Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Доброго времени суток! Есть кто-нибудь, что учился/-тся в этом университете? Поделитесь информацией об университете, да и вообще жизни в Даляне. 22
2016.06.06
Тема Ответить
2
2016.06.06vikaliv21 Доброго времени суток! Есть кто-нибудь, что учился/-тся в этом университете? Поделитесь информацией об университете, да и вообще жизни в Даляне. 22

О, я тоже туда поступила) Ты на курсы или на магистратуру?
2016.06.15
Тема Ответить
3
Получила краткосрочную стипендию ИК от 辽宁大学, скоро ехать, а университет со мной еще связывался. Я им писала по электронке (все, что нашла в общем доступе), звонила - телефоны не отвечают  16 Мой ИК говорит, жди пока - время еще есть. Но что-то как-то беспокойно.  Может есть, кто учится в этом университете, подскажите актуальные контакты того, кто отвечает на прием иностранных студентов (или стипендии). Спасибо!
2016.06.16
Тема Ответить
4
Olga T, если честно остается только ждать, я тоже не могла связаться с университетом, а потом они сами написали, так что не переживайте, если стипендию дали, то с вами обязательно свяжутся
2016.06.16
Тема Ответить
5
vikaliv21, привет!) я училась там в магистратуре) в 2011 поступила, в 2014 закончила, специальность 课程与教学论。 Честно скажу, что пары в основном были наискучнейшие, почти все. Один 张老师 радовал. Китайский,конечно, подтянулся, 6 hsk сдала. Но всё за счёт того, что я сама ходила на пары к 进修生, вот там поинтереснее было. Честно говоря, немного жаль потраченного времени, всё-таки 3 года жизни отдать на пары ни о чём, многовато..Но это хороший опыт, куча друзей теперь в разных странах, общение и т.п. И если вы ещё не определились, что делать дальше, тоже хороший вариант, будет время подумать за счёт Китайского правительства)) Многие мои русские одногруппники, с которыми я приехала, бросили учёбу через полгода-год и нашли себе работу в Китае. как-то так.. Далянь город хороший, до моря час езды из студгородка, который на 黄河路。Успевайте покупаться в августе-сентябре. Потом похолодает и даляньские ветра выдуют всё тепло, так что запасайтесь теплыми вещами, пуховиком, зимней обувью, ибо с ней в Даляне проблема, если размер больше 38.. Вообщем и целом, норм) передавайте привет 姜老师 и хозяйке чшифаньки 阿米香 милейшая женщина,  и муж её готовит вкусно))советую)удачи вам в учебе и интересных знакомств!)
2016.06.20
Тема Ответить
6
Чжао Даосинь (если это про него выше) да, великолепен. В магистратуре у нас ещё вела пары жена Ли Баогуя, она тоже весьма обалденная. Проф. Сюй Сяои ещё очень приятен. А если на курсах учиться, то курсы как курсы. Там была парочка обалденных молодых преподавателей вроде Чжао Лимин (наверное, они все постарели уже, 6 лет назад было дело), а остальные просто обычные преподаватели.
2016.06.20
Тема Ответить
7
2016.06.20yanjiusheng11 vikaliv21, привет!) я училась там в магистратуре) в 2011 поступила, в 2014 закончила, специальность 课程与教学论。 Честно скажу, что пары в основном были наискучнейшие, почти все. Один 张老师 радовал. Китайский,конечно, подтянулся, 6 hsk сдала. Но всё за счёт того, что я сама ходила на пары к 进修生, вот там поинтереснее было. Честно говоря, немного жаль потраченного времени, всё-таки 3 года жизни отдать на пары ни о чём, многовато..Но это хороший опыт, куча друзей теперь в разных странах, общение и т.п. И если вы ещё не определились, что делать дальше, тоже хороший вариант, будет время подумать за счёт Китайского правительства)) Многие мои русские одногруппники, с которыми я приехала, бросили учёбу через полгода-год и нашли себе работу в Китае. как-то так.. Далянь город хороший, до моря час езды из студгородка, который на 黄河路。Успевайте покупаться в августе-сентябре. Потом похолодает и даляньские ветра выдуют всё тепло, так что запасайтесь теплыми вещами, пуховиком, зимней обувью, ибо с ней в Даляне проблема, если размер больше 38.. Вообщем и целом, норм) передавайте привет 姜老师 и хозяйке чшифаньки 阿米香 милейшая женщина,  и муж её готовит вкусно))советую)удачи вам в учебе и интересных знакомств!)

спасибо большое за такой отзыв) ну я в принципе понимаю, что в основном придется самой пахать, но надеюсь, что повезет, и все сложится хорошо)
а там получается уже в октябре холодает? а вообще условия в самом общежитии как? а жизнь вообще дорого обходилась в Даляне? сейчас понятно, что курс выше, чем тогда, когда вы были, но все же)
обязательно передам все ваши приветы) и спасибо за пожелания)))
2016.06.20
Тема Ответить
8
2016.06.20mnyonpa Чжао Даосинь (если это про него выше) да, великолепен. В магистратуре у нас ещё вела пары жена Ли Баогуя, она тоже весьма обалденная. Проф. Сюй Сяои ещё очень приятен. А если на курсах учиться, то курсы как курсы. Там была парочка обалденных молодых преподавателей вроде Чжао Лимин (наверное, они все постарели уже, 6 лет назад было дело), а остальные просто обычные преподаватели.

понятно, постараюсь запомнить) вдруг встречу еще)
2016.06.20
Тема Ответить
9
Вспомнил, Чжан-лаоши была ещё преподавательница, старшего возраста, она была тоже очень впечатляющая, так что это к ней может относиться в равной степени. И ещё Лян Сянжу, тоже примерно такого же возраста очень крутая тётка.
2016.06.20
Тема Ответить
10
2016.06.20vikaliv21 а там получается уже в октябре холодает? а вообще условия в самом общежитии как? а жизнь вообще дорого обходилась в Даляне? сейчас понятно, что курс выше, чем тогда, когда вы были, но все же)
обязательно передам все ваши приветы) и спасибо за пожелания)))

Условия в общежитиях хорошие, чисто, приятно, только они дорогие (особенно то, куда селят тех, кто за свои деньги, оно вообще 3-звёздочный отель по китайским стандартам), поэтому все снимали квартиры. В 2009-2011 на еду мне лично хватало 1700 в месяц, которые доставались по магистерской стипендии, за квартиру когда снимал, уходило тогда 1-2 тыс. юаней в месяц. Плюс стоимость обучения, если за свои.

Насчёт холодов самое ужасное это январь, до -10, но по ощущениям как -20, потому что море и сыро, и ветер жуткий.
2016.06.20
Тема Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +