Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
51
2016.03.16zhenya1 Всем привет!
Сложилась такая ситуация. Подаюсь через минобр на стипендию правительства, все документы собрала. На магистратуру, но сейчас на 4 курсе, еще нет диплома бакалавриате естественно. Пекинский университет языка и культуры отказывает в приеме документов без диплома. Хотя у них же на сайте сказано, что можно прислать просто подтверждение о дате выпуска. На все мои доводы и аргументы, отвечают просто sorry, can't help you. ПОЧЕМУ ТАК? Может у кого-то было что-то подобное? Негодованию нет предела...!

Просто хочу узнать, чем закончилась та ситуация в итоге! Принимают всё-таки документы без диплома или нет?
2017.07.18
Ответить
52
2017.07.18Студент Просто хочу узнать, чем закончилась та ситуация в итоге! Принимают всё-таки документы без диплома или нет?

Ух, сто лет не читала форум, а тут внезапно наткнулась) Это я тот самый человек, у кого упорно не принимали доки без диплома. Но в итоге, после недельной каждодневной переписки с ними, мои документы все-таки приняли. Причем, ничем они не аргументировали нормально. Бесили жутко ><. Но вот учусь уже год, и нормально Smile
2017.07.18
Ответить
53
А, ну слава Богу, что всё разрешилось!
2017.07.18
Ответить
54
2017.07.18Студент Неужели в этом году никто не поступал в BLCU по гранту?! Ребята, отзовитесь!

привет!!! я поступил в этом году на степень "бакалавра" по гранту "конфуций")
2017.07.26
Ответить
55
2017.07.18Студент Неужели в этом году никто не поступал в BLCU по гранту?! Ребята, отзовитесь!

Смотря по какому гранту и смотря на какую специальность. Я вот на этой неделе узнал, что все-таки мне одобрили их местный грант от универа.
Но не в гранте счастье, это вовсе не гарантия того, что человек будет хорошо учиться.
2017.08.04
Ответить
56
Всем привет. Ребят, кто учился в BLCU в магистратуре от ИК, вы остались в Пекине работать? В компании пошли логистические какие-нибудь? Или же вернулись домой ? Интересно было бы узнать, заранее спасибо.
2018.04.22
Ответить
57
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто учится сейчас или уже отучился в 北语, была ли возможность посещать что-то типа курсов для изучения нового языка, например корейского , то есть помимо основных пар?
Спасибо.
2018.04.23
Ответить
58
2018.04.23Умёк Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто учится сейчас или уже отучился в 北语, была ли возможность посещать что-то типа курсов для изучения нового языка, например корейского , то есть помимо основных пар?
Спасибо.

Зависит от специальности. Я учусь на 汉语言, поэтому кроме китайского ничего нет. Однако, можно выбрать как дополнительный язык английский. Есть специальности китайский и японский, китайский и английский, китайской-корейский перевод. Но я бы не советовал туда соваться. Тут с преподованием китайского свои проблемы, а вы на другие языки несетесь. Восточные языки изучать через другой восточный? Нет уж, увольте меня.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.04.23
Ответить
59
2018.04.23最佳损友 Зависит от специальности. Я учусь на 汉语言, поэтому кроме китайского ничего нет. Однако, можно выбрать как дополнительный язык английский. Есть специальности китайский и японский, китайский и английский, китайской-корейский перевод. Но я бы не советовал туда соваться. Тут с преподованием китайского свои проблемы, а вы на другие языки несетесь. Восточные языки изучать через другой восточный?  Нет уж, увольте меня.

Спасибо за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а как Вам сама организация преподавания дисциплин  на вашей специальности в университете?
2018.04.23
Ответить
60
2018.04.23Умёк Спасибо за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а как Вам сама организация преподавания дисциплин  на вашей специальности в университете?

Сам я на 2 курсе, до этого учился в 中国青年政治学院 и лично считаю, что тот университет был лучше в преподовании китайского. Жаль его закрывают из-за каких-то реформ.
На бакалавриате 北语 есть обязаловки вроде 听说,综合,写作, с третьего курса только 综合, но добавляется 语法,现代汉语词汇. Вышеперичисленные предметы всего занимают 12 часов в неделю. Остальные 8 часов можно забить предметами на выбор. Список большой, можете на сайте посмотреть. http://hyxy.blcu.edu.cn/art/2016/8/26/art_7983_1115901.html
Недавно по глупости выбрал английский. Считаю огромной потерей времени этот предмет, лучше бы 贸易 взял.
Есть адекватные преподаватели, а есть такая халтурщина, что хочется вообще не являться на их пары. Но на учителей и в принципе не стоит надеяться. Через год после изучения языка с нуля или меньше можно самостоятельно учить, учебники вообще надо выбросить.
Хотя тут недавно, но ощущаю, что здесь заводить знакомых из местных посложнее. Может выбор у них огромный? Или русские уже "прославились" и в этом универе? Хз
Единственное, что зацепило, так это большое количество мероприятий для иностранцев.
2018.04.23
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +