Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
На этот вопрос вы себе должны ответить сами, а не спрашивать форумчан. Вопрос из ряда:

а на ком мне лучше жениться/выйти замуж?
Вась, мне съесть торт или шашлык?
Одеть кроссовки или туфли? Вот одеваю кроссовки, ты не знаешь где мне жмет?
И т.д.

Вопрос сугубо личный исходя из ваших предпочтений и где вам комфортнее живется. Многие люди здесь, даже если они искренне, от всего сердца будут советовать вам Москву и Пекин - этот совет опять же правильный только для них самих, потому что это их чувства, мысли и жизненный опыт, на основе которого вам дается совет.

Наверно все таки вам стоит для начала побывать в этих двух городах, чтобы делать выбор, почитать статистические данные, посмотреть информацию о климате, ценах на жизнь, экологии, перспективах трудоустройства исходя из ваших способностей...
Документальные фильмы, передачи о путешествиях посмотрите. Удачи в выборе!
2016.02.26
Ответить
12
Мнения людей тоже немаловажны, вот человек и спрашивает....

молодец что спросил-надо спрашивать....
2016.02.27
Ответить
13
На правах рекламы: У меня есть друг мексиканец Эско Бар. Он говорит, что есть у него два стула. Хочет продать. Никому не надо?
2016.02.27
Ответить
14
Все понятно...закрывайте ветку...
2016.02.27
Ответить
15
Вопрос очень правильный. Те кто говорят про личную сторону вопроса, только ее во внимание и принимают.  А если по теме: есть друг москвич.  Прилетал не в Пекин но а тяньжин - уменьшенный макет Пекина.  Его мнение (и я с ним согласен) : однозначно Москва.  Если хочешь жить долго и здоровье сохранить то точно Москва.  Во-первых дичайшее обилие еды. Во вторых гораздо лучшая экология. В третьих гораздо легче встать на ноги ( в Пекине тебе и квартиру надо купить, и автомобиль, и номера для него по цене автомобиля.) Да и народа поменьше. Так что однозначно Москва.
2016.02.27
Ответить
16
Москва!
2016.02.29
Ответить
17
В Пекине напрягает климат - жаркое и влажное лето, потом девять месяцев великой суши - забываешь что такое лужи, про снег вообще не говорю.
С экологией в последнее время получше как ни странно. Раньше неба в Пекине вообще не было, так муть какая-то, а сейчас днем можно видеть облака, ночью - звезды.
Было бы намного лучше если бы они построили Пекин на море, где-нибудь в Бэйдайхэ, там воздух совсем другой.
Или перенесли бы столицу в Харбин 1.
2016.02.29
Ответить
18
В третьих гораздо легче встать на ноги ( в Пекине тебе и квартиру надо купить, и автомобиль, и номера для него по цене автомобиля.)
А в Москве купить квартиру - очень легко? Так, копейки? А автомобиль - что всем приезжающим в нерезиновую раздают? Вопрос был не "где удобнее жить москвичу", а "где удобнее жить человеку, при условии наличия лишь работы".

Однозначно, Пекин. Большой город, где есть что посмотреть, много парков и достопримечательностей. Развитая сеть общественного транспорта (миллион автобусов, кругом такси), покушать можно на каждом углу. Тепло (и сухо под ногами!) большую часть года. Вежливое отношение обслуживающего персонала. Безопасно! (Можно гулять ночью.) А маленький город пафосных успешных и озлобленных неуспешных, с убогой совковой архитектурой, недоразвитым общественным транспортом, с метро, которое похожее на старый сарай, с вечными пробками, где три с половиной парка и достопримечательности, где полгода - под ногами грязь и соль, где на каждом углу - бородатая недобрая рожа в лаковых туфлях, которая тебя прибить может и хочет, - это нет, спасибо. Такое лицо может любить только мать.
2016.02.29
Ответить
19
Не хватает третьего варианта: Другое ________
2016.02.29
Ответить
20
2016.02.29sue Однозначно, Пекин.

Ну думаю тут как всегда: 萝卜白菜各有所爱
2016.02.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +