Привет дорогие друзья! Передо мной встал вопрос, работа или магистратура... Моя работа мне нравится, но зарплата маленькая, плюс к тому моей мечтой является открытие бизнеса и работать на себя вместе с Китаем.
Вопрос многого ли дает магистратура? плюсы? Стоит ли бросать более менее стабильную работу ради магистратуры? Поможет ли корочка магистратуры в будущем? Спасибо!
2017.06.13Похолодание Привет дорогие друзья! Передо мной встал вопрос, работа или магистратура... Моя работа мне нравится, но зарплата маленькая, плюс к тому моей мечтой является открытие бизнеса и работать на себя вместе с Китаем.
Вопрос многого ли дает магистратура? плюсы? Стоит ли бросать более менее стабильную работу ради магистратуры? Поможет ли корочка магистратуры в будущем? Спасибо!
А кем работаете?
для открытия бизнеса корочка вряд ли поможет, а вот знания, которые , возможно будут приобретены на магистратуре, помогут. у самого только бакалавриат, работал тоже за копейки полтора года, потом пошло все в гору, сейчас есть "малый" бизнес. Удачи с выбором.
Похолодание, китайская магистратура?
Мое личное имхо - ничего не дает практически, кроме умения составлять PPT и 论文-и - отмазки. Хотя зависит от специальности.
Если что-то связанное с китаем и китайской культурой - может очень многое дать. Но это для работы мало полезно
Похолодание,
при хорошем пту/среднем профессиональном и стабильной работе (при условии, что руки не из попы), и жизни в достаточно большом городе с живыми предприятиями, я даже бакалавриат не рекомендовал бы получать, лучше осваивать какие-либо практические технологии, по ним сертификаты получать (или бакалавриат получить, но по заочке или по выходным).
2017.06.13Похолодание Привет дорогие друзья! Передо мной встал вопрос, работа или магистратура... Моя работа мне нравится, но зарплата маленькая, плюс к тому моей мечтой является открытие бизнеса и работать на себя вместе с Китаем.
По моему скромному мнению, магистратура дает неплохой китайский и понимание процессов общения и взаимодействия с китайцами. Дает диплом, который может быть не лишним в будущем. Дает контакты, которые в будущем могут оказаться полезными. Главное, 论文ы и все остальное не покупать, а то обленитесь. С другой стороны, непосредственно магистратура при открытии бизнеса, скорее всего, не поможет.
Если вопрос стоит в деньгах, магистратура в Китае вовсе не препятствие для работы. Я работал с самого начала, как только поступил в магистратуру, работал с ненормированным графиком. С конца первого курса начал работать фул-тайм, и продолжаю так работать без отрыва от магистратуры (сейчас заканчиваю второй курс). А уж если тичером-моделью-тренером подрабатывать или на любом другом фрилансе, то вообще нет никаких проблем с этим. Если сравнивать с Россией, то в деньгах вы точно не потеряете.
Мое мнение, что магистратура в не технической области практически никак не поможет для работы, если речь идет о торговле и бизнесе. Это просто возможность потусоваться за счет Китая (или Тайваня) и узнать что-то для общего развития, чтобы поддержать разговор в приличной компании. Однако, курс стратегическое управление, где рассказывается о том, как компании типа Sony или IBM из Fortune 500 боролись с конкурентами вряд ли поможет в работе по поставкам сантехники или камер видеонаблюдения.
Единственный ощутимый плюс это наличие формальной корочки для поступления на работу в крупную контору, где диплом магистра является формальным требованием.
2017.06.13killerwhale По моему скромному мнению, магистратура дает неплохой китайский и понимание процессов общения и взаимодействия с китайцами. Дает диплом, который может быть не лишним в будущем. Дает контакты, которые в будущем могут оказаться полезными. Главное, 论文ы и все остальное не покупать, а то обленитесь. С другой стороны, непосредственно магистратура при открытии бизнеса, скорее всего, не поможет.
Если вопрос стоит в деньгах, магистратура в Китае вовсе не препятствие для работы. Я работал с самого начала, как только поступил в магистратуру, работал с ненормированным графиком. С конца первого курса начал работать фул-тайм, и продолжаю так работать без отрыва от магистратуры (сейчас заканчиваю второй курс). А уж если тичером-моделью-тренером подрабатывать или на любом другом фрилансе, то вообще нет никаких проблем с этим. Если сравнивать с Россией, то в деньгах вы точно не потеряете.
А скажите, пожалуйста. Вот тут на форуме все пишут, что работать студентам "типа" запрещено. Как с этим быть? Или по итогу никто не смотрит работаешь ты или нет, и всем пофиг? а если в какие нибудь компании на стажировки на парттайм устраиваться, они берут студентов иностранных?
Спасибо)
Езук,
к примеру, если вы автомеханик, там есть куда разгуляться и куда повышать свой уровень
то же у строителей
у большинства технических специальностей всегда что-то новое появляется
|