Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 793 794 795 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
2017.08.26示录 Интересный у вас рассказ.
И после этого кто-то ведь все равно будет продолджать утверждать, что не поступает только тупой и идиот, который не может заполнить док-ы правильно, что утверждение институтом - это железно выдача стипендии Пекином, места не продаются в принципе и т.д.
Ваши стипендии, кстати,  могли продать другим.
Или они так сохраняли лицо, а на самом деле и не думали принимать. (Нельзя же просто сказать "нет".)
Или еще миллион всего.

Большинство ребят поступают без всяких связей и покупок грантов. У меня к Китаю в этом отношении никаких претензий. Посмотрите, 80% ребят, которые тут на форуме часто общались и ждали результатов, все всё получили.

И нужно понимать, что только рекомендация вас в основном списке равна одобрению Пекином, но рекомендуют ведь и в запасном. Просто многие люди не подозревают о существовании запасных списков, как я понял, и думают, что если их рекомендовали, то обязательно одобрят. А это не так.
Так что тут тоже нет никаких претензий.

Для меня однозначно, что грант в Китае получить легко, нужно только все досконально изучить и приложить усилия, чтобы у комиссии основанием к рекомендации вас в Пекин были не только ваши красивые глаза.
Плюс, естественно, не в один вуз подавать! И тогда все обязательно получится 1

Конкретно Ляоду я тоже, кстати, понять могу. Когда 4 человека из какого-то вуза вас кидают, я бы вообще с этим универом не захотел дел иметь. Но официально они, естественно, не имеют оснований для отказа и не могут сказать: "А вот вы к нам не подавайте".
То, что документы "потеряли" - это много где так. Во время приема документов у них там кипы бумаг складируются. В двух универах, в которые я подавал, тоже искали мои документы. В одном быстро нашли (курьер принес документы в другой офис). Другой универ никак не мог отыскать, я на него вообще забил, а он через 3 месяца написал, что меня рекомендовал.

Я вообще не понял, почему куратор из российского вуза ребятам, которые в этом году подавали, сразу не сообщил, что 4 их человека Ляоду в прошлом году кинули. Если бы я такую инфу знал, я бы туда не подал.

И да, не верьте обещаниям незнакомых людей и не радуйтесь раньше времени, чтобы потом не расстраиваться.

За ребят обидно, но любой опыт полезен. В следующий раз они подадут в 7 универов с HSK 5 и сильным планом обучения (примерно так). Тогда их куда-то обязательно возьмут  1

2017.08.26示录 Почему одни получили, а другие - все ждут?
Что за дичь творится в этом году?

Раздолбайство CSC всему виной )
Причины его точно неизвестны, кажется, что-то с введением в этом году новой стипендии "Шелкового пути" и перераспределением квот.
В итоге так сильно затянули.
2017.08.26
Шпунтубель, а где вы прочитали, что на регистрацию надо иметь красивые бумажечки из пакета? и да, я тоже в sufe поступила, не в курсе ни про какой общий диалог) и насчет регистрации, они писали, что главное успеть приехать до конца сентября)
2017.08.26
Я если что под ником Ячир писала
2017.08.26
Ноцэ,
бумаги следует иметь при регистрации, другое дело - что их можно и не иметь
списки поступивших у них и так есть
2017.08.26
Opiate, так что получается, я могу приехать по турвизе, а доки они заново сделают? Или например мне могут их из Москвы дослать, когда они дойдут
2017.08.26
Билет у меня невозвратный просто(
2017.08.26
Ячир,
приглашение они и сами сделают, форма на визу jw201 - зачем она вам, если поедите по турвизе

если вы думате, что ваше зачисление зависит именно от этих бумажек, то там с левыми несколько тысяч индийцев бы зарегалось 14
2017.08.26
Всем спасибо за ответы!
Еще такой вопрос. В плане обучения стоит ли упомянуть, что мне необходим языковой год?
Спасибо еще раз!
2017.08.26
Меня во всей этой шушере удивило, что Ляода поменяла одногруппнице специальность без какого-либо уведомления. При чем специальность в итоге вообще другая, а отказываться девушка не хочет. Бедлам. Ляода сказала, что ждет наши документы, да и кроме нас троих больше никто не подавал туда (в прошлом году подавали 6-8 человек). Мы после того, как отправили документы, держали с вузом связь, что действительно ли нас будут рассматривать, все ли нормально и все было нормально, пока нам не сообщают, что двух комплектов документов нет в вузе, они якобы вообще не поступали, а потом говорили уже, что потеряли. Это была середина апреля и мы по срокам уже опоздали в другие вузы подавать. А вообще, у меня подгорает не из-за того, что нас не взяли, а из-за того, что нам отказали по идиотской причине "Они подали еще в другой вуз". Мне было бы намного проще, если бы еще в июне сказали, что возьмут только одного человека, я бы спокойно подала документы в местную магистратуру или нашла другой путь. А теперь, как говорится, я "старуха у разбитого корыта".  14
2017.08.26
На чемоданах,
Менять специальность это извращенное развлечение у них)
А вообще менять можно,нужно заявление на имя директора о смене специальности катнуть и все
2017.08.26
Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 793 794 795 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта