Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 112 113 114 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
кстати, довольно интересное мнение:

It seems that the application process for CSC has been revised. In the past, CSC approved and placed students by the time their applications (whether from embassies or universities) arrived at CSC. Basically, first come, first served. For universities that meant, the university that submitted your application to CSC first, usually received you as their student. (speaking of experience)

I expected this to be the same this year, but after being in touch with the universities I applied for, both say that the decision will be made by the end of June, and subsequently the results will be announced (so that can last until mid-July).

That is telling us that CSC is or has been waiting until all (or most) universities have submitted their candidates in order for CSC to more evenly distribute students among the universities. (No more first come, first served.)
2017.06.08
2017.06.08greentealatte Ого, это они после утверждения стипендии уже залог требуют гнать?

Кто-то писал, что его подруге пришло письмо от DUFE такого содержания: "Вы прошли университетский отбор. Если вы хотите, чтобы мы вас рекомендовали и отправили ваши доки, то сначала заплатите залог, который мы вернём, когда вы приедете в универ. Если вас не одобрят в Пекине - тоже вернём. Только если получите грант, но не явитесь на регистрацию в универ - оставим себе".

И залог нужно было внести до 31 мая, до отправки доков.
2017.06.08
2017.06.08Липо greentealatte, А, так вы про это письмо из DUFE от 19 апреля?

Dear student,
Thank you for applying for Dongbei University of Finance and Economics(DUFE)via Chinese Government Scholarship.
We are processing your application documents now. The final result will be released in the late of June. If you are admitted by us, we will inform you by email.

Это никакая не рекомендация. Они всем такое разослали (и мне, и другу, и всем до одного подававшим). Просто уведомили о том, что рассматривают наши документы.

Так что можете быть спокойны 21 Универ, написавший на 9 мая, наверняка будет первым, кто отправит ваши доки в Пекин Smile

Оо, вот оно как!! Ну у них и формулировочка 29 Некоторые вузы и после 100 вопросов не пишут, рассматривают или нет, а эти сразу так 14 Спасибо, что разъяснили!
Но всё равно не понятно, почему они меня стали рассматривать с недозаполненной анкетой 29 А статус у всех  на лайхуа тоже "в процессе"?
2017.06.08
2017.06.08Липо Кто-то писал, что его подруге пришло письмо от DUFE такого содержания: "Вы прошли университетский отбор. Если вы хотите, чтобы мы вас рекомендовали и отправили ваши доки, то сначала заплатите залог, который мы вернём, когда вы приедете в универ. Если вас не одобрят в Пекине - тоже вернём. Только если получите грант, но не явитесь на регистрацию в универ - оставим себе".

И залог нужно было внести до 31 мая, до отправки доков.

Ну мне не писали ничего про залог вообще 106 видать решили-таки забить на тех, кто с незаполненной анкетой 112
2017.06.08
Opiate, интересно... Только мне так и не понятно, на основании чего они при таком раскладе собираются потом распределять студентов? Ну вот прислали им три универа доки на одного студента. И кому предпочтение? "More evenly" - это как? 33
2017.06.08
2017.06.08greentealatte А статус у всех  на лайхуа тоже "в процессе"?
Ага, абсолютно у всех. Там у них какой-то сбой был, они, видать, проверяли потом систему и всем меняли статусы.
У пакистанцев ходил такой прикол, что "для DUFE все мы лучшие"... пока отказы сегодня не пошли 14
2017.06.08
Липо, из 3-х ещё можно выбрать, а вот больше 😂
А воооще, с таким подходом, это затянется на века.
2017.06.08
Липо,
Да, я это тоже не понял. Может этот человек подал по типу А. Да и многое другое эта теория не поясняет.

Конец июня, надеюсь, будет не таким, как "конец мая"

dufe вообще отжигает в этом году. от заявок в бумажном виде отказался, в апреле всем in progress оптом поставил, заявы по залогам начал бросать, сейчас студента до квоты подрезает... что еще от них уготовано?
2017.06.08
Opiate, я все универы выбирал осознанно, в любой с радостью поеду, так что, как по мне, если будут выбирать в Пекине, так хоть пусть на кофейной гуще гадают или таро раскладывают, лишь бы до конца июня они этот свой "спиритический" сеанс завершили 14

А DUFE да, не даёт народу заскучать и расслабиться 14
2017.06.08
Липо, полностью поддерживаю, ну только в Yannan я не очень хочу, но 还可以。
2017.06.08
Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 112 113 114 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта