11
2016.05.16maybesasha У Генконсульства нет возможности оперативно проверить факт несостояния гражданина в браке. В этой связи Генеральное консульство может лишь заверить подпись гражданина под заявлением о несостоянии в браке, которое он делает от своего имени и принимает на себя ответственность за истинность сообщаемых сведений."
Вообще- то это проверяется именно по паспорту.
Псапорт внутренний подтверждает.
Ни в какие базы загсов, естественно, никто нигде не лазит.
И я прекрасно помню, что Шэньянское консульство не заверяло мою подпись, а выдало совершенно отдельный документ, рассмотревши внутренний паспорт.
Ни с каких моих слов оно бы мне этот документ не выдало.
Дьяволы не сдаются.
2016.05.16
Ответить
12
Вот-вот, по внутреннему паспорту гражданина РФ, там есть страница где есть или отсутствует штамп о браке)
2016.05.16
Ответить
13
China Red Devil, natikn83, Штамп-не показатель. Если его там нет, это не значит, что вы не состоите в браке. При замене/утере паспорта, штамп не всегда ставят заново.
2016.05.16
Ответить
14
2016.05.16maybesasha China Red Devil, natikn83, Штамп-не показатель. Если его там нет, это не значит, что вы не состоите в браке. При замене/утере паспорта, штамп не всегда ставят заново.
Если без внутреннего паспорта эту справку не дают, значит штамп в нем- показатель.

А кроме штампа в паспорте вообще никаких других показателей нет.
2016.05.16
Ответить
15
2016.05.16China Red Devil А кроме штампа в паспорте вообще никаких других показателей нет. В базы данных естественно никто не лазит, да и вообще у нас в области например весь архив загса в бумажном виде и оцифровка его не предвидится.

А вообще да, на самом деле правила изменились.
Теперь действительно внутренний паспорт не проверяют, только заверяют подпись на заявлении.
Цитата: Российский гражданин должен предоставить заявление в свободной форме, в котором говорится, что данный гражданин не состоит в браке. Подпись заявителя удостоверяется нотариально. Необходимые документы:
      - заграничный паспорт (оригинал);
       - заявление (см. образец).
2016.05.16
Ответить
16
Цитата:2) официальным заявлением
Вы о каком официальном заявлении?
2016.05.16
Ответить
17
2016.05.16maybesasha Вы о каком официальном заявлении?
О своем, подпись на котором они заверяют.
2016.05.16
Ответить
18
China Red Devil, Вообще, как бы комично для вас это не звучало, при мне получающему подобную справку так и сказали "поверим тебе на слово"
2016.05.16
Ответить
19
2016.05.16maybesasha China Red Devil, Вообще, как бы комично для вас это не звучало, при мне получающему подобную справку так и сказали "поверим тебе на слово"
Да, действительно, правила очень сильно изменились. 71
Не так давно верить на слово никто не собирался. Поэтому мы и не поняли, что собственно топикстартер хочет перевести. Теперь действительно нужно только заявление.
2016.05.16
Ответить
20
Год назад было так: 1. Справка с городского архива, там напишите заявление по образцу, указав в КНР, в течении двух дней выдадут Справку о том, что в браке не состоите, с печатью. 2. Эту справку нужно отнести в переводческий центр, оплатите определенную сумму, там вам его легализуют, поставят несколько печатей, в том числе департамента юстиции, нотариально заверят, в течении 1-2 недели будет готова. 3. С готовыми документами идете в посольство КНР и там платите определенную сумму в банк, и они в течении примерно 5 дней легализуют. И все потом в Китае предоставляете документ.
В моем случае возникла маленькая проблема, на китайском перевели "не состоит в браке" так, а надо было иначе (на китайском не помню, но смысл был один) в итоге чтобы не возвращаться в родную страну, мы поехали в Пекин (ближайщий город где есть ваше посольство) там нам либо исправили, либо подтвердили не помню, в общем после без проблем выдали 结婚证。
(Но возможно в РФ немного по другому)
2016.05.16
Ответить