дорожке (университет-работа-брак).

В Корее также обращается огромное внимание на внешний вид. Людям с излишним весом каждый день делают замечания, поэтому все обычно худышки. Также по крайней мере в Сеуле все одеваются очень хорошо, начищенные кожаные туфли (на каждом шагу есть специальные будки для чистки кожаной обуви), красивые драповые пальто. Треша вроде синих кроссовок и зелёного пуховика, как в Китае, не увидишь. Пластики гораздо меньше, чем баек про неё в новостях, но тем не менее, есть, да. Делают носы и 双眼皮 например. Страна маленькая, народу много, конкуренция большая, так что внешний вид тоже стал неотъемлемым фактором в "крысиной гонке" за успехом.

Сама страна красивая, чистая и богатая. Люди не харкают, не сорят, не испражняются на улице. Даже тётеньки и дяденьки под 50-60 лет зачастую все такие интеллигентные. Ну это и не мудрено, Корея то куда раньше Китая развилась.
2017.04.16
Ответить
12
2017.04.16东方火兔 строит однополые отношения
не порицается?
2017.04.16
Ответить
13
2017.04.16Johny 眼界太低了
Ты имеешь в виду "narrow-minded"? Почему?

сарма (или другие форумчане),
Как сказать "narrow-minded" по-русски?
2017.04.16
Ответить
14
Адов, ограниченный
2017.04.16
Ответить
15
Адов, узкомыслящий, недалёкий, зашоренный (о человеке)
узкий кругозор, ограниченный кругозор
ограниченный человек, человек с ограниченным кругозором
2017.04.17
Ответить
16
2017.04.16Адов Ты имеешь в виду "narrow-minded"? Почему?

сарма (или другие форумчане),
Как сказать "narrow-minded" по-русски?

я думаю,у корейцев элементарные познания, грамотность лучше чем у китайцев.
а ты как думаешь?
2017.04.17
Ответить
17
2017.04.16天虎 не порицается?

Порицается консервативными людьми (обычно в возрасте и/или рьяные христиане). Тем не менее, мэр Сеула разрешил проведение гей парада в центре Сеула, более 50,000 человек участвовало.

В Корее проблема поколений пока ещё чувствуется весьма остро, и конфуцианские ценности только её усиливают. Обычно разрешают пожилым людям говорить всякие гадости, но поступают потом всё равно по своему.
2017.04.17
Ответить
18
2017.04.17Johny я думаю,у корейцев элементарные познания, грамотность лучше чем у китайцев.
а ты как думаешь?
我认为韩国在各方面都远远超前中国。你能不能举出中国有什么世界一流品牌?韩国倒是有Samsung, LG, Hyundai一大堆.
Но если я скажу подобнее, речь касается политической темы. Где сервер bkrs.info?
2017.04.17
Ответить
19
Адов, 说得对!
2017.04.18
Ответить
20
2017.04.17Адов 我认为韩国在各方面都远远超前中国。你能不能举出中国有什么世界一流品牌?韩国倒是有Samsung, LG, Hyundai一大堆.
Но если я скажу подобнее, речь касается политической темы. Где сервер bkrs.info?

Вы не первый раз задаете этот вопрос, не совсем понятно, что вы имеете ввиду, можно уточнить?
2017.04.18
Ответить