Страницы (37): « Предыдущая 1 ... 29 30 31 ... 37 Следующая » Переход на страницу  +
291
Смысл утрировать?

Преступников смысл какой оскорблять? Есть закон, их судить надо.

Я за смертную казнь для отдельных категорий. И экономия на бюджете будет, не надо будет тюрьмы и персонал содержать.

А смысл богатых людей или известных есть - например, зависть. Просто я не вижу смысла этого делать на форуме, пусть и известного сайта.

Конструктивная критика это другое, здесь были адекватные негативные комментарии.

Но это уже другая тема.
2016.04.12
Ответить
292
2016.04.12Ясин Смысл утрировать?

Смысл показать несостоятельность того, что ты пишешь.
2016.04.12
Ответить
293
Я не претендую на абсолютную истину в некоторых вопросах, но если Вы Илья пишите о несостоятельности моих слов, то напишите пожалуйста какой на Ваш взгляд мотив тех, кто заходит сюда и оскорбления пишет?
2016.04.12
Ответить
294
2016.04.12Ясин И ещё как может претендовать на объективность статья, в которой автор пренебрежительно называет, того о ком он пишет дядюшка .... Где были цензоры в этот момент?

Его называют так же, как и в статье на 观察网 - 叶叔。 В китайской традиции это есть уважительное обращение к старшему - "дядюшка Е". (помимо обращения к младшему брату отца)
Цитата: 常用于对年长者(如对家庭的密友)的客气、 亲切的称呼
Я понимаю, с китайским у вас явно не особо, но зачем свое невежество на форум транслировать-то. Хотя кому я это говорю.
2016.04.12
Ответить
295
2016.04.12Ясин Я не претендую на абсолютную истину в некоторых вопросах, но если Вы Илья пишите о несостоятельности моих слов, то напишите пожалуйста какой на Ваш взгляд мотив тех, кто заходит сюда и оскорбления пишет?

Да давай уж на ты, ты мне уже как родной за последнюю неделю стал.

Потому что Колесов публичный человек, которому дали власть формировать общественное мнение посредством передачи на центральном телевидении. А действия публичных людей и самих людей обсуждать нужно обязательно. В Америке люди поднимают всю историю жизни политиков, потому что только безупречным людям должна быть дана власть. А не как в России, когда большинство людей наделенных властью это просто гопники в пиджаках. И мне не нравится, что такому человеку как Колесов дали формировать общественное мнение. Но это не зависть, я уж не знаю в каком там медресе тебя этому научили, что осуждение другого человека это обязательно зависть. Есть много других мотивов. Хотя про это писали уже, и ты это просто оставил без внимания.

Так можно договориться до того, что и про президента не скажи плохо, и закон не обсуждай и вообще сиди дома и помалкивай. Нет, я буду обсуждать и законы и действия людей и самих людей, потому что в общении с другими людьми и при обмене мнениями я могу почерпнуть многое, дополнить мою картину происходящего. И выражать я свое мнение буду в той форме, которой посчитаю нужным и выражать буду там, где сочту нужным. Не нравится- закрыл вкладку и не видишь моих мыслей на этот счет и никаких проблем.
2016.04.12
Ответить
296
Да, с китайским у меня не особо. Спасибо за разъяснение относительно дядюшки. Но статья была напечатана не для китайцев. Не думаю, что у всех кто её читал с китайским особо. Там были ещё моменты в статье, но на мой взгляд и так достаточно до неё.

Илья, я с Вами на Вы в том числе потому что не только мы тут читаем все, у многих нет времени все с начала читать и могут не понять мой тон. Если Вы будете со мной на ты , а я на Вы, то это будет нормально. У Вас диплом с отличием, у меня нет, а знания учили уважать.

Илья, Вы не ответили на мой вопрос, нужно и важно давать соответствующую оценку действиям и поступкам. Особенно это важно, если человек может повлиять на ситуацию ещё и делом. Но при чем тут оскорбления?

Условно говоря мне не нравиться финансовая политика Банка России. Но я же не оскорбляю главу ЦБ. И тем более ущербно печатать эти окорбления на каком-то форуме.

Мотив именно оскорблений здесь какой? Вот в чем вопрос. Или люди уже не видят разницы между критикой и оскорблениями?
2016.04.12
Ответить
297
Кого еще недостаточно разобрало такое "положительное качество (особенно для девушки)", как стыд, советую посмотреть китайскую статью-обзор на выпуск про ж/д: http://www.guancha.cn/Neighbors/2016_04_06_356183.shtml и заглянуть в комментарии 14
2016.04.12
Ответить
298
У меня не такой сильный китайский, чтобы понять все тонкие моменты этой статьи.

Но как мы уже убедились, китайцы дядюшка считают за уважение, а другие за пренебрежение. В их глазах любая передача, которую снимает о них иностранец может вызвать что угодно, почти непредсказуемый результат. Цель передачи в начале была заявлена показать феноменальный успех и места, куда не ступала нога. То есть не скрывать ничего.

И потом как мы тут видели комментарии это ещё не показатель. Нужно ещё определить какой направленности это СМИ, у Аль-Джазира своя подача, у Раша Тудэй своя. Одни одно себя позволяют, другие пишут другое.

Но спасибо за ссылку, добавлю этот ресур в закладки.

А вообще, любой серьёзный человек, мог бы объяснить, что такое для девушки стыд и зачем он нужен, если бы нашёл время. По крайней мере семьянин, муж, отец 3 детей какой-нибудь мог бы. Но это кого как воспитали, что тут скажешь.

Как говорят атеисты: "с одними девушками проводят время и развлекаются , а других берут в жены"
2016.04.12
Ответить
299
Я предлагаю вместо разглагольствований, взять и замутить свою программу.

БКРС ОТКРЫВАЕТ КИТАЙ.
Или еще что покруче. 52 52 52

Желающие поучаствовать - отпишитесь мне в лс. Когда все начнется - я с вами свяжусь. 31
2016.04.12
Ответить
300
2016.04.12Ясин Илья, Вы не ответили на мой вопрос, нужно и важно давать соответствующую оценку действиям и поступкам. Особенно это важно, если человек может повлиять на ситуацию ещё и делом. Но при чем тут оскорбления?

Условно говоря мне не нравиться финансовая политика Банка России. Но я же не оскорбляю главу ЦБ. И тем более ущербно печатать эти окорбления на каком-то форуме.

Мотив именно оскорблений здесь какой? Вот в чем вопрос. Или люди уже не видят разницы между критикой и оскорблениями?

Потому что это тоже способ выражения своей позиции. Форма такая выражения позиции. Такая вот форма. Форма такая. Понимаешь.

То есть люди когда говорят плохие слова про других людей это означает, что они их не уважают или они им очень неприятны или они им чем то сделали плохо. И вот они друг другу говорят, что вот тот дяденька редиска и нехороший человек, поступает неправильно и вообще козел. А вот глава ЦБ тоже овца и не справляется со своей работой. Но эти люди слишком малы, чтобы помешать уничтожать свою страну своим непрофессионализмом всяким уродам. Так же я бессилен помешать тов. Колесову. Но у меня есть форум, где я могу придти и поделиться этим с людьми и узнать, что не я один так считаю. И мне сразу полегчает, я сразу пойму, что не все сошли с ума, что многие люди чувствуют так же как и я.

Про мотив тут уже писано-переписано, на повесть можно насобирать.
2016.04.12
Ответить
Страницы (37): « Предыдущая 1 ... 29 30 31 ... 37 Следующая » Переход на страницу  +