Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 16 Следующая » Переход на страницу 
121
东方火兔 А тут вообще, некоторые уникумы ратуют за 2000-3000 юаней в Шанхае/Пекине. Не знаю, как и объяснить. Собрались обиженные на жизнь неудачники?

Далеко не обязательно.
Просто каждый человек может интерпретировать всё, сказанное другим человеком, как ему захочется.
Хочется, называй нищебродством, хочется - практичностью, хочешь - буржуйским разбрасыванием денег, хочешь - коммунистической экономией.
Знаю людей, которые ищут способы и стараются уменьшить потребление из "идеологических" соображений - снизить нагрузку на экологию (кстати, несмотря на то, что экологические стиральные порошки стоят намного дороже, они покупают именно их), экономно используют воду и э/энергию, пытаются дать вторую жизнь старым вещам и т.п.
Многим взрослым людям (после 26-30 абсолютно неинтересны развлечения типа ресторанов, McDonald’sов, клубов и т.п.), но могут другие увлечения, в том числе и затратные.

Мне лично люди-минималисты (в плане вещей и прочего материального багажа) очень симпатичны. Мне кажется, они внутренне более свободны и легки на подъём.

2017.06.08
Ответить
122
сарма, тут просто напрашивается следующий вопрос, что было раньше, курица или яйцо идеология или бедность. Людям свойственно рационализировать любую ситуацию, что они не могут изменить. Замечательный блогер господин Варламов ездит по нашей необъятной и снимает очень трогающие душу фотографии о состоянии разных городов. Само собой, люди задаются вопросом, как такое могло случиться, как люди согласны жить в таких условиях. Единственный консенсус, к которому удалось прийти, так это то, что человек принимает свои личные жизненные реалии за норму. Как вот например господин Chai высказался, что "я думаю, 80 процентов русских в Китае как и я приехали на заработки и обязательно живут в комнате, где только стол и кровать, в далёком пригороде". Или вот господин Ветер готов утверждать, что "большинство москвичей живут на 30-40 тыс. рублей". Я сам вырос в регионе, мои бывшие одноклассники, что там остались, сейчас пусть 50 тыс. рублей, но не меньше получают, что уж говорить о Москве. Проекция в психологии человека – очень занимательная штука.
2017.06.08
Ответить
123
东方火兔 Как вот например господин Chai высказался, что "я думаю, 80 процентов русских в Китае как и я приехали на заработки и обязательно живут в комнате, где только стол и кровать, в далёком пригороде".
А реалии жизни таковы, что всё пойдёт прахом. И не в столе, не в кровати счастье, поверьте, главное - что у человека на душе, и в эпоху потребителей сложно, конечно же, не сломаться. Но я счастлив, как бы там ни было, я живу, пусть хоть даже и в шалаше, у меня есть руки-ноги, я могу ступать по траве, я могу почувствовать запах цветов, у меня есть глаза - знали бы Вы как же здорово взглянуть на небо и увидеть облака.

东方火兔 Или вот господин Ветер готов утверждать, что "большинство москвичей живут на 30-40 тыс. рублей". Я сам вырос в регионе, мои бывшие одноклассники, что там остались, сейчас пусть 50 тыс. рублей, но не меньше получают, что уж говорить о Москве.

А реалии жизни таковы, что все выживают так как могут.
Регион - Хабаровск, моя одногруппница всё то работает учителем в школе, уже 10 лет. Её зарплата на сегодняшний день составляет 25 000 рублей! Но человек не сломался, не зол на жизнь, такая же няша какой и была, растит замечательного сына!
2017.06.08
Ответить
124
东方火兔, У вас офигенный китайский язык. Небось, Вы потратили много времени на изучение этого языка ?
2017.06.08
Ответить
125
东方火兔, о, я смотрю "разводящий темы" снова пришел, оценки всем тут выставить, покрасоваться. Ну, Кролик, оценки щас и тебе тоже выставим.

Вы товарищ Кролик, занимаетесь, на мой взгляд, дешевым эпатажем, поэтому ваши аргументы сложно воспринимать серьезно и действительно аргументированно на них отвечать - не работает. Вы отвечаете не логикой, а красивыми лозунгами, развешивая ярлыки налево и направо.
Эти - нищеброды, эти - коммунисты. Эти - еще кто-то.
Поэтому я для себя не вижу смысла вступать с вами в дискуссию - вы просто не умеете дискутировать. Это все))
2017.06.08
Ответить
126
А что касается доходов москвичей - существует официальная статистика, например:

http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/mo...D0%B8%D1%8F.doc
Средний доход - 50 000
Можно посмотреть и структуру потребления:
http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/mo...2016%D0%B3..doc

 расходы на покупку продуктов
 для домашнего питания
30%
расходы на питание вне дома
5,7%

 расходы на покупку
 непродовольственных товаров
35%
расходы на оплату услуг
27%
2017.06.08
Ответить
127
Более того, средние доходы/расходы по Шанхаю тоже можно посмотреть на сайте статистики,
http://www.stats-sh.gov.cn/sjfb/201701/293195.html
Это за весь год (可支配收入, то есть то, что можно тратить, за вычетом всех выплат, "располагаемый доход")
Доходы 54305 делим на 12 = 4,500 юаней
Расходы 37458 делим на 12 = 3,121 юаней

3000 юаней, как было заявлено неоднократно раньше. Совпадение? Не думаю  118

Не понимаю, какие тут еще могут быть дискуссии о "минимальных тратах", "коммунизме" и "нищебродах", когда были названы средние цифры городских расходов (за вычетом выплат) с погрешностью в 121 юань. Или большинство шанхайцев живет "недостойно"?)  2
Тогда остается пожелать только одного - вперед, в страну утопию)) где все живут жизнью высшего среднего класса.
2017.06.08
Ответить
128
Johny,
Да, вы 想多了. Потому что Шанхай очень дорогой город. Я и другие люди тоже удивились из-за того, что Chai тратит 3000 юаней. Откройте свои глаза и читайте сообщения. Другие люди тоже спрашивали, где он нашёл квартиру, как можно тратить только 3000, потому что Шанхай дорогой город. Не только я один человек удивился.

Если вы такой человек, это не значит, что другие люди тоже такие человек.
Я написал про свои траты/расходы в Пекине. Топикстартэр не написал, если он хочет ли он снимать квартиру или снимать комнату. Я написал свои расходы. Но когда написал общую сумму, я не написал про развлечения и отдых. Я согласен, если не снимать квартиру, можно жить на 10000. Я написал так на предыдущей странице. Нужно внимательно читать.

Как у вас с математикой? 25000-16000=9000, значит 9000 - это накопления.
Вы тоже не знаете, как я живу, работаю и трачу деньги, многого не знаете. Все люди живут по-разному. / У всех свой образ жизни. Нельзя утверждать, как жить правильно, а как нет. "ВСЯКУЮ ЕРУНДУ" - это ваше мнение. Вы сказали тоном, как будто я живу неправильно, как будто надо жить как вы. Вы очень 得瑟, тоже 众人皆醉我独醒.
Вы можете иметь свои взгляды на жизнь, у вас свой жизненный путь, но не надо говорить, какие методы правильные и какие неправильные для меня. Мне не надо/неинтересно / меня не волнует ваше оценочное суждение/мнение.

Можете написать, как вы тратите. Топикстартэр будет читать, выбирать наиболее приемлемый вариант, смотреть основную ситуацию, обстановку / смотреть на ситуацию / смотреть по ситуации/исходя из ситуации. Поэтому говорить, как неправильно живут другие люди - это flood. Подтверждает, что вы очень 得瑟. Только ваше мнение и метод правильные.
2017.06.08
Ответить
129
Липо, хотите устроиться корректором у Johny и прибавить ему ещё одну статью расходов ? 139
2017.06.08
Ответить
130
DX_mode, я "работаю" за "спасибо" 14 Джони не обеднеет 21
2017.06.08
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 16 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться