Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Здравствуйте, на данный момент я проживаю и учусь в Шанхае. Так как по вечерам есть свободное время, появилась идея немного подзаработать, я хотела бы делать домашнюю выпечку (торты,пироги), варенья и может быть пельмени и прочие блюда русской кухни.
Хотелось бы узнать насколько легально данное мероприятие ? В случае если это не легально и меня поймают что мне грозит, штраф/депортация/арест?
Я данный вопрос гуглила и смотрела на байду и нигде не нашла полной информации, сюда подходит определение незаконное предпринимательство или получение прибыли ?
Буду очень благодарна за ваши советы или опыт в таком деле, так как прежде чем этим заниматься я должна понять все риски.
Заранее спасибо !
2016.03.26
Ответить
2
Печь-то вы можете. А вот встать на улице и продавать это со своей студенческой визой будете до первого недовольного клиента. Если есть китайцы, которые будут продавать вместо вас, то проблем быть не должно. Тут как-то нет такого строгого контроля за качеством общепита, как в России. Полиция вяленько гоняет лоточников, но даже не задерживает их. Через полчаса после ухода патруля лоточники возвращаются на свои места и торгуют как ни в чем не бывало.
А у вас духовка есть что ли? Духовки для Китая редкость. И как с ингредиентами? Сметаны нет, маргарина нет, сливочное масло по сказочной цене.
Меня тоже интересует такой вариант. Пока продумываю и хочу в России пройти кондитерские курсы или мастер-классы как минимум. Но у меня предполагается территория (магазинчик) и продавцы. С меня только "производство".
2016.03.27
Ответить
3
На улице ядом с 小笼包子,地沟夹馍,煎饼 продавать борщ и вареники? По мне идея так себе. Лучше заинтересуйте какие-нибудь кафе в ваших кулинарных навыках. Так продавать лучше, и полиции вас не так просто на кухне разглядеть
2016.03.27
Ответить
4
Ну а что такого? Видела как украинские мальчики шаурму продают, как раз между лепешками и баоцзы. Ничего нормально и без покупателей не сидят.
Тем более речь не о борще и варениках, а о выпечке. Где-нибудь в районе школы-садика-обитания молоденьких девушек очень даже. А на кухню в кафе разве что по знакомству пустят. Пустить вот так незнакомого человека с улицы побоятся стопудово.
2016.03.27
Ответить
5
ТС, а ассортимент вы какой предполагаете? Знаете, что наши привычные сладости для китайцев черезчур сладкие? Недавно была в Маньчжурии. Она вся завалена нашими медовиками и зебрами, которые китайцы называют тирамису и скупают коробками.
2016.03.27
Ответить
6
Такие вещи продаются через вичат в рускоязычных/рекламых группах, а не на улице с лотка.
2016.03.27
Ответить
7
Ветер, ни разу не встречал, думаете так легальнее?
2016.03.27
Ответить
8
2016.03.27美人鱼 ТС, а ассортимент вы какой предполагаете? Знаете, что наши привычные сладости для китайцев чересчур сладкие?
В Гуанчжоу мне вся выпечка кажется слишком сладкой (это может одновременно сочетаться с острым), ещё хуже, что она предельно жирная при этом.
2016.03.27
Ответить
9
В Шанхае можно через вичат продавать. Но тут вопрос доставки встаёт. Кто и как будет развозить выпечку по огромному городу?
Если в городе русских не очень много и активность в группах крайне низкая, то тут надо на китайскую аудиторию ставку делать.
2016.03.27
Ответить
10
Не была в Гуанчжоу. Но была во многих других местах, в подавляющем большинстве с выпечкой и десертами всё печально. Разве что в Гонконге было даже лучше, чем в России. У китайцев нет такого культа "чая с выпечкой" как у нас ))
2016.03.27
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +