Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.06.08Chai LIXIAOJIE, Вот такие девушки в нашем мире сегодня живут... Обидно... Бросили пацана...
"оставлась ради мужа-китайца" - Любили значит всё-таки?
"

Любила. Я про то, что ситуации разные, поддерживала всячески, и морально и материально. Бросила потому, что у него с работой не срослось, начал пить и избивать по-боксерски, тут уж извините никакая любовь не удержит рядом. А когда мужчина адекватен, конечно стоит жить ради него и для него, и вместе с ним. Хоть в Сучжоу, хоть на Аляске.
2016.06.08
Ответить
22
Вообще не понял вопроса. Хз может после 5лет отношений что-то по другому происходит. Но если у моей девушки (тем более жены) возник такой вопрос, я всерьез задумался бы о том, что девушек-то в принципе много, вероятно пора делать новый выбор. Про деньги это что такой сильный аргумент? Тем более пишите, что их достаточно. Муж не делится? Или Вам нужно еще больше?
2016.06.08
Ответить
23
Да, кстати, раз такие сомнения, может не хватает уверенности в муже? Оставить любимую хорошо оплачиваемую работу на теплом нажитом месте бывает страшно, если тебя больше нигде никто не ждет. Вы ведь не одинокий лаовай, зарабатывающий сам себе на жизнь в большом городе, а уже статус жены имеется22 Если есть сомнения, то это отличная возможность разобраться.
2016.06.08
Ответить
24
windsly, всем нам приходится примерять ситуацию на себя, в крайнем случае, близких-знакомых (а как иначе). На первый взгляд, сплошная меркантильность и никаких чувств со стороны девушки. Но, скорее всего, там какие-то нюансы недосказанные, а, возможно, недопонятые самим автором.
2016.06.08
Ответить
25
2016.06.08сарма windsly, всем нам приходится примерять ситуацию на себя, в крайнем случае, близких-знакомых (а как иначе). На первый взгляд, сплошная меркантильность и никаких чувств со стороны девушки. Но, скорее всего, там какие-то нюансы недосказанные, а, возможно, недопонятые самим автором.

Тогда, стоит взять тайм аут, этак месяц или около того. Подумать.
2016.06.08
Ответить
26
2016.06.08windsly Тогда, стоит взять тайм аут, этак месяц или около того. Подумать.

Пожалуй.
Можно и дольше. Вообще, не считаю, что любое мало-мальское физическое расставание обязательно должно привести к разрыву отношений. Тем более в наше время высокоразвитых коммуникаций.
2016.06.08
Ответить
27
2016.06.07sue Это вообще ни о чём не говорит, не примите в обиду. У моих знакомых/друзей, у каждого третьего отец бросил старую, прошедшую с ним огонь и воду, мать, чтобы жениться на молодухе.  Я ни на что не намекаю, но лично я бы жертвовать чем-то серьезным не стала.  (Как-то ваш муж не стал жертвовать своей перспективой ради вас, не?)

С другой стороны, два часа ехать на работу - мне бы одного этого было достаточно, чтобы что-то менять. И почему в другом городе вам не найти аналогичную денежную работу?


Я разрешила ему уехать,поменять работу,если бы не разрешила,не поехал бы.
Я занимаюсь рекламой,интеренет маркетингом,в Сучжоу этого направления нет.Есть в Шанхае.

Спасибо за совет!
Ксения
2016.06.08
Ответить
28
2016.06.07Leonid_Kulichkin Конечно езжайте за ним, Вам что главное работа, кот, собака ? Когда Вы еще сможете подобные строки написать про другого человека, с которым будете душу в душу жить. На работе Вас переварят, используют и выбросят, а со своим мужем вы всю жизнь жить будете и он Вас только больше любить будет. А квартира, город, какие-то мелочи - "все решается с помощью зонта". Просто подготовьте почву, решите все спорные вопросы и переезжайте, тем более, Вам и перспективы, как я понял открываются.

Вот,что я и хотела услышать! Огромное спасибо!
2016.06.08
Ответить
29
2016.06.07东方火兔 Кстати, весьма рациональный ответ. Имейте ввиду. А то местные романтики сразу замяукали любоффь-ЛЮБООООФФь (... зарядила дожди-пистолеты).

Китайцы обычно так с женщинами и поступают. На глазах -- паж и рыцарь, носитель сумочек и мастер поддакивания, а за спиной у него 10 таких принцесс. Этот феномен 中央空调 называется. Центральный кондиционер, который греет всех, а не только Вас единственную. В принципе оно и правильно, если деньги есть, то почему бы и нет. Жизнь то она одна.


Тут я вообще не согласна,в моем окружении действительно приличные люди,как и в России люди всю жизнь живут душа в душу. Не все китаянки- меркантильные... и не все китайцы подкаблучники и любители белокурых иностранок.
Люди работают,развиваются,путешествуют вместе,строят семью,дома демократия,дружба и уважение.
То что мы- иностранцы видим в Китае - гуляки,подкаблучники итд Это как говорит мой муж или новые нувориши,разбогатевшие в один час или люди с максимум двумя извилинами. Я когда тока приехала в Китай,ходила по барам и крубам,тоже насмотрелась на таких.
2016.06.08
Ответить
30
2016.06.07Chai Реалистов сейчас больше чем романтиков. Видимо не шандарахнуло их то чувство когда не несмотря ни на что, а вопреки всему....
Вот и девушка наша тоже реалист, НО романтирующий реалист, не знает как лучше поступить, поэтому спрашивает совета.
По одной только фразе - Но и жить с собакой и котом в 4 комнатной пустой квартире не хочу. - уже понятно. В корне романтик бы написал - Но и жить в 4 комнатной пустой квартире без него не хочу. Да и писать спрашивать бы совета не стал, всё бросил бы и послкдовал бы за своей второй половинкой.
В корне реалист тоже бы совета не стал просить, сами уже понимаете почему.
Реализм убивает всю любовь, боишься её выбрать и остаться у разбитого корыта, начинаешь думать не сердцем а мозгом.
Да и вообще, лучше уж жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал...

Я уже второй день скланяюсь к Сучжоу,честно говоря,я то не в нем сомневаюсь,как я уже говорила у нас дома абсолютная демократия,он китаец,но европейский китаец( характер,образование,окружение),все вопросы решаются уважительно и рационально. У нас нет такого,что вот я китаец и мы будем все делать по - китайски и дакже и моей стороны. Я думаю,это я сомневаюсь в своих силах,типа а вдруг не смогу открыть свое дело,а вдруг скучно будет
2016.06.08
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +