Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго времени суток. Учусь в BLCU, проучился год тут же в 预科班, затем взяли сразу на второй курс. Теперь выясняется интересная особенность - так как у меня нет оценок с первого курса (меня там просто не было), то теперь идут слухи о том, что таким как я выдадут некий "неполный диплом", с которым потом могут быть какие-то проблемы с трудоустройством и принятием на магистратуру. Подошёл в деканат, там тоже что-то пробормотали про 读研究生和工作会发生问题, но при этом убедили, что 对你的毕业与学位证没有什么影响. Пересдавать экзамены за первый курс - загнули цену в 12.000 юаней. У меня таких денег просто нет.

Может кто прояснить ситуацию или это банальный развод на деньги от "лучшего универа для иностранцев в КНР"?
2017.06.19
Ответить
2
есть ли способы, кроме, как заснять эти речи на видео?
2017.06.19
Ответить
3
18 Ничоси, сумма... 39Не скажу по поводу BLCU, но у нас в глубинке (新疆大学) у ребят такое было, их отправили в сессию вместе с первым курсом сдавать недостающие экзамены. То есть мы все сдавали 10 экзаменов, а они 13 что ли, или кому там сколько не хватало, все бесплатно... Ребята - бакалавры - цзыфейщики, специальность - 中国语言文学
2017.06.19
Ответить
4
Snowblind Подошёл в деканат, там тоже что-то пробормотали про 读研究生和工作会发生问题, но при этом убедили, что 对你的毕业与学位证没有什么影响.

Звучит как взаимоисключающие параграфы. Не поинтересовались, почему это именно с магистратурой и работой проблемы могут быть, если с документами все в порядке?

По логике, вы не добираете нужное количество 学分, а потому проблемы вполне себе могут быть. За свои деньги учитесь? Если взяли сразу на второй курс, почему не обеспечили вам 免考 для предметов первого курса?
2017.06.19
Ответить
5
Snowblind, Действительно, очень странная ситуация по нескольким причинам: 1) На 1 курсе много основных пар - физика, химия, математика, после учебы студентам выдают 成绩单, что у вас там будет без первого курса ?; 2) Второй вопрос, как же тогда по 学分 ? Очень странно, первый курс это те же 30-40 баллов, для успешного окончания универа нужно 150+ баллов, откуда будете их восполнять ? Или для вас делают поблажку ?
ЗЫ: Вообще ни разу не встречал практику перехода на второй курс, минуя первый. По логике, можно было бы так сделать, но при условии, что вы сдадите промежуточные экзамены.
2017.06.19
Ответить
6
Snowblind, За что 12 т.ю. то ?!?! "Пересдавать" то чего вы даже не сдавали ? По идее есть две попытки для сдачи экзамена - это сам экзамен и одна пересдача, после уже платно. Но это еще и при том, что вас допустят по академическим часам, ведь вы пары то вообще не посещали по 1 курса, правильно ? Короче, тут явно что-то темное. Лучше взять договор и там посмотреть или попросить касающуюся этого момента документацию и ознакомится с ней.

ЗЫ: Скорее всего 12 т. ю. вы заплатите за академические часы, то есть как-будто вы присутствовали на парах и у вас "официально" есть возможность сдавать экзамены. Хотя по идее, вас не должны допускать сдавать то, чего вы даже не изучали, это же бред. А самое смешное будет если вы завалите эти экзамены - тогда что делать ? 12 т.ю. на ветер ?!?! А как можно успешно сдать экзамен, которые вы даже не слушали ? Если только с гарантией, что вы при "любом раскладе" хорошо напишите экзамен.
2017.06.19
Ответить
7
blvrrr, грантник я. Когда на третьем курсе выбирал специальность ( у меня была просто 汉语言, я поменял на 双语 с английским), сказали досдать экзамены по английскому за второй год, которые я бесплатно досдал.
Leonid_Kulichkin, судя из того, что я видел на экране монитора в деканате, 40 баллов, которых у меня нет. Тех, у кого пятый ХСК брали на второй курс на 二年级上。 Тех, у кого шестой - на 二年级下。 У меня был пятый, мне предлагали, но я тогда не тянул.
Первый курс я пары не посещал - меня из подготовительного факультета сразу направили на второй курс. 12 тысяч просят за досдачу всех экзаменов, насколько я понял. И не только я такой - тут много человек, которые после 预科班 пошли на второй курс сразу же. Может, это нам типа защитают как 学分 за первый курс...Деканат говорит общими фразами и никакой конкретики не даёт.

Я просто боюсь что после 4х лет тут всё, что я получу - это справка, что некий гражданин тут учился на протяжении четырёх лет. И всё.
2017.06.19
Ответить
8
Иностранным студентам не особо помогают все эти основные пары - физика, химия, математика, - на китайском... Главное то, что если не хватает 学分, диплом вам не дадут. Насчёт 12 тыщ - наверное вам просто предложили оплатить контракт на год, типа за 1-й курс. Вам надо запастись правилами университета, и почитать. Может вам 学分 за пары по китайскому на подфаке защитают, но тогда оценки по этим парам должны быть у вас в общей ведомости.
Я не понял - ТС на баке или мастерате учится? Обычно на мастерат не устраивают сразу на второй курс... И при чём тут 读研究生和工作会发生问题, вы работаете, и универ об этом узнал?
И  не верьте, когда говорят просто - "ой у тебя нестандартная ситуация, не хватает кредитов, или предметов, но ничего это не повлияет на диплом". Точно повлияет, только вы узнаете слишком поздно.
2017.06.19
Ответить
9
苏教授, бакалавр. "工作会发生问题" - говорят, что может повлиять на трудоустройство в будущем, чего я очень боюсь. Вот и я не верю, что "не повлияет". Дыма без огня не бывает.
2017.06.19
Ответить
10
Вообще, вам надо проявить настойчивость и смекалку. "Взяли сразу на второй курс" как-то юридически подкреплено ? Есть ли пометки или что ? В любом случае это не ваши проблемы, виноват университет, который придумал все это. Вы должны требовать хотя бы бесплатных пересдач тех предметов, которые вы даже не изучали и не сдавали.
ЗЫ: У меня был случай, когда я сдал 汉语写作 на 96 баллов, а мне в системе поставили "не сдал", в 办公室 кормили "завтраками", в итоге на последнем курсе мне не хватало баллов, я решил довести вопрос до конца. Мне сказали, что экзамен я не сдавал, короче за пересдачу 1 т.ю. надо платить... Я ворвался ( именно ворвался, с боем) в кабинет препода по 写作, заставил (именно заставил - кричал) найти экзаменационные работы 3 летней давности, коих было более 100卷-ов, в итоге самый последний лист соткакой-то оказался моим! И я еще и на 96 баллов написал. В итоге его признали действительным и засчитали. Сволочи 14
2017.06.19
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться