Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
大家好! люди расскажите про универ 南京大学!宿舍,天气поделитесь впечатлениями, зимой насколько там холодно будет? Спасибо за интерес! 1  59
2016.05.03
Ответить
2
Учился там на языковых курсах (в центре). Впечатления только положительные. Все на очень высоком уровне.
Зимой будет промозгло и холодно (отопления нет), но редко будет до минуса доходить. В целом 0-10 градусов зимой. Летом часто дожди идут
2016.05.03
Ответить
3
Общага если 西苑,то там есть отопление, и вроде там еще новый корпус для иностранцев построили. Должно быть в порядке все.
2016.05.03
Ответить
4
Цитата:Общага если 西苑,то там есть отопление
Нету там отопления Оо
Только кондиционеры.
百花齐放,百家争鸣
2016.05.03
Ответить
5
Странно. Когда я учился, было. Правда, это было в прошлом тысячелетии, но что, они батареи срезали, что ли?
2016.05.03
Ответить
6
2016.05.03Parker Странно. Когда я учился, было. Правда, это было в прошлом тысячелетии, но что, они батареи срезали, что ли?
Никогда там не было батарей, как практически и во всем Нанкине. Только кондиционеры есть, которые не спасают. Зимой температура в комнатах выше 20 не поднимается, а если на ночь кондиционер не оставлять включенным, то и +14 может быть с утра.
2016.05.03
Ответить
7
Может быть, вы на верхних этажах жили? У меня на пятом батареи были. Кондиционеров как раз не было.
2016.05.03
Ответить
8
2016.05.03Parker Может быть, вы на верхних этажах жили? У меня на пятом батареи были. Кондиционеров как раз не было.

Студенты, получившие стипендии, живут, кажется, выше 10го этажа
2016.05.03
Ответить
9
2016.05.03Parker Может быть, вы на верхних этажах жили? У меня на пятом батареи были. Кондиционеров как раз не было.

Я тоже на 5-ом этаже жил, в 西苑, никаких батарей не наблюдалось ( 4-5 лет назад)
2016.05.03
Ответить
10
У университета два кампуса.  

Старый находится в самом центре города, от него все достопримечательности в шаговой доступности. В нем два общежития для иностранцев: 西苑 и в 曾宪梓楼. В 西苑 селят всех подряд, в т. ч. стипендиатов. Хоть это и считается отелем, условия в нем не лучшие. Главная проблема даже не в том, что комнаты маленькие, а то, что если не повезет, вас засунут в комнату еще меньше, плюс в ней не будет отдельной ванной. Все зависит от кармы, совершенных грехов и расположения звезд, если повезет — селят в относительно нормальную комнату с отдельной ванной. При этом какой-то зависимости между временем пребывания, получаемой степенью и условиями проживания я не обнаружил. Все очень случайно, поменять комнату почти невозможно из-за полной загруженности общежития. В 曾宪梓楼 условия получше, но там в основном живут те, кто учится за деньги. Ну или в самом крайнем случае могут поселить стипендиатов.

Новый кампус находится на самом-самом отшибе города, куда нужно ехать на метро с пересадками или на 校车, расписание которого не всегда удобно. Новый кампус большой, есть отдельная общага для иностранцев, полупустая, там комнаты побольше, и если заплатить, то можно жить по одному. Говорят, если привыкнуть, то даже лучше, чем в центре, но у меня большие сомнения на этот счет. Большинство факультетов перевели в новый кампус, время от времени грозятся и офис иностранных студентов туда же отправить.

В офисе иностранных студентов ужасно безразличное отношение к иностранцам, это становится ясно еще на этапе подачи документов, когда пытаешься получить хотя бы минуту внимания мисс Чжоу. Офис же и регулярно задерживает стипендию. У меня самого пар китайского нет, но вроде бы преподаватели китайского хорошие. Хотя соседний 南师大 для изучения языка предпочтительнее.

Качество занятий по специальности зависит от специальности. Но в целом база очень сильная, много ресурсов, почти все преподаватели очень заинтересованные, инициативные, отбор на преподавательскую должность очень строгий. Но для иностранных студентов все опять упирается в знание китайского языка.

В Нанкине летом очень жарко, а зимой из-за отсутствия отопления АДСКИ холодно. И со следующего года для стипендиатов отменили бесплатное электричество, так что за кондей придется платить из своего кошелька.

И да — сюрприз! — в 南大 таки есть отопление! В новом кампусе, в двух-трех аудиториях есть батареи! Своими глазами видел! На них даже висит табличка, чтобы не прикасались во избежание ожога. Но сюрприз в том, что они всегда холодные.
2016.05.03
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +