Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Как вы профессионально развиваетесь в свободное от работы время? Может быть вы планируете перепрофилироваться? Если да, то в кого?

Что касается меня, то - смотрю видео по MemoQ, изучаю этот инструмент перевода и участвую в онлайн-семинарах на эту тему (когда бывают бесплатные). Попутно ищу подходящий мне язык программирования (да, одного китайского мало).

(похоже я веткой ошибся Smile )
2016.03.14
Ответить
2
Никак не развиваюсь. После работы забираю сына из сада и и веду его на плавание. Прихожу домой в 8 вечера и смотрю с женой фильм или планируем ближайщее будущее. Иногда могу поиграть в хершстоун или доту. Какой тут развиваться, отдохнуть бы от работы успеть. В выходные ходим гуляем и хочется отдохнуть и морально и физически от сложной недели. Классно, конечно, когда заинтересован в чем-то. Но мне почему то кажется, что если бы у меня и было время на саморазвитие, я бы его сжег в лени.
2016.03.14
Ответить
3
2016.03.14Leonid_Kulichkin Классно, конечно, когда заинтересован в чем-то. Но мне почему то кажется, что если бы у меня и было время на саморазвитие, я бы его сжег в лени.

Да, мне тоже нередко бывает тяжело побороть себя, но все же хочется куда-то и в другом, отличном от языкового, направлении расти (пока молодой) - язык все равно можно хоть всю жизнь учить и хочется как-то свой профессиональный профиль расширить. А то так и будешь все жизнь тыжпереводчик.
2016.03.14
Ответить
4
2016.03.14Sopheus Да, мне тоже не редко бывает тяжело побороть себя, но все же хочется куда-то и в другом, отличном от языкового, направлении расти (пока молодой) - язык все равно можно хоть всю жизнь учить и хочется как-то свой профессиональный профиль расширить. А то так и будешь все жизнь тыжпереводчик.

Я бы занимался боями без правил. Нравится помахать кулаками и побороться, но это ж времени надо и энергии, поэтому смирился просмотрами UFC и bellator. Хотелось бы побольше книг читать для саморазвития. Еще бы бизнес бы свой сделать какой-нибудь. Но это ж надо идею, бизнес-план, начальный капитал итдитп. Просто не хватает мотивации и времени. А еще я поспать люблю, меньше 7 часов сна ночью - весь день на смарку. А встаю в 7 утра стабильно. Думаю как то реорганизировать личное время и уделить силы и время на все это. В идеале неплохо было бы открыть магазинчик или общепит, с маломальчским доходом, плюс к тому на работу ходить и успевать на тренеровки,а перед сном еще и книжку залопать. Вот как я все это в идеале вижу.
2016.03.14
Ответить
5
Сейчас как всегда долбанное сожаление, что пока было время куча, не смог получить ту базу, которая бы мне толчок дала, столько врмени прожег.
2016.03.14
Ответить
6
Sopheus, если есть склонность к языкам, идите в веб. Можно даже без программирования начать, оно очень помогает, но само по себе вторично. Если вы сможете создавать и продвигать сайты, то возможности бесконечные открываются, как хоббийные так и профессиональные. Не в смысле, что там легко достичь чего-то, а в том, что легко влезть в любое направление.

Вопрос профессионального развития "куда" стоять не будет, будет стоять вопрос как побороть лень и начать делать, ведь всё так доступно. Сейчас в вебе ещё то время, когда в одно рыло можно многое достичь, хотя оно уже уходит.
2016.03.14
Ответить
7
Читаю китайские женские журналы: вроде и отдых, а вроде и новая лексика. Слежу за новостями. Сложно что-то делать, если работаешь на полную ставку. Ладно, хорошо, если работаешь на полную ставку менеджером и еще иногда дома переводами подрабатываешь в выходные и по вечерам) После работы хочется размяться: заняться спортом, домашние дела поделать, с друзьями пообщаться.
2016.03.14
Ответить
8
Ну какое во взрослой жизни время для саморазвития? Это оно у студентов есть( хотя чаще всего, как и в моем случае), оно было бездарно потрачено. А будучи взрослым...
С работы в 6-7 вечера пришел, пошел бегать или в теннис играть(еще час), потом дела домашние переделал, в магазин сходил, поесть приготовил, убрался, постирался, доделал работу, что взял на дом - и уже 11 вечера, а завтра в 8 вставать.
Взрослая жизнь=текучка. Которая как болото - и тепло, и хорошо, но вырваться - никак. И это еще без жены и детей. Те, у кого получается из текучки выкроить время для развития - великие герои.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.03.14
Ответить
9
Таскаюсь за телочками пытаюсь завести полезные знакомства, общаюсь с достигшими чего-то людьми, постоянно ищу полезное по профессиональной теме.

бкрс, вот вопрос про языки компьютерные. Помню в бэйсике рисовал фигню какую-то, даже игрушки делал. Как в паскаль, ассемблер, так утонул и пипец - всю охоту перебило.
Расскажите, с чего начали?
2016.03.14
Ответить
10
ассемблер можно до старости изучать 14, раз в свободное время, и сил хватает, то лучше Java
2016.03.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +