Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.05.01SugarWolf95 Почему нельзя указывать предыдущие поездки?
Я и поля оставляла незаполненными, и поездки указала старые, но стипендию получила. Откуда такая информация?

да глупости все это, на официальном сайте вся достоверная инфа есть, все остальное - очередные мифы
2016.05.01
Ответить
12
2016.05.01blvrrr да глупости все это, на официальном сайте вся достоверная инфа есть, все остальное - очередные мифы

Ну вот и я так думаю. Просто тут пишут часто разную информацию, но не указывают источники, а студенты потом в панике бегут в свой ИК и начинают разбираться 71
2016.05.01
Ответить
13
2016.04.30semirax Еще официально или не совсем официально рекомендуется следующее:

1) в качестве контактного лица необходимо указывать не посольство России и не контактные данные директора ИК с китайской стороны, а учебную часть первого вуза из двух выбранных
2) нельзя оставлять пустых полей в анкете (например, пустой номер факса или незаполненное поле своего вероисповедания)。 Вместо пустых полей ставить 无 или 无(没有)
3) ни в коем случае нельзя указывать обучение в летних школах, даже за свой счет. Учеба должна выглядеть как первая поездка в Китай.
4) при числе баллов HSK-3 меньше 220 нельзя подавать заявку в Пекин и Шанхай
5) если стажировка языковая и имеет длительность год и менее, специализацию выбирать строго как 汉语言文学 “китайский язык и литература", несмотря на то, что интерфейс Ханьбаня позволяет выбрать любое сочетание

Мне один раз заявку отклонили (по причине незаполненных полей), на второй раз приняли.
Подавала на магистратуру, указывала, что училась год по обмену в Пекине, заявку в итоге приняли. Или Вы говорите больше о тех, кто на стажировку едет?
2016.05.02
Ответить
14
2016.05.02Yelinna Мне один раз заявку отклонили (по причине незаполненных полей), на второй раз приняли.
Подавала на магистратуру, указывала, что училась год по обмену в Пекине, заявку в итоге приняли. Или Вы говорите больше о тех, кто на стажировку едет?

Да, ограничение про летние школы - это только для языковых стажировок на полгода и год. Причина в том, что в 2016 году количество заявок на такие стажировки еще раз ощутимо выросло по сравнению с 2015 годом, и Ханьбань вынужден для отбора претендентов учитывать показатели, которые он ранее игнорировал - заполненность полей, детальность плана сочинения, количество исправлений анкеты и т.д. Видимо,по его мнению, дать шанс съездить в Китай тем, кто там никогда не был, теперь более предпочтительно, чем давать грант уже ранее ездившим, пусть даже их поездки и были за свой счет.
2016.05.04
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +