Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Интересно...а про 浙江大学 кто-нибудь что-нибудь сказать может в этом плане? Как там общаги?
2016.06.26
Ответить
22
Там норм. На выбор предоставляют двухместные или одноместные комнаты (зависит от кампуса, правда). Если комната не нравится, переселиться довольно легко. Условия вполне себе хорошие, на мой взгляд, лучше наших российских общаг. На кампусе есть все, что нужно: прачечная, несколько магазинов и столовых и т.д.
2016.06.26
Ответить
23
Харбинский Политехнический Университет ХПУ 哈尔滨工业大学 Общежитие №13 (специально для ин. студентов) Комнаты не очень большие, но уютные светлые, хороший ремонт , по два чел. в комнате, вода в душе подогревается бойлером, поэтому почти всегда была горячая, а если не было, то нужно было подождать 15-20 минут. Тараканов и других существ не было. Аишки убирали мусор с баков в коридоре. Лифт работал стабильно. Прачечная тоже в общаге работала всегда.  До бассейна 20 метров - стоимость 6 юаней. Столовых куча и цены дешевле чем за кампусом. Зимой иногда холодно было, но душ спасал. Общее впечатление осталось очень хорошее.

А вот в других общежитиях, где живут китайцы, у них условия на много хуже, и ходят в друге здание мыться и живут по 4-6 человек в комнате и ремонт там не очень. Хотя когда я в России учился, у нас тоже условия были не очень, иногда приходилось тоже по 6 человек в комнате жить. И помню времена когда был один душ на всю общагу и мы ходили на первый этаж мыться, и воды часто горячей не было.

По моему, в большинстве нормальных универов стараются иностранцам предоставлять условия лучше, чем местным студентам, в России тоже так было.
2016.06.26
Ответить
24
А что можете рассказать об общагах Сычуаньского Универа?
2016.06.26
Ответить
25
Год проучилась в 陕西师范大学, для иностранцев три здания - отель (платный), где у каждого своя комната, душ, 服务员 регулярно заглядывает; общежитие коридорного типа в шестиэтажном здании, где живут по двое, душ с бойлером свои, есть балкон, кондер, довольно уютно. Кухни, кажется, нет, стирать тоже приходится в другом здании; и третье общежитие по виду мотеля (с комнаты выходишь прямо на улицу). Душ один на этаж, есть грязная кухня и ужасная стиральная машинка. Зато ходить никуда не нужно. 21 По опыту скажу, зимой очень холодно, пол надо закрывать, двери и окна обклеивать.
2016.06.27
Ответить
26
天津外国语大学
Общежитие отличное, двое человек в комнате, комнаты большие, просторные, в каждой есть душ и туалет. Два стола, две тумбочки, шкаф, телевизор, кондиционер, который спасал и зимой, и летом. Кровати двухспальные. Меняют постель раз в две недели. Одна кухня на этаж, на кухне два холодильника, плита, микроволновка.
2016.06.27
Ответить
27
复旦大学。 Отличное общежитие, ограждено от посторонних, вход по предъявлению карточек, друзей либо таскать тайком, либо регистрировать. Есть главное 23-этажное здание, где в комнате 1-2 человека, комнаты просторные, нормальная ванная, кухня и стиралки на этаже. Есть добавочные 7 этажные здания, где на этаже по два блока, в одном блоке 4 человека, у каждого своя комната, есть общая комната, наподобие кухни, и две ванные комнаты. В комнате кондиционер, кровать, телефон, шкаф, стол, тумбочка, куча полок, у каждого свой балкон. Под зданием велосипедная парковка. Стирать можно в соседнем здании. Постельное покупать свое. Горячая вода с утра до примерно полуночи, а после уже не такая горячая. Зимой студенты обычно заклеивают окна, но я не заклеивала, просто использовала кондиционер. Было неплохо.
2016.06.27
Ответить
28
И снова я. А никто не сталкивался с тем что требовали оплачивать электричество и воду? Или это нормальная практика для общаг?
2016.09.05
Ответить
29
920601, у нас давали какой-то минимум на каждую комнату, на месяц (стипендиатам);
правда, когда я уезжал, что-то начали ходить разговоры о том, что надо будет оплачивать воду, но я, благополучно, свалил раньше))
а для электричества у нас были специальные карточки, на которые каждый месяц зачислялась какая-то денюжка) лично мне, с соседом (благо оба экономные), хватило этого электричества на весь год, без доплаты) только уже под конец, когда сосед взял себе плитку электрическую и начал готовить в комнате - доплачивали немножк
2016.09.05
Ответить
30
安徽大学 специально выбирала, чтобы и не деревня и не столица..пугали, что нужно будет покупать матрас и постельное. На деле получила заправленную кровать в 15 метровой комнате. Селят по двое, есть кондиционер, душ совмещен с туалетом, нагреватель. Про доплату нам не говорили и не просили (в отличие от моих друзей из Гунчжоу). Двери в душе через три недели отсырели и перестали закрываться (я решила поменять местами и разбила! одну из дверей). Денег не взяли, а дверь заменили. Вообщем я довольна Анхойским университетом. 1
2016.09.25
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +