Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
2016.06.03维妮娅 Просто у меня возникает логический вопрос (не к Вам лично, а ко всем):
"Правительство РФ утвердило список зарубежных вузов, дипломы об окончании которых будут признаваться в России автоматически" -  http://www.portalchina.ru/articles/chinese-diploma.html
Как многим известно туда вошли 11 китайских вузов:
Нанкинский университет (Nanjing University)
Пекинский университет (Peking University)
Университет науки и технологии Китая (University of Science and Technology of China)
Университет Фудань (Fudan University)
Университет Цинхуа (Tsinghua University)
Чжэцзянский университет (Zhejiang University)
Национальный университет Тайваня (National Taiwan University)
Гонконгский политехнический университет (Hong Kong Polytechnic University)
Гонконгский университет науки и технологии (Hong Kong University of Science and Technology)
Китайский университет Гонконга (Chinese University of Hong Kong)
Университет Гонконга (University of Hong Kong)

То есть студентам, окончившие данные университеты, не надо париться признавать диплом, но как быть студентам с других универов, например Wuhan University?
И самое интересное начинается тут: есть же знаменитое соглашение 1995 года о взаимном признании, то есть по логике и этому соглашению дипломы всех китайских университетов также легко должны признаваться в России?
Но почему тогда наше правительство выпустила список из 11 китайских университетов? Почему они просто не написали например 200 университов мира признаются в России без признания И ВСЕ ВУЗЫ КИТАЯSmile))
С нетерпением жду пн все узнать из официальных уст 14  19

Отвечаю всем. Мой сын заканчивает в этом году обучение в Тяньжине в университе технологий. Мною лично был нанесен визит в Глаэксперцентр что на Ленинском проспекте. Вот что буквально мне было сказано никакой легализации в Китае делать не нужно .Это все развод Российское посольство просто тупо зарабатывает деньги. Увы в такой стране живем. Могу привести другой пример где это же российское посольство нажилось на простой замене заграпаспорта за якобы сделанный ими запрос в посольство России в Туркменистане где раньше был выдан заграпаспорт моему сыну на предмет действительноли они выдавали. Хотя при пересечении границы РФ тут же по базе видно что паспорт легален. Стоит это 650 юань помимо самого паспорта (стоимость бланка). Ну так вот теперь вернемся к признанию диплома. Нужен нотариальный перевод диплома и приложения и еще желательно ввести его в реестр выданных дипломов это будет нужно лишь для устройства в китайскую компанию что на территории РФ которые работают, что в самой КНР. Признание диплома будет происходить по закону стоит это 420 рублей. Все. Ребята вы не юристы и вас дурят как могут пользуясь вашим не знанием. Ссылаться тут на мнение "бывалых" ну как минимум неразумно. Помните высказывание Эдгара По -"Мнение и поступки большинства людей ошибочны. Ибо большинство людей просто идиоты. Нужно слушать не людей, а читать законы. Нет в соглашение ни про какие списки из 11 университетов. Единственно если у вас частный ВУЗ в Китае, вот тогда с вас могут это потребовать и тогда вам обратно в Китай и проходить всю процедуру что было описано через нотариальное заверение российским посольством. Что дескать у вас действительно акредитованый вуз и ваш диплом не филькина грамота. Если вуз государственный достаточно только того что я описал.
2019.06.21
Ответить
92
2019.06.21Nadir Отвечаю всем. Мой сын заканчивает в этом году обучение в Тяньжине в университе технологий. Мною лично был нанесен визит в Глаэксперцентр что на Ленинском проспекте. Вот что буквально мне было сказано никакой легализации в Китае делать не нужно .Это все развод Российское посольство просто тупо зарабатывает деньги. Увы в такой стране живем. Могу привести другой пример где это же российское посольство нажилось на простой замене заграпаспорта за якобы сделанный ими запрос в посольство России в Туркменистане где раньше был выдан заграпаспорт моему сыну на предмет действительноли они выдавали. Хотя при пересечении границы РФ тут же по базе видно что паспорт легален. Стоит это 650 юань помимо самого паспорта (стоимость бланка). Ну так вот теперь вернемся к признанию диплома. Нужен нотариальный перевод диплома и приложения и еще желательно ввести его в реестр выданных дипломов это будет нужно лишь для устройства в китайскую компанию что на территории РФ которые работают, что в самой КНР. Признание диплома будет происходить по закону стоит это 420 рублей. Все. Ребята вы не юристы и вас дурят как могут пользуясь вашим не знанием. Ссылаться  тут на мнение "бывалых" ну как минимум неразумно. Помните высказывание Эдгара По -"Мнение и поступки большинства людей ошибочны. Ибо большинство людей просто идиоты. Нужно слушать не людей, а читать законы. Нет в соглашение ни про какие списки из 11 университетов. Единственно если у вас частный ВУЗ в Китае, вот тогда с вас могут это потребовать и тогда вам обратно в Китай и проходить всю процедуру что было описано через нотариальное заверение российским  посольством. Что дескать у вас действительно акредитованый вуз и ваш диплом не филькина грамота. Если вуз государственный достаточно только того что я описал.


Я дико извиняюсь, но у вас явная подмена понятий в сообщении.
1. Не надо путать понятие легализации и нострификации. Нострификация признание образование соответствующим Российским стандартам - не нужна, взаимное признание работает с 1995 года.
Легализация - процесс заверения российскими компетентными органами, что предоставленный документ - настоящий, и текст с переводом идентичны, не больше этого.

2. Почему легализация в теории нужна.

На легализованном документе имеются удостоверяющие печати/штампы/наклейки как минимум трёх органов двух стран.
Первый - нотариус по месту нахождения органа или компании, выдавшей документ(справку, диплом - не суть важно). Он заверяет достоверность перевода и в теории должен проводить хотя бы первичную проверку действительности документа/соответствия документа требованиям местного законодательства.
Второй - представитель МИДа страны происхождения документа. Он в свою очередь заверяет подпись нотариуса и подтверждает, что он имеет полномочия по заверению таких документов в стране происхождения.
И наконец, консульство/консульский отдел посольства страны, для которой оформляется легализация. Он принимает решение о признании/непризнании документа подлинным/допустимым к применению и использованию на территории страны, где в дальнейшем легализация планируется к использованию.

Почему надо так? Да потому что дипломы и справки не только в московском метро продаются, в Китае это тоже достаётся сравнительно легко при необходимости. И Консульство/посольство страны не имеет ни возможностей, ни полномочий проверить подлинность документа, в отличие от подлинности подтверждения МИДа страны нахождения - структуры, с которой они постоянно в тесном и плотном контакте.
В теории, конечно, можно попробовать подсунуть нотариусу липовый диплом из метро на заверение, но я бы хотел посмотреть на подобного рода идиотов и узнать о последствиях.

3. Почему без неё прокатывает в большинстве случаев?

Да потому что некомпетентность сотрудников отдельных органов зашкаливает просто эпически.
Однако, из-за ошибок этих сотрудников впоследствии пострадать могут другие люди. Как пример(вымышленный) - имеют полное право аннулировать диплом магистратуры, если диплом бакалавра поддельный. Могут же? Могут. А единственный на текущий момент законный способ признать подлинность (не соответствие, а подлинность) диплома, к примеру, Китая, в РФ - как раз таки легализация. Принял у вас некомпетентный сотрудник диплом в оригинале или переводе местного переводческого бюро - бог ему судья. Ушёл он через годик, пришла внезапно комиссия, подняла все бумажки, выявила данное несоответствие - потом доказывай, что не верблюд.

Другое дело, что всем пофиг до поры до времени, а потом вот приходится мотаться в китай обратно.

Все вышеописанное - исключительно личные домыслы, основанные на личном опыте.
Не юрист, уж тем более не международник, поэтому каждому делать выбор самостоятельно.

P.S. Технически, ситуация касается ещё и справок о несудимости, к примеру, однако, в связи с отсутствием нормативно-правовой базы по признанию документов, выданных консульством или посольством в третьей стране для использования там же, прокатывает с вероятностью 50/50 в зависимости от города и компетенции отдельно взятых сотрудников.
2019.06.22
Ответить
93
Перечитал сообщение и понял, что в меня сейчас тухлые помидоры полетят.
FYI: не имею отношения ни к одной из посреднических контор, не рекомендую никого, через кого можно эту легализацию сделать, не являюсь сотрудником госструктур(более того, уверен, что легализация не является их основным источником дохода, лол). Все вышенаписанное -исключительно в рамках ликбеза по легализации, при этом на достоверность не претендую. Если кто-то имеется на форуме компетентный в данном вопросе, прошу указать, где я неправ.
Легализацию делал дважды в Китае - собственного диплома первый раз, и документов по работе(не для трудоустройства) второй раз. Сейчас вот опять приходится сталкиваться, но уже с обратной стороны - жену с ребёнком перевозить готовлюсь.
2019.06.22
Ответить
94
2019.06.17Ыкэ Тоже интересно. Для устройства на работу необязательно же китайский альбом легализовать? Легализация альбома нужна только для поступления в вуз в России?

Китайский диплом для работы в Китае делать не нужно, легализация делается для других стран по необходимости.

В теории, у вас легализацию потребовать могут и при устройстве на работу, куда-нибудь в Очень Важное Место, на практике не сталкивался, всем было пофиг.
2019.06.22
Ответить
95
Ребят, привет, хочу спросить вас о легализации китайского диплома.
Сейчас сдаю 毕业证,成绩单,学位证 для перевода, делаю всё как можно быстрее, но перевод будет готов за 3 дня + 3 дня для МИДа + 3 дня для посольства. Кажется, я не успеваю, 11- го июля улетаю в Россию. По этому хочу спросить, могу ли я сама забрать переводы, а мой друг уже в сентябре отдаст документы в посольство. Такое возможно?
2019.07.01
Ответить
96
В посольство в теории можно позвонить и пойти лично, а не через кид. В таких случаях мне делали финальный этап день в день.

И 成绩单, насколько я помню, не нужен.
2019.07.01
Ответить
97
Ребята, а МИД Китая есть только в Пекине? Я пыталась в Шэньяне найти, что-то не нашла, не понимаю...
2019.08.01
Ответить
98
Всем добрый день! подскажите пожалуйста, может кто-то уже столкнулся с данной проблемой и нашел решение, для выпускников, кто в связи с пандемией не может вернутся в китай возможно ли дистанционно легализировать диплом? Диплом еще находится в университете, возможно его перешлют по почте, ибо возвращаться иностранным выпускникам запрещено. спасибо!
2020.06.15
Ответить
99
2020.06.15Орин Всем добрый день! подскажите пожалуйста, может кто-то уже столкнулся с данной проблемой и нашел решение, для выпускников, кто в связи с пандемией не может вернутся в китай возможно ли дистанционно легализировать диплом? Диплом еще находится в университете, возможно его перешлют по почте, ибо возвращаться иностранным выпускникам запрещено. спасибо!

Тоже интересует, что делать выпускникам, которые не в Китае сейчас. Вы решили этот вопрос как-то?
2020.07.19
Ответить
100
2020.07.19И мертвым и живым Тоже интересует, что делать выпускникам, которые не в Китае сейчас. Вы решили этот вопрос как-то?

Вам нужно найти человека, который во-первых, находится в том же городе, что и ваш диплом, и во-вторых, готов помочь легализировать ваш диплом вместо вас, то есть забрать диплом с вуза, отнести в нотариус (公证处), и последующий 省政府外事办公室. А вам надо будет написать доверенность (委托书) для каждого отдельного учреждения, так как у каждого из них будут свои бланки 委托书 для заполнения, хотя их содержание будут одинаковым.
2020.07.20
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +