Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
r1 Забавно.
Кстати, не знаю, как на солидных брендах, а на дешевых китайских смартах поиметь вируса в стоковой прошивке от производителя - вполне реальное дело. На хомтомах, например, был, причем судя по всему не по злому умыслу производителя, а по недосмотру.

Не могу сказать за все китайские бренды, т.к. их миллиард. Но точно, то что, более менее известные бренды всё-таки имеют политику управления качеством.
Более того, смарт который вы купили, мог быть "подлечен" кем-то из продавцов. Поставили для себя модифицированную ос, что-то не устроило... Аккуратно запаковали обратно и продали...

Собственно как это и происходит в Гонконге и других городах. Там много туристов и миллионы микролавчёнок ежедневно продают ми уже "подлеченные" и аккуратно запакованный смарты. Ато попросту турист не купит смарт без сервисов Гугл.

Отсюда возможно и ваш случай.. а вы потом думаете, что это производитель такой....
Кстати в России та же история - мелкие неавторизованные конторы которые возят подпольно чисто китайские смарты, потом их лечат установкой модифицированной ос. Естественно, что про инф безопасность ни кто ни думает... Лишь бы работало более менее стабильно в руках покупателя превые 10 минут. Потом хоть синем пламенем гори ..))
2017.05.29
Ответить
32
Эшино Волков бояться — в лес не ходить Wink
Конечно, все модификации и установки делаются на свой страх и риск, о чем на каждом форуме написано, и всегда нужно иметь под рукой бэкап на случай таких ситуаций.
А вирусы и трояны можно и без рута подцепить, даже через плеймаркет, модерация там так себе, если совсем паранойя, то лучше айфон покупать))

Кстати одна из наиболее безопасных сторонних прошивок на платформе android это lineage os, бывший проект cyanogenmod. Безопасный потому как разрабатывается сообществом и имеет открытый исходный код. Но сборки есть для органического числа телефонов https://download.lineageos.org
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/CyanogenMod
2017.05.29
Ответить
33
Думаю, действительно не стоит брать телефон с последующей установкой серой прошивки. one plus 3 - цена кусается))
2017.05.30
Ответить
34
Цитата:Более того, смарт который вы купили, мог быть "подлечен" кем-то из продавцов. Поставили для себя модифицированную ос, что-то не устроило... Аккуратно запаковали обратно и продали...
Это не у меня было, это народ с 4пда жаловался. Покупали в официальных магазинах на али. Вирус сидел в лончере со стоковой прошивки. Лончер-то не производителем писался, они просто собирали систему из чего было и вот недоглядели. В последующих релизах это было исправлено, а до тех пор народ покупал смарты и перепрошивал на чистую прошивку с другим лончером.
Глянула инет, не только на дешевых китайцах была такая фигня:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/21/624845-doktor-veb-philips
Тот же троян и тоже в лончере. Лончер, скорей всего, был тот же самый, по срокам совпадает.
Замечу, это все касается явных троянов, которые детектируются антивирусами и ставят на телефон левый платный софт. Какие там в систему производителем понапиханы закладки и куда смарт чего отсылает втихаря от пользователя - это вопрос совершенно иного порядка.
2017.05.30
Ответить
35
Купил себе из Китая Coolpad Leeco Cool1.
Вначале пришлось poebatza в прошивкой, но сейчас вышла официальная, индийская, с поддержкой русского - так что всё ок. Юзаю без проблем, всем доволен.

Можете посмотреть сервис снизу:
есть возможность сравнивать телефоны
тут бОльшая часть всех параметров указывается, даже примерная стоимость. Удобно, в общем.
всех китайцев не найдёте, но флагманские точно будут. А выбирать из совсем китайского - опасно, и не только тем, что нет поддержки русского, а тем, что может не ловить какие-то наши частоты - в итоге не будет работать 3g, 4g или 8g интернет.
Для этого можете юзать этот сервис.

ну и, как правильно заметили, почитайте, немного, форум 4pda - там часто написано, как минимум, есть ли поддержка языков, и вообще плюсы-+минусы. Хотя тем, кто видит 4pda впервые - тяжко на нём ориентироваться.
2017.05.30
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4