В этом году начал изучать язык в одном из институтов на юге Китая. В скучный дождливый пятничный вечер сидел смотрел передачу с субтитрами на китайском. Увидел модальный глагол 想要。Первым делом спросил у препода. Получил ответ, 要》пока не стоит заморачивать этим глаголом себе голову. Но блин я не китаец и мне теперь стало интересно и любопытно что это за глагол. Поиски в инете практически ничего не дали. Лишь в одном источнике нашел краткое описание данного глагола, но по нему выходит, что 想要 нужно использовать в определенных контекстах - в сексуальном, к примеру, когда хочешь сказать Я ХОЧУ ТЕБЯ. Об этом же пишет и БКРС в примерах. На БКРС идет куча примеров использования данного глагола, но вопросов стало лишь больше и еще более не понятно стало в каких случаях можно использовать данный модальный глагол.
Начал искать в учебниках, а учебники на 99% не знают о таком модальном глаголе. Встретил его лишь в одном учебнике,но там описание было дано немного другое и там глагол использовался немного в другом контексте.
Кто нибудь сталкивался с данным глаголом и когда вообще он используется? и в чем все же отличие его от 想 и 要?
Начал искать в учебниках, а учебники на 99% не знают о таком модальном глаголе. Встретил его лишь в одном учебнике,но там описание было дано немного другое и там глагол использовался немного в другом контексте.
Кто нибудь сталкивался с данным глаголом и когда вообще он используется? и в чем все же отличие его от 想 и 要?