Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
выделено
Цитата:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на тао бао покупал книги на русском языке? Все, что из дома привезла, прочитала уже. Сколько на тао бао не искала, так и не смогла найти толковый магазин с русскоязычной художественной литературой. Если есть возможность, поскидывайте ссылочки. Спасибо!

Купите e-link и читайте любые книги. Если хочется странного, то распечатывайте на принтере, стоит копейки.
2016.03.03
Ответить
2
бкрс, я, к моему неудобству, люблю читать книги печатные в переплете. Принтерная распечатка не радует совсем и не дает должного ощущения.
2016.03.03
Ответить
3
Ну это уже личные замашки, с чтением не связанные, тогда страдайте. Некоторые без сидения на толчке читать не могут, "ощущения" не те.

Для глаз достаточно использовать eink, до него распечатывал на обычном принтере.

Если речь про художественную литературу, то я к бумаге больше никогда не вернусь по простой и важной причине - в электронном виде можно скрыть количество страниц (не всегда просто, в худшем случае просто заклеить бумажкой и скотчем).
Знание сколько страниц до конца осталось - громадный спойлер. Попробуйте хоть раз и вы поймёте.
2016.03.03
Ответить
4
2016.03.04Clover Вот странные люди, говорю же, что не люблю электронку читать, а мне все равно в ответ "купи электронную книгу". 35

Всегда считала себя классическим консерватором (да и обстановка способствует - периодически живу в районах, не охваченных паутиной), тем не менее в вопросах художественных склонилась в сторону электронщиков.
У меня вопрос, куда Вы деваете прочитанные книги, чтобы избежать сверхнакоплений. У меня есть такая проблемка: сельская библиотека закрылась, городские библиотеки не брали - для этого им надо делать какую-то экспертизу биологическую (на тему грибка и жучка). Отдала в СИЗО, но возни прилично было.

У меня соседка, фанатичная книгочейка, 73 года привыкала к буку года два (ей просто не уснуть, если она часа 3-4 не пошуршит страницами), теперь не нарадуется. Кстати, больше всего рада, что глаза устают меньше - делает оптимальный шрифт и читает даже без очков.
2016.03.04
Ответить
5
Кстати да, размер шрифта имеет знаение. Я люблю покрупнее, чтобы можно было не напрягаться. А издетели наоборот любят помельче, чтобы бумаги меньше шло и красивше было (очень много сайтов с 10-11px и серыми шрифтами на сером фоне, это ужас, реально приходится лезть в стили и выставлять чёрных цвет и белый фон). Бумажные книги глаза губят, там колёсиком не прокрутишь.


А если по теме, то даже если и есть магазины печатных книг, выбор у них будет небольшой, какая-нибудь попса и пушкен. Если только на заказ, как выше по ссылке. Но там для детей, для детей есть большой плюс в реальных книгах, чтобы на ощупь было.
2016.03.04
Ответить
6
2016.03.04бкрс Бумажные книги глаза губят, там колёсиком не прокрутишь.

Прокручивание текста (если Вы об этом) как раз неполезно, как всякое мельтешение. Почему и в транспорте не рекомендуют читать, многих просто укачивает при этом.
В подавляющем большинстве современных бумажных книг с размерами и контрастностью шрифта всё нормально.
Самый большой минус - место в квартире занимают, скапливают трудноудалимую пыль; лес опять же губим.

У буков свои минусы. Учебники, справочники для меня лучше бумажные.
2016.03.04
Ответить
7
2016.03.04сарма Прокручивание текста (если Вы об этом) как раз неполезно, как всякое мельтешение.
Имеется ввиду колёсиком для увеличения текста. У буков там не колёсико, но суть одно.
Я шрифт люблю БОЛЬШОЙ, а не "нормальный". Чтобы можно было в любом положении читать.

Цитата:У буков свои минусы. Учебники, справочники для меня лучше бумажные.
Смотря о чём. Возможность скопировать текст, поиск по тексту многое стоит.

Я вообще справочники читаю таким образом - копирую в текстовый редактор и по мере чтения удаляю прочитанное или то, что читать не буду, т.к. часто не по порядку. Ключевое сохраняю в отдельный файл.
2016.03.04
Ответить
8
2016.03.04сарма Прокручивание текста (если Вы об этом) как раз неполезно, как всякое мельтешение. Почему и в транспорте не рекомендуют читать, многих просто укачивает при этом.

Вы точно пользовались читалкой eink хоть раз?Smile Там нет мельтешения и прокручивания, их экраны на активное движение почти не способны.
2016.03.04
Ответить
9
2016.03.04бкрс Смотря о чём. Возможность скопировать текст
56 Это да!

В учебниках люблю ставить всякие пометы, чертежи, приписки и т.п. Очень помогает при повторных чтениях, особенно через большие промежутки времени.

В справочниках чаще ищу что-то нужное, хотя иногда и подряд можно почитать. Тоже покаляканы у меня.
В плане поиска нужных мест однажды посоревновались с товарищем: если ищешь определения каких-то слов или точно помнишь фразу или часть из того места, что тебе надо, тогда электронный поиск, когда задача не формулируется так чётко, что у нас часто бывает, то в бумаге ориентиров больше бывает, опять же свои пометки, например.
2016.03.04
Ответить
10
У меня какой-то там PocketBook без замысловатостей. Всё нормально, иногда мешает, кода быстро приходится страницы листать.
WTiggA, а у вашей чернила меняются, как в Вики проиллюстрировано, или быстрее? Всё надеюсь, что в этом направлении прогресс пойдёт. До листания бумаги чуть недотягивает.
2016.03.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +