Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может рассказать об устройстве комнат в общежитиях для стипендиатов? В частности, интересует наличие холодильника)))
Спасибо!
2017.08.05
Ответить
12
Mln, если это в 西苑, то там просто небольшая комнатка с двумя кроватями. Холодильника нет. Их походу вообще нигде почти нет. Некоторые сами покупают вскладчину
2017.08.06
Ответить
13
2017.08.05Mln Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может рассказать об устройстве комнат в общежитиях для стипендиатов? В частности, интересует наличие холодильника)))
Спасибо!

а они уже про грант оповестили?
2017.08.06
Ответить
14
2017.08.05Mln Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может рассказать об устройстве комнат в общежитиях для стипендиатов? В частности, интересует наличие холодильника)))
Спасибо!

Некоторые студенты ставили себе холодильники, но он занимал полкомнаты. 西苑 сейчас на ремонте, поэтому всех расселяют или в общаги в центре, или в новый кампус в 仙林. В центральном кампусе бакалавров селят в комнаты обычного старого китайского общежития, по трое в одну. Магистрам и докторам дают общагу с отдельными комнатами, при этом у докторов РЕАЛЬНО большая комната с двуспальной кроватью, двумя шкафами и БАЛКОНОМ, а магистрам достается каморка два на два, в которой даже развернуться негде. Но это в центре, в старом кампусе, туда отправляют только тех студентов, у которых там находятся их факультеты и тех, кто приехал учить китайский. Большая часть тех, кто получает степень, живут в новом кампусе в 仙林, где общежитие иностранцев находится на самом отшибе, так, что даже китайские студенты охуевают неподдельно удивляются, насколько это может быть далеко. До станции метро оттуда пилить даже на велосипеде минут 10, про пешком я вообще молчу. Плюс эта станция метро предпоследняя с конца. Общежитие для иностранцев — типовая китайская общага с единственным различием в том, что там селят по одному-двое. Но зато туда можно воткнуть холодильник, маленькую плиту или мультиварку.
В офисе иностранных студентов постоянная текучка, новая сотрудница, которая непосредственно занимается проблемами студентов — жирная наглая истеричка, которая буквально вчера закончила бакалавриат и пришла работать, на нее постоянно жалуются студенты из-за ее неуважительного тона.
Может, этот университет и был когда-то хорошим выбором для иностранцев, но сейчас вообще непонятно, зачем туда ехать. Проверить себя на прочность разве что.
2017.08.06
Ответить
15
Всем привет!
Буду рада познакомиться с теми, кто едет в сентябре учиться в 南京大学)
Добавляйтесь в ВК:
https://vk.com/dasha_v
2017.08.07
Ответить
16
Общага西苑 расположена в 鼓楼校区? Что там, правда настолько всё плохо?
2017.08.21
Ответить
17
Сашетос, почему плохо? отличная общага. Только комнаты по факту - гостиничные номера.
2017.08.21
Ответить
18
Просто так расписали ))) А фоток комнат не осталось случайно?) Я просто хочу примерно знать, чего ждать)
2017.08.21
Ответить
19
Сашетос, обычная комната, вытянутая в длину, где стоят две кровати поперек. Шкафы у выхода. У стены напротив изголовья кроватей стоят столы (стул находится между кроватью и стулом, не впритык, но почти), между столами, по центру - телевизор.
Места мало, но если сосед съедет (или вы сами договоритесь с ним платить по 750-1000 юаней в месяц) за "пустующее место", то становится предостаточно места.
Многие кровати сдвигают буквой "г", чтобы освободить пространство в середине комнаты.
2017.08.21
Ответить
20
2017.08.21Сашетос Общага西苑 расположена в 鼓楼校区? Что там, правда настолько всё плохо?

Закрыли 西苑, писал же. Если вы учить китайский, то вас поселят в центр в общагу квартирного типа с двумя комнатами (одна большая, другая — совсем маленькая). Если в магистратуру на юридический, экономический или на китайский в 海外教育学院, то тоже скорее всего поселят в центр, в 鼓楼. Есть еще вариант в центре в бывшую китайскую общагу, там селят по трое в комнату. В остальных случаях — добро пожаловать на окраину города.
2017.08.21
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +