11
бкрс При всей маразматическности (о чём говорят сами китайцы) и интересности вопроса, не стоит политизировать каждую тему. При чём тут коммунизм и Си в вопросе поддержки ТКМ? Это как у нас при вопросах реформы образования или пенсионной реформы у некоторых личностей начинают очень часто мелькать Путин и кровавая гебня.
Кровавая гебня?
Интересно, пока не слышал.
Тут у нас в ходу "рука Кремля" 14
2017.07.15
Ответить
12
Цитата:Ничего жёсткого не увидел, просто мягкое "гули", похоже на обычную рекламу изучения традиционной медицины.
Когда эти гули исходят от высшего органа исполнительной власти страны, да еще страны, славящейся своей, так сказать, вертикально интегрированной властью, разница между гулями и разнарядкой исчезающе мала. Имхо.
Цитата:Главное, чтобы это оставалось в рамках 鼓励, а у китайцев всегда выбор как и у кого лечиться, остальное сделает экономика.
Если бы платежеспособный спрос населения руководствовался бы единственно критерием эффективности, а пропаганда и реклама, ему не отвечающие, пропадали бы втуне, мы бы не имели того разгула шарлатанов и экстрасенсов всех мастей, каковой наблюдается на просторах бывшего Союза(
2017.07.15
Ответить
13
Chai Кровавая гебня?
Интересно, пока не слышал.
Не буквально, конечно. Они (вечные борцы с режимом) подразумевают, что любая реформа это специальный план власти по уничтожению населения или вроде того. Правящая власть конечно, полностью ответственна за всё (и поэтому плохо, когда она не может меняться), но сам по себе процесс поиска решения часто связан с негативом и ошибками, а не злым умыслом властей.

У китайцев проблема - что делать с увядающей ТКМ. Власть пытается поддержать, вышло странно.

Вообще интересно, будет ли что-то меняться, или это просто 意见 и 鼓励. Может преференции  какие-то.
2017.07.15
Ответить
14
бкрс При всей маразматическности (о чём говорят сами китайцы) и интересности вопроса, не стоит политизировать каждую тему. При чём тут коммунизм и Си в вопросе поддержке ТКМ? Это как у нас при вопросах реформы образования или пенсионной реформы у некоторых личностей начинают очень часто мелькать Путин и кровавая гебня.

А по сути - ткм загибается среди народа и пожилые китайцы у власти решили её поддержать и четка хватили лишнего в одной формулировке (鼓励西医离职学习中医).
Главное, чтобы это оставалось в рамках 鼓励, а у китайцев всегда выбор как и у кого лечиться, остальное сделает экономика.

Извините, но мне не совсем понятно, как можно не политизировать политику правительства? Уж тем более в КНР - где почти всё политизировано (ибо формально, во всех более-менее крупных заведениях, есть представители КПК) - и я не говорю, что это плохо, но это факт. При чём коммунизм? Вот именно, что если бы КПК придерживалась тех базовых принципов, которые лежали в ее основе, она бы не демонстрировала такой вот маразм. Но это уже лично меня беспокоит - по этой же причине мне противно смотреть на то, как она "возраждает традиционную культуру", и по этой же причине мне противно было смотреть как недавние высокопоставленные члены КПСС бегали (и бегают) по церквам, мечетям, синагогам и прочим "увеселительным заведениям". Но это "на вкус и цвет" - здесь уж спорить смысла нет. При чём Си? Есть такая прекрасная вещь, называется accountability - чем больше у вас полномочий, тем больше с вас спрос, тем большую ответственность вы несёте за то, что делаете вы, и ваши подчинённые. И поскольку трудно отрицать, что Си постепенно набирает всё больше полномочий (как его любя прозвали в "западных" СМИ - "Chairman of everything" [1] [2])- вот, хоть и всем ясно, что сам Си не писал данный документ, но вряд ли кто-то бы это написал, если бы не думал, что так можно, а может и нужно. Про гэбню вы утрируете - здесь просто маразм со стороны КПК.

По сути - я надеюсь, что вы правы, и что победит разум.
2017.07.15
Ответить
15
Hongweibing, есть ощутимая разница между политикой фоном и политикой во главе угла. Интересную тему про данный закон и ТКМ можно легко скатить в политический circlejerking, ничего не видно кроме того, что вы там что-то люто ненавидите.
2017.07.15
Ответить
16
Hongweibing Извините, но мне не совсем понятно, как можно не политизировать политику правительства? Уж тем более в КНР - где почти всё политизировано (ибо формально, во всех более-менее крупных заведениях, есть представители КПК) - и я не говорю, что это плохо, но это факт.

Ага, даже деторождение политизировано. Нигде такого нет в мире, сначала запретили второго рожать, потом разрешили!
А секас? Секас то будем политизировать? Ну вечером там можно, а утром если - жена может в суд подать, а то все силы на секас потратили, как теперь идти на работу обессиленными? (Простите, не удержался)
Вы почитайте список законопроектов в нашей госдуме - обхохочетесь.
Ну если пишут такое - стало быть была на то причина, не обязательно с маразматизмом связанная.
2017.07.15
Ответить
17
В целом, если станет меньше шарлатанов (от которых и лаоваи, падкие на экзотику, страдают), то ничего плохого нет, а даже хорошо, что они гули эту свою традиционную медицину.

у меня вот если простуда, я традиционно достаю малиновое варенье из наших же ягод. На следующий день как огурчик! =) но это вот наше.

Может, все таки есть смысл поднять уровень китайской традиц. медицины, раз люди уж пользуются.
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой и видео с носителем кит.яз.
2017.07.15
Ответить
18
бкрс Hongweibing, есть ощутимая разница между политикой фоном и политикой во главе угла. Интересную тему про данный закон и ТКМ можно легко скатить в политический circlejerking, ничего не видно кроме того, что вы там что-то люто ненавидите.

Я думаю, что у нас просто кардинально разные представления о том, как вещи устроены. Мы всё равно не согласимся. Вы считаете, судя по всему, что политика, кроме как в том, что касается самых технических механизмов власти, является лишь фоном. Для меня, политика априори стоит во главе угла - а всё остальное - зачастую просто фон. Поэтому, кстати, я тему изначально поместил под "Политику" - а не под "ТКМ" - просто её потом перенесли. Мне интересны политические тенденции, о которых можно узнать из данного случая с ТКМ, а что там конкретно с ТКМ - меня особо не интересует (ну не занимаюсь я медициной, а занимаюсь историей и политикой).

И никого я "люто" не "ненавижу". Я за 兼爱 Smile

Не думаю, что стоит продолжать спор - это как спор между людьми религиозными и заклятыми атеистам (и я не говорю, что кто-то лучше), так можно ненароком и до 大不敬 дойти, а толку никакого не будет, чего я бы хотел избежать любой ценой.  1
2017.07.15
Ответить
19
Hongweibing, я понимаю, что вы любитель этого самого, это нормально (сейчас всё лечат, попробуйте ТКМ), просто политика это одна из тем (наряду с гендерщиной, личностными проблемами и т.п.), которая переключает на себя всё внимание, за которой теряется содержание. Тоньше надо, иначе вы режим не свергните.
2017.07.15
Ответить
20
snum23 В целом, если станет меньше шарлатанов (от которых и лаоваи, падкие на экзотику, страдают), то ничего плохого нет, а даже хорошо, что они гули эту свою традиционную медицину.
Там всё нормально было бы, если бы зачем-то не приплели 西医. Никаких бы бурлений не было, развивали бы себе на здоровье.
2017.07.15
Ответить


Подписаться