Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Здрасте всем! Объясните пожалуйста на сколько китайцы могут говорить правду когда предлагают начать совместный бизнес? Как они относятся к друзьям( что такое понятие "друг" "знакомый" в глазах китайца) В России и друг может обмануть, а как с этим обстоят дела в Китае?
2016.05.07
Ответить
2
2016.05.07nixi а как с этим обстоят дела в Китае?
Так же как и везде - может да, а может нет.
Если только на доверии, то опасно.

Цитата:В России и друг может обмануть
А в какой стране друг не может обмануть? С друзьями вообще не советуют дела вести вести. Тем более "интернет-друзьями-китайцами"
2016.05.07
Ответить
3
nixi, 朋友ов в Китае валом, все они друзья. Один раз с тобой встретился, уже 朋友. Не то это слово, которое у нас подразумевается, смысла нет, который русские вкладывают.
Что бы довериться с бизнесе, это нужно с одним иметь дела на протяжении многих лет, и не только 啤酒 бухать и шашлык есть. А именно дела иметь, деньги зарабатывать, начиная с малого. Если за многие годы не было обмана, тогда можно что то и серьезное делать, задумывать. Вхожим в дом нужно быть и прочие отношения, личные. Помогать в ситуациях, безвозмездно. Тогда можно называться друзьями, более менее.
И если дойдете до серьезного совместного бизнеса, то только все через договора, контракты, расписки, совместный уставной капитал, все по закону.
А если знаете китайца без году неделю, тут нужно все взвесить обстоятельно.
Нюансов много, смотря какой бизнес вам предлагают. Можно бизнес вместе делать и с мало знакомым китайцем, но только с ограничениями по вложению денег и конкретным распределением обязанностей. Смотреть нужно по ситуации.
2016.05.08
Ответить
4
Китайская специфика - деньги в бизнесе, как правило, принадлежат не индивиду, а его клану. Это удобно в том плане, что его подстрахуют из общей кубышки в случае какого-то попадалова, но если попадет другой член клана, деньги из бизнеса могут уйти на его выручку, а если не хватит и их, вся семья уйдет в бега. На моей памяти это случилось дважды, причем, как нарочно, с самыми лично честными и надежными контрагентами.
2016.05.08
Ответить
5
Parker, есть такое, тоже наблюдал.
А еще китайцы очень любят работать в складчину. Я наверное еще не встречал, что бы бизнес открывал один человек. 3-4 скидываются, и крутятся. Как раскрутятся остается 1-2 хозяина. Разбегаются, или швыряют друг друга, выдавливают ( сам был свидетелем, как 2-е учредонов 3-го выдавили).
2016.05.08
Ответить
6
Китайцы? Правда? Это какие-то разные понятия)
2016.05.18
Ответить
7
Китайцы вобще самая честная и безкорыстная нация, конечно смело начинайте вести бизнес
2019.02.23
Ответить
8
nixi, ну как, пошёл бизнес?
2019.08.14
Ответить
9
ТС, вот вы сами подумаете когда кто-то "по дружески" предлагает вам вести бизнес. Бизнес есть бизнес, а дружба дружбой и это не одно и тоже и даже китайцы в этот раз тут не причем будут.
2019.08.15
Ответить
10
А чего в этой теме не вспомнили бизнесмена с полушария?))
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.15
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +