
![]() 2016.05.05
Есть такая марка Богатырь. Русская марка, продают разные молочные продукты - творог, кефир, и иже с ними сырники и все возможное, что нужно для радости русскому человеку в Китае. Могу телефон подруги сбросить, кому интересно, она продает, по всему Китаю доставка.
2016.05.05
2016.05.05Смотря до какого города,доставка у них не дешёвая...в Пекине есть компания ,через вичат принимают заказы,молочник называется,кефир часто у них берём сейчас и творог регулярно делают,все свежее и сервис хороший. 2016.05.05
Надеюсь, всем кисломолочнолюбителям известно, что естественный жизненный цикл кефира, творога и прочего счастья от 1 до 3 дней ( это максимум), поэтому если увидите срок годности 30 дней, значит это как минимум, пользы не будет. Поэтому всегда, когда беру молочку смотрю на даты, особенно в Китае. Хотя там все со сроком хранения от 1 месяца) Хотя был один, самый распространенный 酸奶от 伊利, там срок неделя вроде была. В России с этим проще конечно.
2016.05.05
2016.05.05 Про кефир-то да, в Рф проще с молочкой вообще, не только с кефиром. А вот живя в Тяньцзине, покупали несколько раз молоко, не помню уже, какой фирмы, которое в ЖАРУ 30-градусную не пропадало без холодильника))) вот это наверно было не молоко, а какой-то жидкий пластик)))))) 2016.05.05
2016.05.05 Ну это тогда надо корову заводить в коридоре ![]() ![]() 2016.05.05
2016.05.05 Ну тык срок хранения молочки напрямую связан с составом. Просто, если производитель гонится за выгодой, он выпускает а-ля творог "Danone", который хранится 2 месяца, тут даже на состав не стоит смотреть. Другое дело творог "Ижмолоко" в мягкой упаковке, где штампиком проставлено сегодняшнее число и завоз выполняется ежедневно. На вкус как небо и земля. Понятно конечно, что в Китае единственный вариант это купить молочный гриб. ЗЫ: А состав у всей кисломолчки один - молоко, закваска. Все, больше там ничего быть не может. Если есть - это уже не то. 2016.05.05
А раз такая тема, эксперты собрались, спрошу:
а какое бы уважаемые эксперты посоветовали брать именно молоко в Шанхае? //бляха, что у меня с русским языком? Что ни пост то какое-то косноязычие. Нет, я не выпендриваюсь, типа такой интегрированный, китайский вообще на месте встал как вкопанный, видимо какая-то общая деградация 2016.05.05
Чем обычное пакетированное молок не устраивает? Или вы хотите из трёхлетровой бакни свеженького тёпленького хлебнуть? Лопнешь же.
Кисломолочного нет, это факт и бороться с ним не вижу смысла, тольк о себя накручивать. Хотя гриб заинтересовал, вспомнился чайный гриб, романтика. От сыров отвык, хотя раньше искал. Сейчас не понимаю почему по ним с ума сходят у нас и на западе, непонятный продукт, чисто гурманский. 2016.05.05
Тащемта меня устраивает, я сам очень неприхотлив и вообще неуловимый джо. Не понимаю, когда иные начинают песню вроде "вот новозеладское молоко за 50 ю - это настоящееъ молокоъ", по-моему, это гниль уровня "настоящий кофе только в старбаксе". Однако, учитывая общий информационный фон относительно качества продовольствия в Китае, для повышения осведомленности и на случай обострения продуктового режима (для жены) интересуюсь.
А сыры приятны. Не замечал, чтобы по ним именно с ума сходили, но изредка употреблять их - большое удовольствие и источник чего там в молочных продуктах полезного содержится. "Чисто гурманский" - это если всякие илитные варианты от 80 ю за лян, без которых действительно можно спокойно обойтись, как и без хамонов, пятисотлетних пуэров и прочего. 2016.05.05
|