1
Собственно сабж.
Интернет не всегда под рукой, поэтому можно было бы сделать какую-нибудь простую софтину, в буфер которой можно было бы забивать новые статьи, а после посредством интернета(когда он доступен) она бы отправляла новые статьи на сайт.
Не знаю, может бредовая идея, но думаю так было бы удобнее. Я вот сейчас учусь в Харбине, новой лексики, которой нет в словаре - просто море, и каждый раз выходить в интернет, чтобы добавить статью, не очень удобно. А если бы была программа, было бы просто замечательно. Так когда выдаётся свободная минутка, набил пару статей, и чувствуешь что сделал полезное дело. Вернулся домой, вышел в интернет, и с помощью программы отправил новые статьи на "предмодерацию"(или как это ещё назвать можно).
2010.01.11
Ответить
2
поддерживаю. у самого не всегда доступ к интернету есть.
2010.01.12
Ответить
3
Я использую текстовые файлы. Когда работаю копирую все новые и требующие правки слова в текстовый файл. Потом за раз добавляю.

Об софте я думал. Самый простой и на мой взгляд лучший способ - отформатированный текстовый файл загружается и слова автоматически добавляются. Технический это реализуемо, просто пока очень мало востребовано.

Пока сложно сказать стоит ли и если стоит, то как.
2010.01.13
Ответить
4
Если стоит, думаю можно поспрашивать на востокопедии или полушарии, наверняка есть программисты, смогут "сварганить" какую-нибудь программу, я думаю не так уж это и сложно.
Будем надеятся что когда-нибудь появится. Лёгкая и простая.
2010.01.13
Ответить
5
Чем программа лучше текстового файла?

Если бы это было вшито в словарь, то было бы, конечно, хорошо. Делать отдельную программу для хранения текстовой информации смысла не вижу.


Пока что вижу такой формат. Если у вас накопится пару сотен слов, которые вы не хотите вбивать вручную, просто скидывайте мне файл. Я их автоматом завожу в базу и делаю отдельную новость со списком всех новых слов, чтобы можно было проконтролировать. Если будет потребность, будем дальше автоматизировать.

Если будет иметь смысл написать программу, я и сам с удовольствием язык выучу и напишу. Основная проблема не "как", а "что".


Главное работайте со словарем не для словаря, а для себя Smile
2010.01.13
Ответить
6
на самом деле я тоже поддерживаю идею создания такой программы.
допустим можно использовать текстовый файл, но тогда как потом новые слова (все вместе) добавить в этот онлайн словарь, чтобы потом вы уже снова его скомпилировали (может где доработав или исправив).

можно конечно конечно создать скрипт, для добавления большого количества слов (а ни по одному).
2010.01.13
Ответить
7
IgorF2 но тогда как потом новые слова (все вместе) добавить в этот онлайн словарь
Загрузить файл через браузер (нажать кнопку, выбрать и ок). Можно даже не файлом, а просто текст вставлять.

В ближайшем будущем реализую (не в самом Smile ).


Надо выбрать формат.
Есть два варианта:

С каждой строчки, между словами пустая:
Код:
新词-1
pin1yin1
перевод

新词-2
pin1yin1
перевод
И в одну строку, разделение - два пробела.
Код:
新词-1  pin1yin1  перевод
新词-2  pin1yin1  перевод
И правила оформления упрощенные (например, помета p_ и _p вместо [c][i ] и [ /i ][/c]).
2010.01.13
Ответить
8
У меня есть предложение. Знаете вот эту замену блокнота? - http://notepad-plus.sourceforge.net/ (и как же это я сразу не догадался). В нём есть реализация скриптов и мкросов. Может Вы сможете к нему написать скрипт? Который бы занимался "оформительной рутиной", а нам бы просто оставалось набирать статьи. Программа бесплатна.

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/notepad-plus...evelop_a_plugin
2010.01.14
Ответить
9
Я уже начал делать массовое добавление.

Мыслите правильно, только я пошел по пути использовании скриптов не текстового редактора, а браузера (так как ближе к словарю), что по сути тоже самое. Как сделаю там посмотрим то или не то.
Сейчас я понял, что мне этого очень не хватало, так как место одного копипаста приходилось делать три. То есть это даже для добавления одного слова удобней будет.


По текстовым редаткорам: очень советую - установите себе нормальный текстовый редактор и храните всю свою текстовую информацю в текстовом виде. Про word забудьте.
У меня основной рабочий инстумент именно текстовый редактор
Я пользуюсь EmEditor (каюсь, крякнутый). notepad+ тоже пойдет.
2010.01.15
Ответить
10
https://bkrs.info/multi_insert.php

Ссылка в "Добавить слово"
допиливание будет по ходу использования.

Я, скорее всего, только этим и буду пользоваться, так как быстрее + можно в текстовом редакторе все делать (потом еще сокращенные теги добавлю).
2010.01.27
Ответить