1
Такое дело. Хочу поделиться просто. И спросить заодно. Дело было в прошлом году в прошлом июле. Жила в Цзинани по туристической визе, захотела её продлить. Там отказали. Поехала в Цзыбо, там продлили на пару недель только (сама виза была на 30). Всё это сопровождалось округлившимися глазами и: ой, как так, мы такого не делали! Но суть не в том. Так получилось, что возвращалась домой из Пекина через Манчжурию (чего никогда больше делать не буду). Визу просрочила на 6 часов (первые два автобуса не брали, потому что передвигаюсь на коляске и одна). 6 часов! В общем, мне на границе из-за этого устроили ад. Завели дело, сняли отпечатки, досмотр полный и тд. Вопрос: это мне с Манчжурией так повезло или везде так бывает за минимальную просрочку? Билеты были на руках, ситуацию объяснила про автобус, вела себя тихо-скромно, извинялась тысячу раз, по-китайски неплохо говорю. Понимали без переводчика. Угрожали в следующий раз депортацией. Ещё забрать пытались ту бумажку, что сами выдали. Я потом её посмотрела: оказывается, после первого нарушения выговор, потом штраф и на третий раз уже депортация.
Тут люди и по полгода просрочивают визы... чем мне грозит такая везучесть?Smile Подала на стипендию на магистратуру. Вот думаю, они же доки запрашивают по иностранцу там в посольстве. Откажут ли на основании нарушения?
2017.06.04
Ответить
2
Везде. Тут свою историю описывал, примерно тоже самое. Вы как бы закон нарушили. Личное отношение от погранцов зависит, но у них в правилах наверняка есть "строго выговорить". Да и скучно им там.

Я для себя взял на правило никогда не возвращаться впритык, в день окончания визы. Обязательно заранее с запасом несколько дней (по ссылке запас в 1 день меня не спас). По какой причине нарушен срок пребывания погранцов не интересует (ну может какая-нибудь китайская бумажка поможет, типа из больницы, но точно не пробки/проспал/кота хоронил), просто так с последним китайским предупреждением они не отпустят (только первый раз).

Влияние оказать ни на что не должно (они мне так сказали), это отметка лично у них.

Пол года просрочки это другой случай. Интересно было бы узнать точную границу между "чуть чуть" и "всё плохо". Там и чёрная метка и китайская тюряжка реальны.
2017.06.04
Ответить
3
Спасибо за подробный ответ!
2017.06.05
Ответить


Подписаться