11
lasertech И какие-такие деньги которые на тебя выделяются. Ты что, посчитал уже что ли. Нет на проживание никаких траншей, там другая бухгалтерия.

Смею заметить, что студентам CSC, проживающим вне студ.общежитий, действительно выделяют ежемесячно дополнительные 700 юаней "на оплату жилья". По крайней мере в моем университете и в университете ТС...
2017.07.06
Ответить
12
lasertech,

почему же, вот, например, из правил правит гранта в Сямыньский университет:
6. Scholarship details  

① Exemption from tuition fee;

② Accommodation on campus or providing off-campus accommodation monetary subsidy(undergraduate students/master’s students: CNY 700 per month; doctoral students (senior scholars): CNY 1000 per month);
2017.07.06
Ответить
13
甚牙 Смею заметить, что студентам CSC, проживающим вне студ.общежитий, действительно выделяют ежемесячно дополнительные 700 юаней "на оплату жилья". По крайней мере в моем университете и в университете ТС...

Вот и мне тоже выделяли, а сейчас вот говорят мы типа не будем больше выплачивать. Вот собственно я и хочу в проблеме разоьраться. Получается что я в общежитии не числюсь и они эти деньги просто забирают себе. В год на проживание выделяется 8400元。
2017.07.06
Ответить
14
当克初,
надо спросить, почему отказываются выплачивать пособие на жилье
не все университеты разрешают студентам проживать вне студ городка
может произошли какие-либо изменения во внутренних правилах?
2017.07.06
Ответить
15
lasertech Давай, обращайся быстрее. И дорогие китайские товарищи вообще тебя выпрут из Китая и правильно сделают.
Вообще, мне это напоминает, как в 90-ые годы, суданские студенты в Китае итак были равнее всех равных и еще и права качали.
Сам отказался от общаги, а сейчас хочет обратно. Запишись в очереди.
И какие-такие деньги которые на тебя выделяются. Ты что, посчитал уже что ли. Нет на проживание никаких траншей, там другая бухгалтерия.

О, рашка попёрла.))
2017.07.07
Ответить
16
当克初 Всем привет.  Может кто-нибудь знает, учусь на полном гранте, если возникли проблемы куда писать в CSC? Может кто знает адрес эл. почты, где точно отвечают, а то я писал на адреса которые есть на сайте и там мне никто не ответил.
К сожалению, очень часто встречается такая практика. В некоторых вузах они делают очень просто - говорят, что согласно правилам университета, иностранным студентам запрещается жить вне кампуса. Поэтому если студент живет не в общежитии, то нарушает устав университета, и никакой компенсации студенту не дают.
Мне кажется, письма в CSC нчего не дадут, по крайней мере, из всех знакомых мне писавших, результата никто не добился. Лучше обратитесь к главе межднародного отдела в университете и укажите на это правило пальцем. Не думаю, что он\она просто проигнорирует.
2017.07.07
Ответить
17
Еще можно сходить в местный отдел министерства разования. Сами они может и не помогут, но могут дельно подсказать, куда жаловаться. В Гуандунском работают очень отзывчивые люди, например.
2017.07.07
Ответить
18
Ёкыд О, рашка попёрла.))

Причем здесь рашка?
2017.07.07
Ответить
19
Kain,
скорее вымещение агрессии, по Лоренцу
2017.07.07
Ответить
20
То есть раньше платили, а сейчас вдруг перестали? И чем это аргументируют?

Когда я в свое время жил в Китае в общаге, то мне было положено, к примеру, 3 доллара в день на койко место в двушке. Я доплачивал еще 3 доллара сверху и жил один в двушке. И никто не пытался разводить на 6 долларов, так как 3 уже было выделено на год сверху.

Я предполагаю, что правила у них могли поменяться и теперь эти 700 юаней можно использовать только если студент живет в общаге. Если нет, то они как бы "сгорают".
2017.07.07
Ответить


Подписаться