11
Tex, Берите Вайли. Он наверняка дорого стоит, высокого мнения о себе и своих знаниях (скорее комплимент, чем критика, бро=)), но на форуме более шарящих людей в том, для чего Вы ищете человека, не найдете, мое скромное мнение.
2018.07.06
Ответить
12
lasertech, мне кажется, что большинство людей, которые не знакомы со спецификой Китая, выбирают неправильные методы работы и потом "прогорают". У меня тоже были знакомые с парой проектов по разным направлениям, с крепкой убеждённостю что "...раз работает в Европе и у нас, заработает и в Китае", и потом сливающиеся очень быстро...
2018.07.06
Ответить
13
2018.07.06lasertech Самый массовый запрос в день - это 5000 кликов. На полтора миллиарда населения!
По узким темам на весь Китай всего 5-10 кликов.
Я не буду комментировать весь этот бред великолепный источник информации. Скажите, пожалуйста, откуда инфа по статистике? Платная версия 百度指数 выдает другие данные? Вот самый популярный запрос на сегодняшний день - чемпионат мира по футболу, 3.5 млн запросов в день и до 7 млн в пике(в дни матчей).
Вы хотите сказать, что из 3 млн поисков только 5 тыс. кликов?
2018.07.06lasertech 1. ICP сейчас можно сделать без проблем на юр лицо с иностранцем, как ответственным. Я сделал новые ICP всем своим сайтам на все свои фирмы на себя. За 25 дней.
ICP ВСЕГДА можно было сделать на юрлицо с иностранцем-法人. Всем глубоко наплевать на то, кто там фарен, требованием всегда был китайский уставной капитал выше 51% и акционеры-китайцы
Еще несколько вопросов.
1) Я пришел в свой 派出所 по месту регистрации юрлица, сказал, что хочу сайт зарегистрировать, а меня никто не понял, что мне делать? Я говорю, что lasertech сказал у вас сайт зарегистрировать, а они смеются и пальцами у виска крутят
2) с каких пор требования по оформлению 增值电信业务许可证 требует 10 млн юаней вместо одного уставного капитала?
3) если юрлицо не в Шанхае, то ему платежи принимать нельзя?

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.07.07
Ответить
14
2018.07.06lasertech И китайцы и не верят китайским поисковикам. Ковертация предельно низкая. Сейчас идет возврат к Гугл и к поисковику Бинг.
Я вот прям наглядно вижу, как байду рыдает и нервно курит в сторонке, глотая пыль, поднятую пробежавшим бингом

   
2018.07.07
Ответить
15
lasertech Но вообще, перед тем, как слушать ответы и ввязываться в дискуссию, сделайте одну простую вещь. Так, чисто для проформы.
Зайдите в админку ICP(https://tsm.miit.gov.cn) и скажите, что за последнее оповещение было в секции 公告栏. Которое от 4 июля.

   
2018.07.07
Ответить
16
2018.07.07lasertech Смотрим серьезный, проверенный ресурс!
CHINAZ.COM
Это не левая картинка, которую Вы сюда запилили, это серьезное рейтинговое агенство.
Смотрим: 1 место Байду, 2 место Гугл-Гонконг, 3 место Бинг. Вот-так то:
[Изображение: forbkrsALE_2420911_30503811.png]

green laugh green laugh green laugh  green laugh Это сортировка по глобальной Алексе, которая вообще не отражает положение дел в Китае. Что бы посмотреть рейтинг по Китаю, нужно смотреть рейтинг Алексы по стране.  Вы же понимаете, что:
Цитата:Нет, дорогой, нельзя ссылаться на любой мусор в интернете.
green laugh
2018.07.07
Ответить
17
2018.07.07lasertech Еще Вы говорили что у Вас что то с ICP и рекомендовали мне войти в меню и посмотреть. Но это меню только у Вашего "провайдера ICP". Я все ICP делаю через  Супер-Мега-Провайдер Алиюнь и у меня никаких проблем и оповещений нет:
Вы серьезно? ICP вам алиюнь выдал? К вашему сведению( там даже написано, что это 代办), выдает их 工信部, а алиюнь просто, по сути, заполняет бумажки. Просил я это сделать для того, чтобы понять, сказки вы рассказываете, или действительно имели с этим дело( читай - есть доступ к админке, предоставленный министерством - значит правду говорит)

2018.07.07lasertech Теперь по рейтингу китайских поисковиков.
Вы взяли в поисковике первую попавшуюся картинку без источника и закачали сюда, как будто это истина в последей инстанции.
О да, Алеха - это прям истина. Она отражает только пристрастия наркоманов странных людей, у которых установлен их тулбар. Если вас не устраивают китайские источники, пускай будет очень и очень авторитетный statcounter
[Изображение: lcbqcax7pv4w46-cfbdfy70vtru.png]. Который практически полностью соответствует информации от мусора( на самом деле довольно авторитетной конторы 青瓜). Да даже Алеха говорит, что количество аутлинков у байду в 10 раз больше.
2018.07.07lasertech Шанхайской зоне свободной торговли.
Я не знаю, при чем тут Шанхайский 自贸区 и ICP, выданная в Гуандуне, ну да ладно. Наверное, у вас в мозгу эти две вещи как-то связаны. Да и про тестовую отмену ограничений(которая касается только интернет-магазинов, а никак не игропром и все-все-все остальное), мне тоже неясно. В первом сообщении вы указали сумму в 10 млн юаней(бред), а тут уже 1(правильный ответ), на что я и обратил внимание.

2018.07.07lasertech Придется ответить .
1) Я вспомнил, что отделении по интернету городской полиции я все же сайты зарегил.
Дошло, вы забыли слово 备案 и 非经营性网站. Таким да, никаких лицензий не нужно, но и коммерческой деятельностью они заниматься не могут. А личные бложики и сайты, где я постю фотки котяток, к теме разговора отношения не имеют никакого.

По контекстной рекламе и СЕО - ну, может быть, тут я не особо силен. Я помню и хайджекинг ДНС, которые воровали у нас трафик, и продажу выдачи под видом трафика с gov-сайтов, так что тема мутная, согласен.
2018.07.07
Ответить
18
Ура, даешь старый добрый БКРС со срачами, постами размером с простыню и час времени, потраченный на ответ. Долой унылое говно про стипендии и статус заявления на лайхуа,
2018.07.07
Ответить
19
2018.07.07lasertech Чем Вас не устраивает Гуандунский ICP? У меня фирмы по всему Китаю кроме Шанхая, вот я и взял Гуандунский ICP.
Да мне непонятно было, как это связано, и все. И, если мне не изменяет память(что вряд ли), для компаний запрещен 异地办理.
2018.07.07
Ответить
20
2018.07.07lasertech Я вот не понимаю, что Вы пытаетесь доказать?
Ну, срач ради срача всегда был краеугольным камнем данного форума. Гендерные, политические, кровавогэбнистские и сотни других. Просто в далеком прошлом на форуме было 5-10 активных участников, все примерно представляли, что кто из себя представляет, и участники дискуссии были примерно равны во всех смыслах - заработка, статуса в Китае, знаний.
Сейчас же( я уже неоднократно плакался), понаехало непонятно кого. И зарплата у него 40 ванов в год, и почетным гражданином Пекина был он, и еще куча всего. Как сейчас помню, ввязался я в спор с одним "владельцем сети баров и успешным предпринимателем", который на фейсбуке постил восторженные посты о своей работе нелегальным диджеем и о том, какой он крутой, что знает сайты, где можно lossless скачать бесплатно(чего китайцы не знают). Вот и не хочется метать бисер перед свиньями, потратив час жизни на пост, верстку, картинки на внешних хостингах, ибо только так можно картинки разместить в порядке повествования(хмурый взгляд в сторону бкрс), а окажется, что на другом конце провода - тичер в садике, который на форуме поднимает свое ЧСВ.
Как-то так
2018.07.07
Ответить