2016.03.21 mnyonpa Я запутался. Выше вы говорили, что европейцы покупают у Китая гораздо больше продукции, чем русские. А теперь оказалось, наоборот, русские покупают больше оборудования, чем другие.
Теперь речь только о России. Имеется в виду, что в импорте из Китая большая часть приходится на оборудование, машины, химию, и лишь потом - одежда и обувь.
Надо читать :"Русские покупают у нас больше всего – оборудования (38% всего импорта), а не другие (одежда, обувь) товары".
Делайте скидку на неродной язык.
mnyonpa, рискну предположить, что товарищ имел в виду, что доля импорта промышленного оборудования по отношению к другим товарным группам из Китая в Россию выше чем по другим странам-партнерам КНР, а в сам Китай мы гоним в основном сырье и энергоносители. Посыл таков, сами ничего сделать не можете, а что делаете - все на наших станках, так че же выпендриваетесь тогда?.
Предположение не лишено оснований, но, поскольку я сам работал с поставками оборудования, могу сказать, его брали и берут в основном за цену и функционал. Основная схема - новое -на 3-5 лет в лизинг сдать, отбить стоимость и на переплавку, заработать на металлоломе в итоге. Это то, которое конкурентоспособно по цене. Мы не берем мельницы от CITIC или автоклавы от СП с MORIMATSU, сверхмощные краны от SHANTUI и XUGONG, они и стоят космос. И вариантов как правило, нет. Европа - не продаст, Китай - дорого, но берут. Нет нормальных инструкций, сложны и дороги к адаптации САУ, экономия на силовых элементах конструкции, соединительных элементах. Сложности с ЗИПом и неотработанная схема послепродажного обслуживания (по гарантии-нет без разницы).
То же горнорудное оборудование, проходное по цене, уступает ДРОБМАШу по надежности раза в 3-4 (срок службы 5 лет вместо 15-20 ти), но более производительное. Ассортимент больше.
Так что и по качеству есть к чему придраться, есть, и не только к легпрому и электронике.
Во вложении инструкция к бетонному заводу. Избранное.
http://share.weiyun.com/8ccb54c7ec8e2c22d3ae1eb727a4687b
2016.03.21 сарма Теперь речь только о России. Имеется в виду, что в импорте из Китая большая часть приходится на оборудование, машины, химию, и лишь потом - одежда и обувь.
Надо читать :"Русские покупают у нас больше всего – оборудования (38% всего импорта), а не другие (одежда, обувь) товары".
Делайте скидку на неродной язык.
Если честно, ту часть что с импортом и экспортом - я вообще не понимаю, что это, зачем и что значит))) вроде про сериалы говорили же... а тут к чему-то экономику приплели.
2016.03.21 Ветер Если честно, ту часть что с импортом и экспортом - я вообще не понимаю, что это, зачем и что значит)))
Это выше где-то товарищу из Китая поясняли, что отношение к китайской продукции, как к низкосортной сформировалось в народе потому, что в России много лет всё было завалено только издержками китайского легпрома. Наш китайский друг (в силу небольшого своего возраста) игнорирует наши "исторические" экскурсы и отвечает, что легпром составляет малую долю среди китайского импорта, а зато оборудования и т.п. - ого-го!
В общем, спор беспредметный, по оборудованию согласна с barss1986. У нас такая же свистопляска с камнерезными станками: по качеству нехороши, по цене приемлемы, а сами не делаем, вот и приходится брать (ругаясь  )
all, простите за паранойю, но в 12 ночи на работе простительно, а вдруг 小明和Иван - это коллега по бывшему амплуа нашего нынешнего президента  
Статистикой кидается на раз, значит, информирован. А тех кто "волеизъявляется", берут на карандаш.
По сабжу вспомнил, как в 2001 году, в свой первый визит в Поднебесную, будучи еще школьником, мы с одноклассниками разбирали телевизор (естественно, еще ЭЛТ), т.к. нам сказали, что в комнате есть "жучки" и китайцы следят за каждым словом.
Было весело=))))))))))))
.... А еще Китай в ВТО вступил тогда, прекрасно помню кучу аналитических передач на эту тему. Жалко китайский вообще почти не знал и ничегошеньки из них не понял, кроме тех что на англ. языке были.
Теперь я знаю, это делалось, чтобы:
Цитата: На сегодняшний день Китай – крупнейший торговый партнёр более 120 стран по экспорту оборудования,а не обуви,одежды и другие прочие.
Средний класс Китая составляет 30% от мирового показателя, в Китае средний класс должен насчитывать, как минимум, 350 миллионов человек —это количество населения Америки.
Да, я злой, и память у меня хорошая
|