Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
11
Сколько восторженных отзывов о 鱼香肉丝, определенно нужно попробовать! Smile
2011.05.30
Ответить
12
мне кажется такие блюда как 鱼香肉丝,锅包肉,溜肉段 должен попробывать каждый кто приезжает в Китай
а съездить можно хотя бы за этим Smile
2011.06.02
Ответить
13
Очень нравится Qielong (иероглифы к сожалению не знаю)
Это кабачек, нарезанный серпантином и запеченный со всякими соусами. Вкуснятина!!!
В кисло сладком соусе баранина, свинина тож хорошо залетает.
Салатик из огурцов с соевым соусом и чесноком...мммм...да вечерком да на еши...мммм...что-то слюнки потекли и настольгия одолела...
Всевозможные вариации с 饼ом...
Laomian тоже неплохо, на кукси похоже...
Эххххх....когда ж я еще попробую это все...
2011.06.02
Ответить
14
2011.06.02medeg мне кажется такие блюда как 鱼香肉丝,锅包肉,溜肉段 должен попробывать каждый кто приезжает в Китай
а съездить можно хотя бы за этим Smile
да блюда отличные жаль что в туристических городах рецепты часто каверкают и делают чтото похожее на европейскую кухню. да ты ещё забыл(а) 北京烤鸭。 могу еще посоветовать 辣白菜炒饭. это капуста с мясом. хотя на вкус и цвет- товарищей нетBig Grin
2011.06.02
Ответить
15
Да пельмени же конечно, обажаю с бараниной и луком..... Вот еще оч нравится 火锅 и 烧烤.....
2011.06.02
Ответить
16
桃子, не кабачок, а баклажан.))) 鱼香茄龙。 У меня даже где-то рецепт был.)))
Мне очень понравилась рыба на пару с соевым соусом. И мусульманская еда, потому как без соусов и с мясом.)))
Еще 泡沫 и 麻食 - это Сианьские блюда.
А еще 三鲜面, она на макароны по-флотски похожа.)))
2011.06.03
Ответить
17
Ну, 宫保鸡丁 и 糖醋里脊 - это классика.)))
Я была очень удивлена, когда мне китайцы сказали, что в 糖醋里脊 свинина, а не курица.)))
2011.06.03
Ответить
18
И почему все забыли про доуфу?))) Мне очень нравился нитками порезанный, на макароны похожий, с соевым соусом очень хорош был... А еще какой-то типа "домашний доуфу", не помню уже. Тоже вкуснятина та еще. И на улице на палочках жареный продавали, ох вкусный был...
2011.06.03
Ответить
19
из 肉丝 больше всего предпочитаю 青椒肉丝, "острота" которого увеличивается в зависимости от региона, с севера на юг))) . Также рекомендую 京将肉丝, который подается отдельно с лепешками 豆腐 и ростками лука, которые заворачиваются вместе с 肉丝 в упомянутые лепешки в виде роллов - необычно и вкусно)
2011.06.03
Ответить
20
мне нравиться 椒麻鸡, это блюдо очень очень просто супер острое .
没有什么过不去,只是再也回不去
2011.06.03
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу