21
Кража в крупном размере (для Пекина это сумма от 2 тысяч юаней) — арест, надзор, либо до 3 лет лишения свободы и штраф, либо просто штраф.
2017.06.18
Ответить
22
Sopheus «...в отместку украл iPAD»... Ну и логика... Откуда такие люди берутся вообще?

Лучше б он в отместку под дверью продавца нагадил... 1

А так по делу, технику нужно сдавать в сервис-центр производителя, в Китае продажи и ремонт раздельно. Да и дизелить на продавца не стоит, в случае неадекватного поведения продавца, зафиксировать на видео, самому не подливать масла, видеоматериалами поделиться с вендором, хозяином бутика/торгового центра, написать жалобу. На удачу можно ещё в полицию обратиться. 1 Хотя не каждому лаоваю такое по-зубам. Так на будущее.
2017.06.18
Ответить
23
wangshuo Однако, история правдивая.
И родители пацанчика тоже верили в "уважение к личности", в право на адвоката, хотя бы в право узнать - что с их ребенком, за что задержан и там ли он вообще, а так же в  прочую "нетоталитарную" атрибутику... Верили до того момента, пока не столкнулись лично.

Я знаком и с ними, и с самим пацаном. И тетю пацаненка каждый день успокаивать приходилось. Так что - бывает и как: "Без комментариев".

Поэтому, не сомневаюсь, что и иностранцы могли "потеряться" и просто ждут своей очереди.

А они не пробовали обращаться за квалифицированой правовой помощью?
2017.06.19
Ответить
24
Скорее всего это все затягивается так и не дают никаких данных, потому что это иностранец. У подруги друг тоже за мелкую кражу в клубе попался как-то. Как нам объяснили, в делах где замешаны иностранцы все разборки полетов гораздо строже и дольше по времени. Тем более друзьям, знакомым это все 100% не разглашается во время следствия, а в случае родственников - редко, но могут иногда пойти на уступки в качестве исключения.

А вообще они же сами как неадекваты себя за границей ведут, а потом начинаются слезки и все тому подобное.
2017.06.19
Ответить
25
Есть знакомый американец, который нелегально работал в одной конторе, по студенческой визе то есть. Университет он к тому времени забросил, поэтому виза должна была скоро закончится, но контора обещала потом помочь ему сделать визу в ГК. Пришёл срок делать визу и контора включила режим 马上马上. Самому делать визу у него денег не было, поэтому его виза просрочилась и нужно было платить штраф. Он стал просить у всех денег взаймы, но сумма приличная (что-то около 15-20к) и помочь никто не смог или не захотел. Он продал камеру, которая у него осталась от той компании (продал за 10к, оригинальная цена 20). Оплатил штраф за просроченную визу, съездил в ГК, сделал туристическую на 10 лет. Через пару недель подходят к нему на улице молодые люди и увозят в отделение. Дело на него открывать никто не хочет, потому что лень, так что сказали оплатить хозяевам цену украденного и убираться восвояси. Такие дела.
2017.06.19
Ответить
26
满格 А они не пробовали обращаться за квалифицированой правовой помощью?

Вы имеете ввиду адвокаты и т.п.? Конечно. Помочь ничем не могут. Ни юристам, ни родителям информации не давали, к парням не пускали.
А всякие 48 часов, 72 часа - не всегда, значит, работает это правило. Пацаны месяц без предъявления обвинения, суда и прочего там сидят.
М.б. на цивилизованном юге не так? Моя ситуация -тоже юг Китая, но юго-запад. Синьцзян.

Кушать лишь им передают.
И ждут результатов экспертизы - достаточно ли кол-ва нарк. веществ в пакете для уголовного дела и срока.
Ждут.

М.б. (хотя, не м.б., а точно) и есть разница в том, будут они по приговору сидеть, или так, как сейчас, но и то, и другое для конктерно них, для их родственников не сахар.

Хуже всего неопределенность.
2017.06.19
Ответить
27
wusong Господя, откуда пытки? Хотя, для некоторых отсутствие возможности выйти в интернет - уже пытка ;-)

На полушарии в похожей теме женщина рассказывала, что её мужа пытали в полицейском участке, но правда никаких доказательств не предоставляла вроде, всё только со слов мужа.
2017.06.19
Ответить
28
Ну ТС написал же "и в отместку украл из магазина этого продавца ipad. Это было зафиксировано камерой магазина...". Если на записи этот лаовай, то какие еще оправдания для него могут быть? Это уже доказательство. Украл значит украл. Или в оправдание его можно написать, что он украл под действием аффекта и ни в чем не повинен?
2017.06.19
Ответить
29
Эпуном Ну ТС написал же "и в отместку украл из магазина этого продавца ipad. Это было зафиксировано камерой магазина...". Если на записи этот лаовай, то какие еще оправдания для него могут быть? Это уже доказательство. Украл значит украл. Или в оправдание его можно написать, что он украл под действием аффекта и ни в чем не повинен?

О, Господи) Кто в лес, кто по дрова уже 21

Эпуном, спор о том, что человек виновен или не виновен не идет. Изначально же ТС говорит, о том, что его друг нарушил закон. Это под сомнение не ставится, мы тут о другом говорим.
2017.06.19
Ответить
30
К слову о русских (ну или русскоговорящих), которые всё-таки сидели в китайской тюрьме - на Пикабу аж две таких истории, ссылки на профили авторов,
Раз http://pikabu.ru/profile/vanivano
Два http://pikabu.ru/profile/attromis
Там промотать чуть-чуть надо.
2017.06.21
Ответить


Подписаться