Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 849 850 851 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Если статус на лайхуа не изменился (submitted), значит универ еще не получил мои документы?
2018.05.11
blonde, изменение статуса на лайхуа означает, что универ решил вас рекомендовать на грант в Пекин, к получению доков не имеет отношения.
2018.05.11
2018.05.08moli7 Привееет привет
Хотела спросить,тех кто в прошлом получил грант но нужно было отправить определенную сумму для того чтобы грант оставался за вами,через какой банк отправляли деньги?(Казахстанцы)

Я сегодня отправил в DUFE 3108 юаней через халык банк. Но нужно обязательно, чтобы карточка была открыта для международных транзакций. (Можно это сделать по телефону)
2018.05.11
Will_Jackson, в прошлом году универы только в июле получили квоты, поэтому большинство только в июле стали оповещать, кого рекомендовали. А статусы еще начиная с мая менялись. До июля только некоторые универы уведомляли тех, кого собираются рекомендовать.
Плюс многие универы вообще не рассылают писем о том, что рекомендовали вас на грант. Либо на сайтах списки рекомендованных вывешивают, либо рассылают электронные письма, но уже после окончательного утверждения Пекином ваше кандидатуры. Либо вывешивают на сайтах итоговые списки поступивших.
2018.05.11
Липо, спасибо за ответ! Я просто хотел бы лучше понять, что означает изменение статуса на лайхуа, и стоит ли этому вообще придавать значение. У паков встретил такое мнение: "нет письма из 办公室- нет и разговора". В прошлом году в этой ветке обсуждались разные гипотезы, какая в итоге финальная?
2018.05.11
Will_Jackson, в большинстве универов смена статуса = рекомендации в Пекин. Есть "избранные" универы, у которых смена статуса не равна рекомендации. DUFE, 重庆大学, например. Хорошо бы узнать, к какой категории относится ваш.

При этом не забывайте, что статусы меняют и тем, кого в основном списке рекомендуют, и тем, кого в запасном списке рекомендуют. Если в основном списке рекомендовали, шансы 99%, в запасном - 50/50.

То есть итог: если ваш вуз не относится к "избранным" и он поменял вам статус, то это значит, что вас рекомендовали, но в каком именно списке вы не узнаете. Поэтому однозначно стоит доверять, действительно, только письму из вуза. Но, опять же, не тому письму, где сообщают, что вас рекомендуют или просят уточнить почтовый адрес, а письму, в котором напишут, что Пекин вас одобрил и вы получили грант. Также можно однозначно доверять списку поступивших (не рекомендованных, а уже поступивших) на сайте вуза. Ну и, само собой, приглашению, которое получите по почте 14
2018.05.11
Всем доброго времени суток!
Так как эта ветка склонна к построению теорий, то прошу помочь и мне построить теорию тоже  21
На днях мне позвонили из универа, в который я подавала на правительственную стипендию. И позвонили почему-то с московского номера. Спросили, приеду ли я к ним точно? Я ответила, что да, если дадут полную стипендию. Ответили, что полную. И сказали "поздравляем". Вот меня это "поздравляем" очень смутило. Ну допустим, универ меня одобрил, но а как же "поздравляем", если еще ждать одобрения из Пекина? Можно ли верить, что меня действительно приняли или еще рано, как считаете? Учитывая, что в прошлом году очень затянули со сроками, то я боюсь радоваться так рано.
2018.05.11
Поставьте вместо, вот вам теория: вас поздравили с тем, что вы прошли их отбор на полную правительственную стипендию)
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.05.11
Липо, спасибо за Ваш ответ! Теперь стало понятнее.
2018.05.11
2018.05.10Масс-спектрометр Привет. Нет новостей.   У Вас интервью было?

Нет, вообще не в курсе насчёт интервью, а оно должно быть? В какой универ подавали?
2018.05.12
Страницы (1174): « Предыдущая 1 ... 849 850 851 ... 1174 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта