Лень учить ироглифы что делать ? Как преодолеет лень?

Либо убедить себя, что это интересно, либо идти другим путём, вне китайского языка. Искать то, что интересно.
2016.03.24
Смотря какая цель.
Что вы имеете ввиду под словом учить иероглифы? абсолютно не знать иероглифы это будет проблемой. Так как есть всякие вейсины,qq, baidu, taobao + чтение литературы с другой стороны там пишутся по пиньину иероглифы. Т.е. Можно напрячь себя и выучить иероглифы так чтобы печатать на клавиатуре. Другое дело что исписывать тонны прописей и тратить кучу времени на написание иероглифов. Последнее мало пригодно в повседневной жизни, можете эту часть отбросить. 2016.03.24
"ироглифы"
![]() ![]() ![]() Я делаю акцент не на прописывание а на зрительное запоминание. Не думаю что это хорошо но если сильно лень то лучше чем ничего. В итоге написать я могу мало а напечатать много. А первое время так хочется иметь возможность поскорее начать переписываться с кем-то в QQ или 微信, на сайтах китайских почитать что-то ![]() 2016.03.24
Начните учить арабскую вязь, маньчжурское письмо, слоговую азбуку деванагари, вам станет лень и вы вернётесь к иероглифам
![]() 2016.03.24
2016.03.24 На вопрос что делать — не учить иероглифы. На вопрос как преодолеть лень — правильно питаться, правильно спать, заниматься спортом. 2016.03.24
Мне вспоминается эпизод из "Джентльмены удачи". В детском саду дети не хотели есть манную кашу. Воспитательница позвала директора (Леонов). Он заходит и говорит: "На сегодня каша отменяется! Мы полетим в космический полет. Перед полетом надо основательно подкрепиться. Взять всем космические ложки!" И дети начали подкрепляться! Вывод - может и нам надо сказать: Иероглифы отменяются! продолжите мысль..........
2016.03.25
Цитата:Лень учить ироглифы что делать ? Как преодолеет лень? То ли налысо побриться То ли выругать кого То ли водочки напиться И не трогать никого...
Дьяволы не сдаются.
2016.03.25
|