11
2017.05.05Nikita2006 Не надо ничего доказывать...

Идите вабанк! Скажите в офисе, если они вам не продлят, то вы напишите жалобу в Минобр Китая..

Если они мухлюут, то они испугаются и продлят вам, если нет и они правы, то не продлят...  21

А если они правы, то тогда ещё и отношение с их стороны будет соответствующее. Вот тогда то и збсь автору будет...
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.05.08
Ответить
12
Имеют право.
2017.05.08
Ответить
13
2017.05.08dima_depressor Господи, проблема высосана из пальца. Ничего "мутного и непонятного" здесь ровным счётом нет. Мало ли что, на лайхуа написано "от 2 до 5 лет"? Это общие максимальные сроки, в каждом универе конкретно эти сроки различаются. Есть специальности на 2 года, есть на 2,5, есть на 3 года. Что касается курсов - сколько хочет универ дать на язык, столько и даст. Захочет - вообще не даст год языка, это его право. 2 года языка - это крайняя редкость, никогда такого на практике не встречал. Все лишние семестры при проблемах с дипломом - за свой счёт и это, ясен пень, правильно.

Давайте, пожалуйста, без проблем, высосанных из пальца. Вы не находитесь в моей ситуации и не можете знать, насколько мне важны эти полгода в Китае.
Мутно и непонятно все не в максимальных сроках обучения. Мутно и непонятно все в том, что в приглашении (которое я таки нашел и теперь могу сказать точно), написано, что магистратура у меня 3 года ровно. Да еще и визу нам делали до лета, а не до января. А здесь без предупреждения берут и за семестр до выпуска огорошивают, что, пошел, мол, отсюда на полгода раньше. Вот где муть.
.
2017.05.17
Ответить
14
2017.05.08leonid.ivlev как-то сомнительно там написано. мне сложно представить, что в форме JW202 будет написано "ну, хрен знает - может года, а может три, а может все пять". там четко прописывается - с первого сентября по пятнадцатое июля (января). именно это и является "юридической базой" для вашего нахождения и обучения в китае. все остальное - действительно, как университету удалось договориться сверху в неофициальном порядке - по сути, подарок (конечно, не без соственной выгоды).

upd: как вариант, предполагаю, что до прошлого года у университета был отлаженный механизм продления, который по каким-то причинам перестал работать - ушел ключевой сотрудник, сменился регламент, прошла проверка.

нашел свое приглашение, которое, по какой-то причине, оставил на Родине. Там написано как раз-таки четко:
даем тебе, братан, год языка, с сентября 2014-ого по июль 2015-ого. И три года магистратуры, с сентября 2015-ого по июль 2018-ого года. Это ли недостаточно для того, чтобы засомневаться в законности действий университета, который вынуждает весь мой курс выпускаться на полгода раньше, наплевав на то, что написано в приглашении, которое, как вы сами сказали, является основной юридической базой моего нахождения в Китае, то есть, по сути, договором между университетом и мной.
2017.05.17
Ответить
15
Мне не понятно, где в природе встречали магистратуру 5 лет, если докторантура 4 максимум и то от специальности зависит. Я не о том, что написано на сайте, а на практике, я реальных примеров не знаю. Да и 2 года языка то ж не видала, обычно год все берут, а то и без него обходятся. Особенно если люди уже взрослые и вскорости надо работать, жить семейной жизнью. А в случае необходимости продляют уже сами, бывает, что универ на какие то льготы идет, если учились хорошо и проблем им не доставляли).
2017.05.17
Ответить
16
2017.05.08Ald Имеют право.

вот и хотелось бы понять,на основании чего.
2017.05.17
Ответить
17
Да скажите им, что жалобу напишешь!

Не бойся! Мы с вами!
2017.05.17
Ответить
18
Starcatcher,
Так хорошо, что заранее предупредили, а не за месяц или два до защиты. У вас целых полгода.
А так, по ситуации - напишите письменный запрос в CSC, опишите вашу ситуацию. Посмотрите, что вам ответят. Кто платит, тот танцует.
2017.05.17
Ответить
19
2017.05.17Nikita2006 Да скажите им, что жалобу напишешь!

Не бойся! Мы с вами!

Спасибо!)
2017.05.17
Ответить
20
2017.05.17Opiate Starcatcher,
Так хорошо, что заранее предупредили, а не за месяц или два до защиты. У вас целых полгода.
А так, по ситуации - напишите письменный запрос в CSC, опишите вашу ситуацию. Посмотрите, что вам ответят. Кто платит, тот танцует.

Писать в CSC, говорят, смысла мало - есть один знакомый канадец, которого неплохо облапошили в нашем же универе, писал он туда об этом. Ему, мало того, что не ответили, так ещё и весь наш офис на следующий день знал, что он в CSC на них жалуется.
Звонил недавно я туда. Нашел прямой телефон отдела, занимающегося русскими студентами. Задаю все вопросы, в ответ жуют сопли: почему до вас всем давали, а вам не дают - не знаем, каждый универ, вроде как, на месте определяет, сколько давать, никакого документа, регламентирующего подобные права офиса, нет. Вот такая вот стройная юридическая база "без всяких изъянов". К сожалению, про законность урезания срока, четко оговоренного в приглашении, не спросил, в суматохе как-то вылетело из головы. Придется еще раз звонить, видимо.
Да только что-то все это кажется бессмысленным. Все это уже сейчас напоминает сквозную круговую поруку, в которой вышестоящая инстанция, вместо разбора полетов и четкой регламентации правил, покрывает товарищей на местах.
2017.05.17
Ответить