Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 819 820 821 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Шпунтубель, а интервью на какой стадии происходит? по скайпу?
2017.08.31
Метатеза, по идее, на стадии университетского отбора. У меня оно было в конце апреля.
2017.08.31
Поделитесь пожалуйста "инструкцией" как вытрясти с китайских профессоров рекомендации. Особенно прикольно то, что контактов или даже списков профессоров на сайтах нет. И, может быть, кто-нибудь выложит пример? Интересно как это выглядит, рекомендация для того, кого они никогда не видели и не знают.
2017.08.31
2017.08.316oyalb14 Кто-нибудь знает, если едешь на языковой год, а потом на магистратуру по гранту, в Китае нужно сдавать диплом бакалавра?

Возьмите с собой, пусть будет. Меня попросили показать оригинал и забрали копию. Вообще из оригиналов документов ничего не забирали, всё взяли копиями.
2017.08.31
Метатеза, http://fls.sysu.edu.cn/teachers/english
Как видите, списки профессоров на сайтах есть, вы плохо искали.
2017.08.31
2017.08.31Яхохюн Возьмите с собой, пусть будет. Меня попросили показать оригинал и забрали копию. Вообще из оригиналов документов ничего не забирали, всё взяли копиями.

Спасибо за ответ. Я бы не спрашивал просто так, но тут такое дело, что мне вроде как на днях придет приглашение из Китая (внезапно), а я уже поступил в другой вуз в России. Вот теперь и не знаю, торопиться забирать документы или пока подождать
2017.08.31
Друзья, я изрядно запуталась. Почему некоторых берут на правительственную стипендию вообще без hsk, а те, у кого уже есть hsk4/5, не проходят? Понимаю, что наверняка вряд ли кто-то знает, но поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
2017.08.31
Метатеза, где искать контакты профессоров, можете спросить в универе. Они вам, скорее всего, кинут на них ссылку. Потому что обычно контакты преподавателей есть на сайте. Только нужно поискать. Они могут быть на отдельной страничке того или иного факультета.

И там не рекомендация нужна, а согласие стать вашим научруком. "Рекомендацию", такую как вы должны прикладывать от своих преподов с бакалавриата, китайцы вряд ли вам напишут, хотя бы потому, что не знают вас. (Кстати, если проходили языковые курсы в Китае, можете до кучи попросить рекомендации от ваших китайских преподов с курсов. Лишним не будет.)

А так - ищите в универе препода по специальности, на которую хотите подавать, и пишите ему письмо. Примерно так: представляетесь, говорите, что подаете на грант, хотите, чтобы преподаватель стал вашим научным руководителем и написал об этом бумажку (обычно в свободной форме пишется, просто как согласие быть вашим научруком). Также прикладываете свое резюме и описываете, какую тему хотите исследовать под его руководством.

Нэж, здесь несколько моментов:

1) Вообще без HSK сейчас на обучение на китайском с языковым годом очень редко где берут. Обычно только тех, кто прямо приглянулся универу по каким-то причинам (очень сильный стади план, активист, отличник, победитель олимпиад, участник множества конкурсов и конференций и тд).

2) Без HSK спокойно берут, если вы подаете на обучение на английском, и у вас есть TOEFL или IELTS.

3) Если вы не супер-пупер кандидат, но подаете на обучение на китайском без хотя бы HSK 4, то теоретически ваши шансы стремятся к нулю. Потому что полно "середнячков" с HSК 5.

4) Практически же это зачастую лотерея, где вузы выбирают людей по неизвестным нам параметрам. Человека с красным дипломом и HSK 5 могут не взять, а взять кого-то с синим дипломом и HSK 4.

5) Лично мой совет: если можете, обязательно сдавайте HSK 5 и пишите хороший стади план, где описывайте все свои достижения и подробный план обучения. Чтобы рассчитывать не только на удачу, но и на свои силы.
2017.08.31
Opiate, 40 понимаю, что вам сейчас не до нас, но, когда будет возможность, вы черкните строчку, что нормально долетели и устроились 1
2017.08.31
Метатеза, в огромном количестве 😂
2017.08.31
Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 819 820 821 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта