Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 1058 1059 1060 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
2018.07.30MadAppleQueen Я подавала в Tongji )

Вы по типу B? Тоже ждёте информации?
2018.07.31
Богдан, в данном случае действительно во всем виноват Пекин, серьезно ) Каким-то универам он уже давно результаты разослал, многие поступившие с приглашениями на руках давно сидят, а какие-то универы еще не знают результатов. Вузы реально не виноваты тут. Они обычно на следующий день, как результаты получают из Пекина, сразу оповещают народ.
2018.07.31
2018.07.31Богдан Я не могу понять одну вещь.
Неужели некоторые в администрации китайских университетов полагают, что поступающим нечего больше делать, кроме как все лето ждать от них хоть какого-то ответа? Все эти рассказы про "Пекин задерживает" - басни. Тоже самое, что и у нас любят отвественность на Киев переложить, хотя сами портачат, ленивые задницы.
То есть, если я рассчитываю поступить в Китай, то я жду до середины августа ответ. И если он отрицательный, то я остаюсь у разбитого корыта?... Потому что пролетаю и не могу поступить на месте, у себя в стране (не буду же я им отдавать оригиналы документов, вдруг из Китая ответ придет), остаюсь без работы (смысл её искать, пока я не получу вразумительного ответа от уважаемого университета).
Ждите конца июля, говорили они. И что б***ь? А НИ***.

Можно подумать, что вас кто-то заставляет на грант подавать. Не нравится - не подавайте. Ищите работу у себя в стране, поступайте в универ у себя в стране. Место отдадут кому-нибудь более терпеливому.
2018.07.31
所员, получали от них какое-то письмо о рекомендации или с просьбой подтвердить адрес? В прошлом году всех, кто его получал, приняли. Про списки вот не помню уже, выкладывали они в прошлом году их или нет. И да, президентская - это другая стипендия.

Советую еще на фейсбуке на форуме паков по поиску посмотреть посты про Chongqing University. В прошлом году от них "горячие" новости по этому универу узнавал.
2018.07.31
faket, дело не в том что "устал ждать тупых китайцев".
Если в начале/середине августа придёт письмо о зачислении, то всё очень неудобно получается: билеты дороже, кучу вещей придётся делать впопыхах (начиная от увольнения с нынешней работы, кончая походами по врачам).
Непонятно ещё, что делать: подавать документы дома на магистратуру или ждать ответа. Так можно вообще везде пролететь.
Ну и самое главное: почему ребята, которые подавали, например, в Сямэньский универ ещё 2.5 недели назад получили результаты, спокойно купили билеты, собрались и т.п., а кто-то до сих пор сидит и не понимает, что ему ожидать от будущего?
То есть по-моему нет смысла спорить, что со стороны китайцев это смесь хамства и глупости. Хотя бы объявили на сайте CSC, что такие-то универы получат списки, например, 15 июля, а другие 5 августа.
2018.07.31
Student13, во-первых, любой универ позволяет опоздать на регистрацию на две недели, а то и больше. Во-вторых, китайцы ничем не обязаны поступающим, которые ещё даже и не студенты. А желающих и так много, недовольные всегда могут отказаться от гранта.
2018.07.31
faket, по такой логике можно к себе домой пригласить человека, постелить ему на пол старый зассаный матрац, кормить объедками со стола и т.п., а когда он попробует возмутиться, сказать ему: "ну ты же гость, я ничем тебе не обязан и вообще, бомжи с вокзала с радостью бы жили у меня на таких условиях, поэтому не выпендривайся")))
2018.07.31
Student13, собственно, ожидающих никто ещё никуда и не пригласил)))))
2018.07.31
faket, а апликейшн фи (в среднем в районе сотки баксов) с желающих взяли по приколу, да))
2018.07.31
2018.07.31faket Можно подумать, что вас кто-то заставляет на грант подавать. Не нравится - не подавайте. Ищите работу у себя в стране, поступайте в универ у себя в стране. Место отдадут кому-нибудь более терпеливому.

Вы правда так считаете? Нет, ну правда?
Человек я очень терпеливый. Я подавал документы в ряд европейских университетов. И если на сайте или по почте было сказано, что результаты будут 25 мая, то они были 25 мая.
Поэтому и в случае с Китаем я терпеливо ждал конца июля, как мне и говорили. А теперь они даже завтраками не кормят, тупо молчат. Меня бы это не бесило если бы я подал в какой-то провинциальный университет. Нет же. Группа С9, мировой ТОП-100...
Ну разве ж это дело? Я очень надеюсь, что подавали документы умные ребята, у которых большие планы на жизнь, которые хотят заниматься серьезными делами. А не ждать до бесконечности ответ. В августе самое вермя заниматься сбором вещей, планированием прощальных встреч с друзьями, в спокойной обстановке проводить время с родными.
А теперь перспективы две: или меня вообще не берут, и я как загнанная лань поступаю у себя, или меня берут, и я как загнанная день бегаю и делаю визу, собираю вещи, покупаю билеты в пару раз дороже.
Вы уже свой ответ получили?
2018.07.31
Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 1058 1059 1060 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта