Карьеризм, 95% университетов требуют отправлять документы по бумажной почте. Есть универы, которые и электронные, и бумажные документы принимают. Но их очень мало. И если народ узнаёт, что в какой-то вуз можно послать электронные доки, то конкуренция за грант значительно возрастет, потому что многие отправляют в такие вузы электронные доки "просто так, на всякий случай". Так в этом году было с DUFE. Желающих куча, а мест мало.
Так что лучше делайте ставку на те вузы, которые бумажные доки принимают.
Mikhaylov19, что ты несешь?
Парень не местный, из Таджикистана, по-моему, сейчас поверит тебе и отправит оригиналы
Карьеризм, Mikhaylov19 так шутит
Ни в коем случае не отправляйте оригиналы документов! Вам их никто обратно не вышлет!
Только нотариально заверенные копии диплома и приложения к нему, а также обычные копии остальных документов. Некоторые вузы требуют легализованные диплом и приложение. Так что хорошенько изучите правила подачи документов на сайте конкретного вуза. Список требуемых документов может отличаться.
В каждый вуз нужно отправлять по два комплекта документов (один из которых только обычные копии, другой копии + нотариально заверенные копии). Некоторые вузы требуют и по три комплекта.
Так что заходите на сайты универов, ищите разделы со стипендиями и смотрите правила подачи. И пишите в вузы, уточняя заранее, можно ли к ним подать на данную стипендию и какие требования к подаче.