Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
В рисе встречал белых червей, в беконе несоженную щетину волос на кожице бекона, в блюдах волосы, неприятно конечно. На возмущения дурачков врубали, как еду заказывать так все понимают, а как до дела:‘啊? 什么? 怎么回事? 什么? 啊? 听不懂。。。 (笑着). Это Китай, детка!
2016.04.05
Ответить
12
2016.04.05Leonid_Kulichkin В рисе встречал белых червей, в беконе несоженную щетину волос на кожице бекона, в блюдах волосы, неприятно конечно. На возмущения дурачков врубали, как еду заказывать так все понимают, а как до дела:‘啊? 什么? 怎么回事? 什么? 啊? 听不懂。。。 (笑着). Это Китай, детка!

да, щетину на свинине встечал. Буэ. Но белые черви! Это уже беребор, даже для Китая. Кстати, время ужина, пойду в чифаньке подкреплюсь ))
2016.04.05
Ответить
13
2016.04.05天使 Дело то не в заведении, а в китайцах самих - для них это нормально и все, вопрос в том, что если русский обнаружит что то плохое, разве он дальше захочет там кушать???))))

Ну для кого нормально, для кого нет. Мои знакомые китайцы всегда дрючат менеджеров ресторана за такое и им меняют еду/дают скидку ¯\_(ツ)_/¯

А так, сочувствую всем пострадавшим. Не оставайтесь в Китае, плохо там. Родина матушка всегда рада вам)))
2016.04.05
Ответить
14
2016.04.05heyong Ну для кого нормально, для кого нет. Мои знакомые китайцы всегда дрючат менеджеров ресторана за такое и им меняют еду/дают скидку ¯\_(ツ)_/¯

Я тут недавно ходил в классный ресторан. Забыл как называется, у них целая сеть. Так там вернули деньги только потому что не понравился вкус блюда. Но каждый день в таких кушать не станешь )
2016.04.05
Ответить
15
2016.04.05heyong Ну для кого нормально, для кого нет. Мои знакомые китайцы всегда дрючат менеджеров ресторана за такое и им меняют еду/дают скидку ¯\_(ツ)_/¯

А так, сочувствую всем пострадавшим. Не оставайтесь в Китае, плохо там. Родина матушка всегда рада вам)))

В такой ситуации, я лично вообще не плачу за счет52
2016.04.05
Ответить
16
Вот, кстати, ни разу не попадались волосы, ногти, насекомые и тд. Хотя в таких местах бывает харчуемся, когда по острову катаемся.

2016.04.05hulio11 В Китае нет следящих за общепитом органа? Нет никакого надзора? А если случается то, что человек отправится из-за чего-нибудь?

Имел дело с общепитом. Есть такие органы. За 2-3 дня до проверки приходят и говорят какие недостатки устранить.
Был случай и в пятизвёздочной гостинице 150 человек, что ли, рисом траванулись. Штрафанули.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.04.05
Ответить
17
2016.04.05hulio11 Уже второй раз нахожу в волосы в еде. Подхожу к ним говорю им про это, а им всё равно. Как будто это блюдо должно быть с волосами. Это вообще всё нормально для Китая? В Китае нет следящих за общепитом органа? Нет никакого надзора? А если случается то, что человек отправится из-за чего-нибудь?

Ахахахаа. Easy easy.
Мне кажется такое может прийти в голову только человеку, который приехал в Китай вчера. Вы ещё пожалуйтесь в полицию, что кто-то на зелёный свет не остановился.

Мы как-то нашли в блюде огромную мохнатую гусеницу. Показали поварам, они посмеялись, типа "ну считайте что это мы вам мяска положили". Мы тоже посмеялись. Если не смеяться над такими случаями, через пару месяцев сойдёшь с ума.
2016.04.05
Ответить
18
Заказала я лапшу на рабочем месте. Она была очень вкусная до того момента, как я нашла в ней волос. Показываю одному китайцу, он спокойно смеется. Показываю другому - смеется радостно, уже над моей реакцией. Спрашиваю его, будет ли он заказывать там еще лапшу после того, как я при нем достала из тарелки волос? Он спокойно отвечает "конечно буду, она же вкусная". Я говорю "буэ, как ты можешь после этого все также любить их лапшу?", а он спокойно пожимает плечами. Этот "буэ-инцидент" в них не вызвал воообще никакой реакции.

И чего вы ждете от поваров? Это те же самые китайцы, которые на отсутствие поварского колпака, на отсутствие чистых салфеток и зубочисток, на протирание пола и стола одной тряпкой - просто улыбнутся и пожмут плечами. Ну культура у них такая, что поделаешь  14
2016.04.05
Ответить
19
Цитата:Ну культура у них такая, что поделаешь

Это скорее относится к не совсем образованным людям или выходцам из деревень. Это не культура, а просто промежуточный этап. Не волнуйтесь, чем дальше, тем будет больше культурности в нашем понимании. Наш обычный деревенский Вася (не каждый) тоже особо не будет париться насчет чистоты ресторана, так как прожил в деревне до совершеннолетия. А китайцы все же в большинстве своем из деревень и малых городов.
2016.04.05
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +