11
2016.04.01Звездочка я заметила многие уже и маски не носят, потому что смог и грязный воздух уже стал обыденностью.

Не, у меня легкие к плохому воздуху очень чувствительны, поэтому я готов истереть переносицу в кровь, но их постараюсь сберечь! 14
2016.04.01
Ответить
12
2016.04.01小明和Иван Не надо издеваться

Китайское правительство вложило много денег и разрабатывает много конкретных мер по охране окружающей среды.Мы давно сознали серьёзность вами сказанных проблем.

Например :
                 поддерживать людей купить электронный автомобиль

                 построить больше атомной станции

                 закрыть устаревшие заводы
                 
                 产业升级
                 ...

Ещё не надо забывать численность населения Китая.
[font=Tahoma]  -  Некоторые эксперты уверены, что из-за перехода на более экологичное производство Китай снизит темпы роста экономики[/font]
http://www.cntv.ru/2013/06/18/ARTI1371534753749939.shtml


....А пока выступал глава КНР Си Цзиньпин и цитировал французского писателя Виктора Гюго (а кого еще ему должны были подобрать к Парижской конференции?): — Писатель отметил, что благодаря решительности появляются весенние ручьи! Мы должны быть решительными! И я уверен, что Парижская конференция добьется положительных результатов! Глава КНР не сыпал обворожительными результатами деятельности своей страны. У него были другие задачи. Он намерен был сохранить статус-кво (или, вернее, статус квот). И поэтому он говорил, что при определении уровня этих квот «надо учитывать особенности развивающихся стран и необходимость повышать уровень жизни в этих странах, а главное — сокращать нищету». Таким образом, чтобы сохранить квоты, выделенные Китаю еще по Киотскому протоколу, господин Си Цзиньпин готов был считать свою страну развивающейся. Никаких амбиций. Ничего личного. — Возьмемся за руки, друзья! — заключил он (и эта фраза выглядела вполне конкурентоспособной по сравнению с точкой Барака Обамы: «За дело!»). .....
http://politikus.ru/articles/64401-redzhepu-erdoganu-otkazan-teplyy-priem.html

Источник: http://politikus.ru/articles/64401-redzhepu-erdoganu-otkazan-teplyy-priem.html
Politikus.ru

.....Так вот, Франция, рассказала все планы госпожа Лукаш, настаивает на том, чтобы все страны G20 пошли на компромисс в вопросе о квотах на выброс вредных веществ еще до конференции в Париже. И чтобы особенно и прежде всего Китай и Индия согласились увеличить свои обязательства по уменьшению квот. Дело в том, что по Киотскому протоколу 1994 года Китаю и Индии были предоставлены очень большие квоты: промышленность их развивалась, бедность была просто обескураживающей, и было общими усилиями решено, что жизнь человека важнее любых вредных выбросов.

Сейчас жизнь человека в Китае и Индии изменилась к лучшему, а квоты остались такими же, как были в 1994 году. Всех остальных это теперь не устраивает.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2855718

Цитата:Ещё не надо забывать численность населения Китая
Намекаете, что население Китая выделяет газы?
2016.04.01
Ответить
13
Лично я считаю, что народ вправе требовать от Правительства как минимум бесплатной раздачи масок (макромасштаб)  как бахилл (микромасштаб). Но нет, же все такие патриоты... Супербыдло... Как еще иностранцы в Пекине это все терпят - не понимаю. Канеш, весь мир в долгах как в шелках - оно и неудивительно.
2016.04.01
Ответить
14
2016.04.01legran Лично я считаю, что народ вправе требовать от Правительства как минимум бесплатной раздачи масок (макромасштаб)  как бахилл (микромасштаб). Но нет, же все такие патриоты... Супербыдло... Как еще иностранцы в Пекине это все терпят - не понимаю. Канеш, весь мир в долгах как в шелках - оно и неудивительно.
ну, "супербыдло" понимает, что такой быстрый и значительный рост без подобных жертв не обошелся бы. Опять же, в горячо цитируемом всеми 穹顶之下 про опыт Великобритании и США также упоминали, там с воздухом, знаете ли, в свое время не лучше было. И ничего, справились.

А про иностранцев - их никто в Пекине не держит, я вас умоляю. Только что-то не видно, чтобы они поголовно все убегали.
2016.04.01
Ответить
15
2016.04.01blvrrr ну, "супербыдло" понимает, что такой быстрый и значительный рост без подобных жертв не обошелся бы. Опять же, в горячо цитируемом всеми 穹顶之下 про опыт Великобритании и США также упоминали, там с воздухом, знаете ли, в свое время не лучше было. И ничего, справились.

А про иностранцев - их никто в Пекине не держит, я вас умоляю. Только что-то не видно, чтобы они поголовно все убегали.

Конечно, понимают, говорю ж - патриотры.
Я и говорю - никто не держит, сами терпят.
В то время, наверно, ситуация с озоновым слоем не была критической, льды Арктики не таяли и о глобальном изменении климата речи не шло. Да, было дело, справились. Думаете, Китай на это пойдет?
2016.04.01
Ответить
16
2016.04.01legran Конечно, понимают, говорю ж - патриотры.
Я и говорю - никто не держит, сами терпят.
В то время, наверно, ситуация с озоновым слоем не была критической, льды Арктики не таяли и о глобальном изменении климата речи не шло. Да, было дело, справились. Думаете, Китай на это пойдет?

Думаю Китай от своих интересов никогда не отступится. Даже если будет опасность конца света, все равно свою линию гнуть будут. А, если обеспкоенные экологие западные страны, начнут кричать: "Остановись!" Китай в ответ, что-то для себя потребует...
2016.04.02
Ответить
17
Воу-воу-воу, что у нас тут? А, как обычно, иностранцы учат Китай и китайцев, как и что тут делать правильно. Мы-то уж наверняка знаем! Учитесь вот у нас! У нас же всё просто зашибись!...

Иностранцы в Пекине смог переживают нормально - кто хочет, тот переживает, кто не хочет - тот уезжает на юга. Ну, а нытиков достаточно везде и всегда.
2016.04.02
Ответить
18
Snowblind, иностранцы не тут учат китайцев, в частности, по данной теме учили совсем недавно в Париже. А здесь так, по мелочи, обсуждают типа "А по какому принципу набирают китайцев-актеров для съемок в их китайских сериалах" и т д. Ах, вот где Вы пропадаете в такие моменты?..
2016.04.03
Ответить
19
В ГЖ когда по улице идет китаянка-китаец и проходит мимо пыльного или вонючего источника, то многие закрывают нос-рот ладонью, а когда рядом кто-то курит в помещении/лифте и даже при младенцах, то все в порядке.
2016.04.03
Ответить
20
Маски вообще помогают? А то что-то я сомневаюсь... Они разные бывают, подскажите какие лучше? Еще хочу себе воздухоочиститель взять в комнату (~18кв.м), подскажите какой лучше, какой себе [бы] взяли? Что-то видел про плазменную очистку... Есть ли хорошие китайские производители? Они дешевле вроде должны быть.

Поделитесь опытом пожалуйста.
2016.04.03
Ответить