+
1
Очень беспокоит вопрос: был потерян паспорт, слава богу, нашли. Слышала, что мошенники могли воспользоваться паспортом, оформить, например, компанию в Китае или в ГК на чужой паспорт. Соответственно, потом, если будут какие-то проблемы, будут искать владельца паспорта. Можно ли узнать где-нибудь в Китае или в России, проводили ли с паспортом какие-нибудь махинации, может перевод денег или что еще? Участвовал ли паспорт во время отсутствия у хозяина в каких-либо "чудесах"?
2016.05.10
Ответить
2
Полюбому можно 14
2016.05.10
Ответить
3
был утерян или украден? и где? самый распространенный вид мошенничества - взять кредит по чужому паспорту. Для регистрации фирмы хватает желающих стать номинальным директором со своим паспортом.
2016.05.10
Ответить
4
2016.05.10dididada Очень беспокоит вопрос: был потерян паспорт, слава богу, нашли. Слышала, что мошенники могли воспользоваться паспортом, оформить, например, компанию в Китае или в ГК на чужой паспорт. Соответственно, потом, если будут какие-то проблемы, будут искать владельца паспорта. Можно ли узнать где-нибудь в Китае или в России, проводили ли с паспортом какие-нибудь махинации, может перевод денег или что еще? Участвовал ли паспорт во время отсутствия у хозяина в каких-либо "чудесах"?

На какой промежуток времени Вы потеряли паспорт? Чтобы зарегистрировать компанию понадобиться не один день (во всяком случае в Китае, про ГК не знаю).
Кредит иностранцу не выдадут, имея только паспорт на руках. Эта процедура вообще сложная для иностранца, если вообще возможная. К тому же, когда этот паспорт какой-то "левый" человек использует, шансы у него получить кредит 0.0000000001%.

Не думаю, что с ним мог кто-то какие-то махинации провести.
2016.05.11
Ответить
5
dididada, На будущее совет, когда теряете паспорт в Китае - делайте сразу в полицейском участке справку об утере и храните как зеницу ока. Он делает все действия с Вашим паспортом недействительными.

Если не хотите сразу выезжать (как было в моем случае) - через нужный Вам промежуток времени в другой провинции делаете еще одну справку (типа, потерял/украли вчера тут рядом), и с ним в консульство/посольство для оформления свидетельства на возвращение. А путешествовать на поездах можно и по внутреннему паспорту, только на самолетах не прокатит.

но если что всплывет потом - предъявляете первую справку, на реальную дату потери паспорта.
2016.05.11
Ответить
6
Спасибо!
2016.05.13
Ответить
7
2016.05.11barss1986 А путешествовать на поездах можно и по внутреннему паспорту, только на самолетах не прокатит.
Подождите! Серьезно, по внутреннему паспорту можно на поезде? (А то писали, что чуть ли уже даже справка об оформлении визы, которая заменяет паспорт на время, не канает для поездов.)
2016.05.16
Ответить
8
sue, Я не претендую абсолютную истину и на правдивость моих слов для регулярных поездок Пекин-Тяньцзинь и Пекин-Бэйдахэ, или например для поездок по Тибету и Синьцзяну.

но я могу точно сказать что на протяжении 3 месяцев в 2014 году и нескольких раз в 2015 году я свободно перемещался со внутренним российским паспортом (на который брал билет) на обычных 硬座 и 硬卧 между такими городами, как Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Ухань, Чжэнчжоу и ряд мелких без единого вопроса со стороны проверяющих. Номер документа в билете совпадает и ладно.
2016.05.16
Ответить
9
sue, Да, все верно, по справке могут не выдать билет купленный через интернет в кассе вокзала. С этим сталкивался. решил "измором" и "спектаклем на публику". Поэтому "пересел" на общегражданский российский.

хотя... возможно, пришлось устраивать театр одного актера не когда у меня справка была, а когда была только копия заграна, а не было ни справки, ни внутреннего, да, помойму так... но вроде как в итоге все равно пустили=))) Но это было один раз и экспериментировать не рекомендую.
2016.05.16
Ответить
+