+
1
Здравствуйте. Сразу хочу отметить что я живу в Москве. И задался я следующей целью - найти китайский кофе в зернах, арабику из провинции Юньнань, причём обязательно грейда Specialty (высшее качество) и свежестью обжарки не более месяца. Критериев много - а где попробовать такой найти не знаю. Разве что поспрашивать китайцев в ТЦ Москва... но не похоже что они особо в этом разбираются. Буду рад выслушать любые советы и предложения, которые помогут мне в моих поисках. Спасибо!
2016.04.07
ЛС Ответить
2
Модераторы, пожалуйста, измените название темы, я знаю что пишется "из Юньнани", позорище  14
2016.04.07
ЛС Ответить
3
2016.04.07WhiteWolf359 Здравствуйте. Сразу хочу отметить что я живу в Москве. И задался я следующей целью - найти китайский кофе в зернах, арабику из провинции Юньнань, причём обязательно грейда Specialty (высшее качество) и свежестью обжарки не более месяца. Критериев много - а где попробовать такой найти не знаю. Разве что поспрашивать китайцев в ТЦ Москва... но не похоже что они особо в этом разбираются. Буду рад выслушать любые советы и предложения, которые помогут мне в моих поисках. Спасибо!

Здравствуйте!
Цель найти?Очень легко!
Будет вам китайский кофе в зернах из провинции 云南.
Хотелось бы узнать ваши все критерии,действительно,интересно. Как с вами связаться ? Я живу в Пекине.
2016.04.07
ЛС Ответить
4
Предлагаю связаться через whatsapp или telegram, вам подойдёт? Цель найти следующая - я работаю в лучшей сети кофеен в Москве, которая закупает самое высококачественное зерно напрямую у фермеров из разных стран. Я, как китаевед по образованию и человек, интересующийся Китаем, хотел бы узнать больше о кофейном производстве провинции Юньнань в своих личных интересах и интересах компании. Потому что если какая то ферма в Юньнани производит зерно действительно высшего качества, то я бы хотел купить его на пробу и в перспективе, возможно, установить контакт с этими фермами.

Наша компания обжаривает зерно только самостоятельно, но для начала я бы хотел купить на пробу немного обжаренного кофейного зерна. Критерии и необходимая информация следующие - название и расположение фермы, высота произрастания, сорт кофейного дерева, обжарка от степени Синнамон до Медиум, в идеале - обжарка Лайт (то есть по цвету зёрен  это максимум равномерно-коричневый, но без каких либо признаков выделения масел, это обязательно), подробности обработки, например (Эко-депульпация, ферментация в чанах 12-16 часов, сушка на африканских кроватях 22-26 часов и так далее).

Грейд зелёного зерна обязательно Specialty (высшее качество), дата обжарки - чем свежее, тем лучше. Но мы не используем зерно, которое обжарено более месяца назад, соответсвенно и я такое зерно пробовать даже не буду.

Как видите, требований немало, но если в Юньнани есть что то подобное, я буду крайне заинтересован.
2016.04.07
ЛС Ответить
5
2016.04.07WhiteWolf359 Предлагаю связаться через whatsapp или telegram, вам подойдёт? Цель найти следующая - я работаю в лучшей сети кофеен в Москве, которая закупает самое высококачественное зерно напрямую у фермеров из разных стран. Я, как китаевед по образованию и человек, интересующийся Китаем, хотел бы узнать больше о кофейном производстве провинции Юньнань в своих личных интересах и интересах компании. Потому что если какая то ферма в Юньнани производит зерно действительно высшего качества, то я бы хотел купить его на пробу и в перспективе, возможно, установить контакт с этими фермами.

Наша компания обжаривает зерно только самостоятельно, но для начала я бы хотел купить на пробу немного обжаренного кофейного зерна. Критерии и необходимая информация следующие - название и расположение фермы, высота произрастания, сорт кофейного дерева, обжарка от степени Синнамон до Медиум, в идеале - обжарка Лайт (то есть по цвету зёрен  это максимум равномерно-коричневый, но без каких либо признаков выделения масел, это обязательно), подробности обработки, например (Эко-депульпация, ферментация в чанах 12-16 часов, сушка на африканских кроватях 22-26 часов и так далее).

Грейд зелёного зерна обязательно Specialty (высшее качество), дата обжарки - чем свежее, тем лучше. Но мы не используем зерно, которое обжарено более месяца назад, соответсвенно и я такое зерно пробовать даже не буду.

Как видите, требований немало, но если в Юньнани есть что то подобное, я буду крайне заинтересован.

Вам все еще нужно покупать кофейные зерна в Юньнани, я в Китае, есть кофейные зерна на продажу,
2019.11.27
Ответить
6
Я кончил от грамотного ТЗ от ТС! Сразу видно что человек в теме кофе, а не так что хочу купить кофе, особенно ничего не понимаю, так что вы там сами разберитесь, о а ещё я вам готов 1000 рублей на карту кинуть, с барского плеча.
2019.11.27
ЛС Ответить
7
2016.04.07WhiteWolf359 Предлагаю связаться через whatsapp или telegram, вам подойдёт? Цель найти следующая - я работаю в лучшей сети кофеен в Москве, которая закупает самое высококачественное зерно напрямую у фермеров из разных стран. Я, как китаевед по образованию и человек, интересующийся Китаем, хотел бы узнать больше о кофейном производстве провинции Юньнань в своих личных интересах и интересах компании. Потому что если какая то ферма в Юньнани производит зерно действительно высшего качества, то я бы хотел купить его на пробу и в перспективе, возможно, установить контакт с этими фермами.

Наша компания обжаривает зерно только самостоятельно, но для начала я бы хотел купить на пробу немного обжаренного кофейного зерна. Критерии и необходимая информация следующие - название и расположение фермы, высота произрастания, сорт кофейного дерева, обжарка от степени Синнамон до Медиум, в идеале - обжарка Лайт (то есть по цвету зёрен  это максимум равномерно-коричневый, но без каких либо признаков выделения масел, это обязательно), подробности обработки, например (Эко-депульпация, ферментация в чанах 12-16 часов, сушка на африканских кроватях 22-26 часов и так далее).

Грейд зелёного зерна обязательно Specialty (высшее качество), дата обжарки - чем свежее, тем лучше. Но мы не используем зерно, которое обжарено более месяца назад, соответсвенно и я такое зерно пробовать даже не буду.

Как видите, требований немало, но если в Юньнани есть что то подобное, я буду крайне заинтересован.
Даже нет смысла заморачиваться. Основной сорт что выращивается - Катимор, если пробовали - знаете что это такое. Так вот с Китая он почти такой же, как с той же Португалии. Остальные сорта намного в меньшей степени там используют, обычно идут на смеси почти сразу. Достать сразу от фермеров очень тяжело, нужно записываться, так как зерна выкупают еще до того, как их соберут. Можно забрать разве что остатки. И это касается именно зеленки, что до обжаренного кофе - не знаю.
Если хотите что-то необычное, попробуйте докопаться до Хайнаня, у них там робуста выращивается, неплохо было бы попробовать ее, оценить качества. Но ее тоже мало.
2019.11.28
Ответить
+