Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
苏教授, Как раз таки может повлиять, так как потом еще дают 成绩单, который тоже не малую важность играет. Если у вас там даже математики не будет или основы основ каких-то - ну по меньшей мере странно. И в этом же 成绩单 те же баллы подсчитываются.
2017.06.19
Ответить
12
Snowblind, Когда дело доходит до баллов, тут нужна конкретика. Это же цифры. Вам на берегу нужно обговорить где какие баллы вам засчитают и какие где последствия будут. Прям четко, под 1,2,3. И расписку попросить с печатью 办公室. Просто даже если вам выдадут обычный диплом, а в 成绩单 не будет хватать баллов и предметов... такая себе затея. Постоянно трястись и волноваться, кому это надо ?
2017.06.19
Ответить
13
В 兰州大学 например для тех, у кого не хватает кредитов (считай, не ходили на пары или завалили экзамены не раз) устраивали курс по культуре Китая. Его вёл мой 班主任, и я как-то пришёл посмотреть, там такой контингент собирался специфический, чуваки не первый год в Китае, но в принципе отказывались читать тексты из учебника, не научились ребята читать...

Если у вас недобор 1-2 кредита, и таких студентов много, можете попросить о таком варианте универ. Но если недобор 10 кредитов,  тогда наверное это не поможет. Но если вы на гранте, то не должны платить, это точно. Обратитесь в 留学生办公室 с этим вопросом.
2017.06.19
Ответить
14
Зашёл только что в бангунши, только уже не к куратору моего курса, а к главной.
Я её спросил, чем конкретно мне грозит это вот всё дело. Она сказала, что в Китае с этим проблем не будет (ой не будет ли?...), ни с работой ни с магистратурой, а вот если мол захочешь в США там или в Европу - то потребуют с тебя баллы за все четыре курса (что логично, в приницпе). Мне, как грантнику сказали что сдавать буду бесплатно, просто в следующем семестре будет досдача, нужно будет зарегистрироваться и всё. А вот 资费 - тем да, придётся платить те самые 13.000 юаней (так как она сказала что по 6.500 за семестр. нехило так)
Говорю, а чего же вы сразу не сказали - "так многим оно не надо, вас тут большинство 资费, а так как сумма большая, вот и никому оно не нужно..." Приплыли, короче.
Хорошо, что я это всё заранее узнал. А то потом кусал бы себя за локти и проклинал Китай и всё, что с ним связано. Я понимаю, что на мне ответственность тоже как бы лежит, но почему нам никто ничего не сказал? В итоге, получает счастливый человек диплом, а потом оказывается, что он им подтереться только может...
2017.06.19
Ответить
15
Snowblind, Как-то все это белыми нитками шито. Больше вопросов возникает, чем ответов. На вашем месте я бы слова эти на диктофон записал скрытно или попросил бы расписку с ее слов, как авторитетное лицо (кончено, она бы вам ее не дала, потому что грош цена ее таким утешалкам, она сама это знает, так что все решает вещественное доказательство - запись ее сладких речей на диктофон). Но да ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Успехов в учебе!
2017.06.19
Ответить
16
Leonid_Kulichkin, ну это понятно, а смысл тогда в таком откровенном наё...наобмане?
2017.06.19
Ответить
17
Snowblind, Сложно сказать, в чем смысл. Возможно это просто была ошибка в системе обучения и учебном проекте. А сейчас никто не знает как разрешить эту ситуацию... тут уже китайский подход к решению проблем работает, сами знаете какой 14 Или китайцы уже совсем охамели, что не прикрываясь набивают себе карманы.
2017.06.19
Ответить
18
Leonid_Kulichkin, судя по тому, что творится в последнее время в университете, то скорее всего последняя догадка верна)
2017.06.19
Ответить
19
Snowblind А вот 资费 - тем да, придётся платить те самые 13.000 юаней (так как она сказала что по 6.500 за семестр. нехило так)
Вообще-то, несказанно дешево для платы за обучение. В Пекине десять тысяч и выше  за семестр - нормальная практика, во вшивенькой шоушиде 9800 за семестр. Че так дешево-то?
2017.06.19
Ответить
20
Сам я с первого курса учился на бакалавриате (и в другом универе), но знакомые с того же 语言大学, которых после языковых курсов приняли на второй курс бакалавриата, тоже говорили, что нужно сдавать предметы первого семестра, и сумма, насколько помню, тоже была 12000 юаней или около того. Дело было лет эдак 5 назад.

На счет ответов про физику химию - нет там ни того, ни другого. И вообще похожего. Весь первый курс бакалавриата для иностранцев в BLCU - это китайский язык во всех его проявлениях, история и культура Китая, ну, может, немножко экономики уровня средней школы. Никаких сложных специальных предметов там нет.
2017.06.19
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться