Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Выбрала бы Шанхай
2016.02.29
Ответить
32
Если в России - то Питер (там люди подобрее)
Если в Китае - то Шанхай или Гуанчжоу. Или Гонконг (возможно)

Пекин город неплохой, местами удобный. По-своему интересный, но слишком грязный. И больно на москву похож, местами. Не знаю чем именно, но похож. Мь планировкой, мб архитектурой частично, мб шириной дорог, мб серостью.

Москва - хоть тут и пишут, что в мск парков нет, но их не меньше чем в Пекине. Если не больше. Откройте карту москвы - треть города зеленым цветом помечена. Я бы сказал даже, что иногда их слишком много. Прям целые лесопосадки в черте мкада.
Город на окраинах мрачноватый. В центре - лично мне приятнее чем в пекине (я москвич).
На окраинах - в пекине мб поприятнее, особенно летом (и почище) но в целом одно и то же.
Москвичи довольно угрюмые и озлобленные, вот эта хмурость вечная на нервы действует. Это самый главный минус москвы. Всеобщая угрюмость и раздраженность отбивает желание общаться с людьми. Не все , конечно. Но у меня в москве часто такое впечатление, например, когда я на улице с кем-то заговариваю, что-то спрашиваю или просто так болтаю, что если я спрошу не дай бог что-то чуть-чуть лишнее, чуть замешкаюсь - то меня пошлют или нахамят (так часто и бывает). Нет спокойствия в общении.
Я хочу прийти в книжный и задавать все вопросы, которые мне придут в голову. Не думая, что вот сейчас терпение у господина продавца лопнет и он будет мне сквозь зубы отвечать или хамить.
Хотя сейчас это уже проходит, стали лучше обслуживать.
Еще не нравится чрезмерная вежливость в общении - как то наигранно даже. На любой чих-пух принято распинаться как при королевском дворе.
Ой, простите, не подскажите итд. Благодарю, огромное спасибо И так далее. Очень из за этого в мск чувствуется 距离感 между людьми. Отчужденность
2016.02.29
Ответить
33
Ветер, это удивительно, подписываюсь под каждым словом - про Питер, Москву , Гуанчжоу, схожесть столиц в каких-то аспектах, раздражённость зачастую у москвичей.
О книжных я уж не раз упоминала. У нас даже могут подойти и сказать: тут не библиотека - покупайте и читайте. Китайские книжные магазины - это отличное место, а китайцы - одни из самых читающих.
2016.02.29
Ответить
34
Книжный как пример. Просто неоднократно такое бывает - заходишь куда-то, начинаешь что-то выяснять - а чел морозится, как будто это не его работа вообще. Или как будто ты должен сам обо всем догадываться. Покупал ноутбук на савеловском, толком ничего не рассказали, ни про гарантию, ни про что. Какие-то вопросы хотел задать - но видно было что чела это напрягает (в китае я бы с таким обслуживанием просто покупать не стал бы ничего)
Люди готовы вцепиться друг в друга из за каких то мелочей. Я иду по улице, чел идет как танк, зацепляет меня (не знаю, случайно или специально). Я ему говорю - осторожнее ходи, он уже готов наброситься на меня с кулаками. При том что сам не прав.

Хотя мб Если москву заселить питерцами, это будет офигенное место. Ну или просто убрать замороченность, раздражительность (по пустякам), угрюмость и прочее. Немножко приветливости, терпения, спокойствия среди населения и москва будет офигенным местом.

ну и еще напрягает безопасность вечером. В пекине она точно лучше. В мск ночью в магазин идти - это будут пьяные шататься, звенящая тишина, подозрительные компании ходят))))

Вечером в мск всегда на стреме идешь небольшом, особенно около вокзалов. Например, иду по переулку в мск, неподалеку от белорусского вокзала. Навстречу два казаха, что ли. Спросили сколько времени. Я на стреме, но на просьбу отвечаю. Тут один внезапно говорит какую-то фигню и в мою сторону как то подозрительно резко двигается. Я автоматически назад отпрыгиваю и встаю в стойку. Они извиняются, мол ты не так понял итд. Но я к это к тому, что у меня вечером в мск нервы напряжены. В китае такого вообще никогда не было. Всегда расслабон полный. Даже ночью.

Не то, чтобы я плюсы не замеча.  Просто сейчас конкретно о минусах
2016.02.29
Ответить
35
Да, все верно. Нечего добавить. В Москве нужно на машине ездить и желательно с водителем, а лучше с охранником.
Ну или по ночам сидеть дома если нет варианта с машиной и охраной...
2016.02.29
Ответить
36
В Москву едут крутые и серьезные парни, которые могут и ответить при необходимости, Москва -не для слабых, как бы банально не звучало....

Пекин для всех- можешь идти ночью через весь город пьяный- дойдешь до дома и помогут поднятся.

Уровень благосостояния китайцев сильно оказал влияние на их культурный облик:наелись - успокоились -стали добрее, скорее бы уже и наши наелись все люди.....
2016.02.29
Ответить
37
Моя собака облаела пол подъезда, в Москве бы уже убили или меня или собаку, как выводил без поводка- так и вывожу...забываю- все спокойно реагируют....почти все....
2016.02.29
Ответить
38
В Пекине парков больше , в Москве размеры парков больше....))
2016.02.29
Ответить
39
Есть просто такие вещи к которым нужно привыкнуть и будет более менее нормально везде...когда с налету заезжаешь слегка какая-то мелочь с непривычки напрягает....а расслабляться не надо...)) Ин май кантри....
2016.02.29
Ответить
40
Москва, Пекин, Шанхай, Киев...лучше там, где сердцу спокойнее.
2016.02.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +