21
Обычное пакетированное тоже разное бывает же. Вот тот же "Гуанмин" недорог (по местным меркам) и приемлем, а всякие продаются японские-корейские - совсем так себе, еще и дороже в два раза.
Очень радует что доступны сметанообразные продукты (хотя походу, местные гурме счас заплюют).
2016.05.05
Ответить
22
2016.05.05chin-tu-fat Очень радует что доступны сметанообразные продукты
Какие? Которые в больших белых бутылках продаются? Неплохо если кисломолочного хочется, мне нравится, но сладковато, для меня это ближе к жидкому йогурту. Изредка беру, представляю что это кефир.
2016.05.05
Ответить
23
2016.05.05бкрс Какие? Которые в больших белых бутылках продаются? Неплохо если кисломолочного хочется, мне нравится, но сладковато, для меня это ближе к жидкому йогурту. Изредка беру, представляю что это кефир.

Согласен, в Китае нет нормальной системы производства свежего простого кефира или творога и других похожих продуктов. Там вообще творога нет 14 Когда был в Китае и вел здоровый образ жизни, очень не хватало таких вот продуктов. Потом друг купил гриб и понеслась. Собирались у турника на кефирные вечеринки. Кефир поддерживал в нас дух и давал эффект плацебо на турничках 31 . После этого очень пристрастился к нему.
2016.05.05
Ответить
24
Причина-то объективная, непереносимость лактозы у подавляющего числа китайцев. А не потому что не могут или не хотят.

Помню как китайцу давали попробовать творог и сметану - чуть не сблюванул и лицо как будто лимон съел.
2016.05.05
Ответить
25
Товарисчи! Без кисломолочки жить нельзя! У меня без нее начались проблемы со здоровьем. Если кто живет недалеко от северовосточной границы Китая и чисто психологически хочется кислого, обрасчайтесь, на определенных условиях помогу доставить русскую кисломолочку с хорошим сроком годности. Тем кто живет далеко от границы, наверно, не повезло. Хотя если вы не против, чтобы кефир трясся в 快递шной машине (ну, или как они там по Китаю доставляют) трое суток, то тоже обращайтесь в лс.
2016.05.05
Ответить
26
2016.05.05бкрс Какие? Которые в больших белых бутылках продаются? Неплохо если кисломолочного хочется, мне нравится, но сладковато, для меня это ближе к жидкому йогурту. Изредка беру, представляю что это кефир.
Нет, я имею в виду то, что называется 酸奶油. Либо еще бывает продается т.н. 优格, по консистенции тоже больше похожий на сметану, чем на 酸奶 в больших белых бутылках. Это именно для Шанхая, где большая концентрация "буржуазных" супермаркетов, даже в Кантоне такие дела можно было встретить реже.
2016.05.06
Ответить
27
Дома есть йогуртница, делаю йогурт сама из молока с таобао и сухой закваски от туда же. Уже не помню вкус наших йогуртов, но, когда мама приезжала и выпила моего йогурта, посмотрела на меня и сказала, что мне пора домой 14 Кстати, в индийских ресторанах очень неплохой йогурт, знакомые покупали его 打包, а потом заливали небольшим количеством молока, стали в тепло на несколько дней и вуаля.
2016.05.06
Ответить
28
2016.05.05Annetochka ...,моцареллу на сэндвич с утра...

Русские люди моцареллу на сэндвич с утра не мажут, и на такси в булочную не катаются!
2016.05.06
Ответить
29
Создал тему посвященную кефирному грибу, выложу туда описание процесса и советы по уходу. Предлагаю делиться рецептами и грибом с этой теме https://bkrs.info/taolun/thread-6643.html
2016.05.06
Ответить
30
2016.05.06Kolobok Русские люди моцареллу на сэндвич с утра не мажут, и на такси в булочную не катаются!

Если моцарелла есть в магазине по доступной цене отчего отказывать себе в этом удовольствии?Smile)
2016.05.06
Ответить