Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Привет поступающим в Китай)
Кому интересно, снял видео про китайское общежитие)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=r63TKJt_03Y
2018.10.03
Ответить
32
2016.06.26sandra147 Интересно...а про 浙江大学 кто-нибудь что-нибудь сказать может в этом плане? Как там общаги?
Смотря, в каком кампусе вы будете жить. Если в Цзыцзингане, то говорят там хорошие номера. В Юцюане вроде тоже. Сама живу в кампусе Сиси, еще и на первом этаже, и мне не нравится. Горячая вода по карточкам, с полуночи до шести ее нет. Нашествие крыс и тараканов иногда быавает, в комнате плесень. Но привыкнуть можно.))
2018.10.03
Ответить
33
2018.10.03Glololo Смотря, в каком кампусе вы будете жить. Если в Цзыцзингане, то говорят там хорошие номера. В Юцюане вроде тоже. Сама живу в кампусе Сиси, еще и на первом этаже, и мне не нравится. Горячая вода по карточкам, с полуночи до шести ее нет. Нашествие крыс и тараканов иногда быавает, в комнате плесень. Но привыкнуть можно.))

Жила в кампусе 玉泉, тоже на первом этаже, большие южные тараканы приходили, да) Один даже залез ко мне в носок туфли и готов был свернуться калачиком, как щенок. Во время таких набегов администрация перекрывала весь коридор и травила их нещадно, спирали из магаза вообще не помогали.

Тоже в комнате была высокая влажность, всё прело и плесневело.
У нас на этаже не было кухни, надо было тащиться куда-то на 5 этаж. Насколько помню, горячая вода была всегда, вещи отдавала стираться в стиральню 21 в том же корпусе, а после развешивала их во внутреннем дворе. Постельное бельё купила своё, поскольку что в Пекине, что в Ханчжоу в общагах оно подвергается какой-то обработке (возможно, хлор), от которой лично у меня дикая аллергия.

О, и божественная столовка, в которой даже лягушачьи лапки были.
2018.10.03
Ответить
34
天津外国语大学
Если вы стипендиат - вообще полный фарш.
Общежитие для иностранных студентов представляет собой огромное 13-и этажное здание по типу отеля. Комнаты двухместные, с просторными кроватями, хорошими матрасами и одеялами. Раз в две недели в комнату врываются аишки и меняют постельное белье. Они же ежедневно выносят мусор с этажей и приносят вам мусорные пакеты. В комнате есть: собственный сан узел с горячей водой 24/7, 2 кровати, 2 столика, 2  прикроватных тумбочки, телевизор, 1 лампа, 1 торшер, шкаф, фильтр с горячей и холодной водой (прямо в комнате), телефон(можно позвонить в другие комнаты и на фронтдеск), 2 стула. На этаже кухня с двумя холодильниками, микроволновкой и всеми принадлежностями, а также стиральная комната с машинками U净, которые довольно адекватно стирают. Тараканы замечены не были.

Двери не закрывают, но если приходишь после 23:00, то нужно записываться на фронтдеске.
害人之心不可有,防人之心不可无
2018.10.04
Ответить
35
2018.10.03不击醒 Жила в кампусе 玉泉, тоже на первом этаже, большие южные тараканы приходили, да) Один даже залез ко мне в носок туфли и готов был свернуться калачиком, как щенок. Во время таких набегов администрация перекрывала весь коридор и травила их нещадно, спирали из магаза вообще не помогали.

Тоже в комнате была высокая влажность, всё прело и плесневело.
У нас на этаже не было кухни, надо было тащиться куда-то на 5 этаж. Насколько помню, горячая вода была всегда, вещи отдавала стираться в стиральню  21 в том же корпусе, а после развешивала их во внутреннем дворе. Постельное бельё купила своё, поскольку что в Пекине, что в Ханчжоу в общагах оно подвергается какой-то обработке (возможно, хлор), от которой лично у меня дикая аллергия.

О, и божественная столовка, в которой даже лягушачьи лапки были.
Вот у нас администрации на всё плевать. В прошлом году мы всей общагой скидывались и самостоятельно расставляли ловушки от крыс, их реально было нашествие. В итоге нам сверху вернули деньги, но аишкам реально плевать. Еще туго с техникой. Я понимаю, что проводка плохая, и в Цзыцзингане недавно у кореянки комната сгорела. Но готовить такой мафань, бегать туда-сюда по общаге с посудой с грязной заляпанной кухни к себе в комнату.( И столовка у нас гадкая, в Юцюане как-то и правда поприличнее.

Вешалок во дворе не хватает в хорошие дни, но мы просто сами выносим раскладную сушилку.) Мы еще на северной стороне живем, и у нас очень темно. А окна выходят прямо на парковку, вот прямо за окнами китайцы машины и велики паркуют. Очень мешает по утрам, когда они разговаривают.))

Вообще сами комнаты у нас ничего. На человека по два стола с большими полками, по два шкафа (воняющих плесенью))) и по гигантской полутораметровой кровати. И одеяла теплые выдали, не холодно зимой.)
2018.10.04
Ответить
36
2016.05.31China Red Devil А, это да, это везде, горячая вода только по часам.

не везде. в 天津大学 с этим нет проблем. Да и душ в комнате.
2018.10.04
Ответить
37
2018.10.03子息庭 Привет поступающим в Китай)
Кому интересно, снял видео про китайское общежитие)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=r63TKJt_03Y

Зимой холодно?
2018.10.04
Ответить
38
2018.10.04Хоть прикасаюсь Зимой холодно?

Да, без обогревателя туго, но его нельзя, поэтому прячем)
2018.10.05
Ответить
39
На юге Китая нет отопления и зимой реально холодно. Северные города насколько слышала есть отопление .
2019.05.10
Ответить
40
гуанчжоу, дезинфекцию делала сама уже 3 раза в комнате. один раз таракан, пока я спала. выкинул яйцо на пол. когда проснулась, там уже был фонтан.. но тут так везде
2019.05.10
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +