Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.06.07Leonid_Kulichkin Так можно "жизньтоодну" прожить как скот и в конце остаться наедине с самим собой, прям как "100 лет одиночества" блин, прям яркий пример.

Вот одна и останется, если один-единственный-самый-любимый-и-лучший найдёт помоложе/предложат сами. А так хоть своя финансовая подушка и знакомое окружение, чем на попечении жить, как кукла. Вот я не понимаю, зачем Вы женщину к этому склоняете? Видно же, что у неё не тот характер, чтобы быть не более чем "домашним очагом".
2016.06.07
Ответить
12
Реалистов сейчас больше чем романтиков. Видимо не шандарахнуло их то чувство когда не несмотря ни на что, а вопреки всему....
Вот и девушка наша тоже реалист, НО романтирующий реалист, не знает как лучше поступить, поэтому спрашивает совета.
По одной только фразе - Но и жить с собакой и котом в 4 комнатной пустой квартире не хочу. - уже понятно. В корне романтик бы написал - Но и жить в 4 комнатной пустой квартире без него не хочу. Да и писать спрашивать бы совета не стал, всё бросил бы и послкдовал бы за своей второй половинкой.
В корне реалист тоже бы совета не стал просить, сами уже понимаете почему.
Реализм убивает всю любовь, боишься её выбрать и остаться у разбитого корыта, начинаешь думать не сердцем а мозгом.
Да и вообще, лучше уж жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.07
Ответить
13
Это не любовь... Если бы еще был Магадан или Колыма, а вы работу боитесь ради семьи потерять, ради интересов мужа....

Оба прекрасных города, че нос то воротить прямо...
2016.06.07
Ответить
14
Выбирайте Пекин и счастья вам в личной жизни, кстати, это в стиле китайцев работать в разных городах и встречаться только на Новый год....
2016.06.07
Ответить
15
А может начать тему-Есть ли у китайцев секс?-)))

Нет, нет стоит, пошло...
2016.06.07
Ответить
16
Подумалось вот, что живу я, допустим, в красивом небольшом городе с хорошей экологией, где не так много людей, есть поддержка в виде мужа и можно завести своё дело... И тут предлагают мне ехать в этот огромный каменный Пекин, где нечем дышать, каждый день 3 часа кататься и работа после которой я даже готовить уже не могу. Да ни за какие деньги. Но это только моё личное ощущение. Я бы за три часа в пробке возненавидела человечество так, что никакая церковь не помогла бы потом. У всех свои ценности.
2016.06.07
Ответить
17
Рассмотрите это с другой точки зрения, остались вы жить в Пекине одна с котом. Парень, который я так понимаю официально вам не муж уехал. Через полгода вялой переписки вы расстроились. Его быстро окрутила какая-нибудь китаянка, а вы все в Пекине строите карьеру. И по новой начинаете опять строить свою любовь, потому что никто не хочет спать только рядом с котом. Вы готовы вычеркнуть из жизни 5 лет встроенных ровных отношений? Вы уверены, что сможете найти лучшего мужчину? Работу найти не проблема при том, что вам предлагают собственный бизнес, а вот человека с которым захочешь остаться навсегда встреть это вообще чудо.
2016.06.07
Ответить
18
2016.06.07王顺佳 Рассмотрите это с другой точки зрения,  остались вы жить в Пекине одна с котом.  Парень,  который я так понимаю официально вам не муж уехал.
Почему так поняли? Человек открытым текстом пишет - женаты 2 года.

По теме: сложно советовать, тем более, не зная людей. По рассказу о себе, получается, что человека держит в Пекине лишь очень высокая зарплата - и всё (?) Ну, ещё привычка, может быть (бывают же любители однообразия).

Если предположить, что, кроме рассказанного нет других нюансов и обстоятельств, не вижу причин не ехать в Сучжоу. (ни разу не чувствуя себя декабристкой. Такой город сама бы выбрала из этих двух вне всякого контекста)
2016.06.07
Ответить
19
Ситуацию только сам автор поста знает, что за муж, и что за работа. Чем можно пожертвовать, а чем не стоит. Я наоборот не уехала на более перспективную работу, оставлась ради мужа-китайца, через которым также через огонь и воду. А через пару месяцев у него переклинило все и наплевал на семью и на свою работу, занялся вообще другйо ерундой. В итоге хороший шанс упущен, и мужу пинка под зад. Взвесьте все за и против, не надо ничего делать в ущерб себе. Китайцы, они такие кидайцы, а любовь и романтизм вообще в Европе придумали)))
2016.06.08
Ответить
20
LIXIAOJIE, Вот такие девушки в нашем мире сегодня живут... Обидно... Бросили пацана...
"оставлась ради мужа-китайца" - Любили значит всё-таки?
"у него переклинило все и наплевал на семью и на свою работу" - А Вы? Вы где были... Почему не поддержали... не удержали... любили же...
По моему мнению вся семья держится на женщине... Как женщина себя поведёт, так и мужчина будет жить...Надо было держать в ежовых рукавицах... Умолять, побить, удержать, уговорить...
"В итоге хороший шанс упущен" - не жалейте. Всё что ни делается - всё к лучшему, на ошибках учимся мы.
"Взвесьте все за и против, не надо ничего делать в ущерб себе" - Не будешь ничего делать в ущерб себе, так и пролежишь дома в розовых очках укутавшись в розовый пледик. Жить надо! Ради кого то... Для кого то... А это уже ущерб себе... Есть родители, семья, дети, друзья, муж, жена... Но ущерб себе здесь совсем не в отрицательном смысле! Не альтруист Вы совсем...
"а любовь и романтизм вообще в Европе придумали" - как течение в литературе зародился как раз в Европе романтизм то этот... Реализм - тоже... Но это не значит что китайцы совсем не слушают европейскую музыку...
бумагу вообще в Китае придумали, но это не значит что в Европе её нет)))
2016.06.08
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +